Расшифровка египетских зодиаков делает историю Египта моложе на тысячи лет

Степан Молот

Степан Молот - один из авторов 12-ти научно-популярных фильмов, выпущенных кинокомпанией «Годлэнд Пикчерз» при участии продюсерского центра «Новое время» в конце 2009 года
1.02.2011
Источник и комментарии: news.km.ru

Почти каждый день мировые СМИ сообщают о новых находках археологов, рассказывают о новых трактовках тех или иных исторических событий, удивляют подробностями жизни древних правителей. Мы привыкли, что история – это наука, и, как в любой науке, здесь происходят все новые и новые открытия. Эти открытия складываются как части головоломки, занимая свои места в общей картине мировой истории. Кажется, что почти все уже давно известно, или почти все. Остается уточнять детали... В общем, скучно, товарищи. И даже среднего конкурса на исторические специальности в университетах особенно не наблюдается. Нет, конечно, иногда мы вспоминаем об истории, когда на экраны выходят будоражащие дух фильмы вроде «Кода да Винчи» или очередной серии лихих похождений Индианы Джонса. В общем, история представляется не сильно востребованной в наше время. А зря.

Недавно на КМ.RU была напечатана пара моих статей: «Паломникам нужны настоящие библейские маршруты» и «Благодатный огонь современного Иерусалима является рукотворным», вызвавших массу комментариев и очень бурный спор. Темы касались истории. И истории религии тоже, поскольку история религии и светская история – понятия связанные. Возможно, кстати, потому и приживаются с таким большим трудом некоторые новые исторические концепции. Но если считать современную историю наукой (в чем автор этих строк сильно сомневается), то почему бы и не умерить пыл некоторым излишне консервативно озабоченным, трезво и конкретно взглянув на историю именно как на науку?

После публикаций мне на почту пришло письмо от одного из читателей – Александра, который прислал несколько фотографий из документального фильма 2008 года о Муссолини. Ранее я этого фильма не видел. В нем есть кадры о том, что Муссолини привезли в подарок египетскую мумию, от которой Муссолини, будучи суеверным человеком, отказался.

 

Однако тут же возникает вопрос: а дарить мумию разве прилично в принципе? Как никак, это – все же труп человека. Суеверный ты или нет – неважно, но как-то не очень приятно получать такие подарки. А как же даритель? Он-то о чем думал, когда дарил?.. Однако в данном случае не все так просто. Взгляните на фото. На голове мумии явно видна корона, причем совершенно европейского, средневекового типа. И тогда хоть как-то становится понятен смысл подарка: Муссолини, видимо, дарили мумию какого-то «древнего» царя. «Царский» подарок (извините за каламбур) тогда по меньшей мере объясним: лидеру нации дарят мумию какого-то древнего властного правителя, возможно, очень могучего, жизнь которого овеяна славой и величием. Вероятно даже, что дарители хотели подчеркнуть этим подарком что-то важное и считали подарок по-настоящему «крутым». Заметим, что ни в одном музее мира ничего подобного вы не увидите, а историки ни о чем похожем не сообщают. Для современной истории древнеегипетская мумия с царской европейской средневековой короной на голове – факт просто неприличный. И историки молчат: они «видят» только то, что хотят видеть. То, что не укладывается в общепринятую историческую концепцию, они не замечают, либо (если не удается замолчать) освистывают.

Тем не менее, корона на голове мумии прекрасно соответствует новой хронологии Фоменко и Носовского, которые утверждают, что вся история мира до XVI в. включительно чудовищно искажена, в т. ч. и история «древнего» Египта. Причем с Египтом математики Фоменко и Носовский разобрались очень изящно, так, что, как говорится, комар носа не подточит. Профессиональные историки в упор не хотят замечать результатов исследований новых хронологов, хотя результаты эти гораздо ярче, чем всякие художественные выдумки современных Дэнов Браунов. Что же удалось установить Фоменко и Носовскому? Они доказали, что история «древнего» Египта удревлена буквально на тысячи лет.

Почти каждый современный человек знает, что такое гороскоп. Принято считать, что гороскопы – это нечто из области гаданий. Однако гороскоп – это прежде всего карта расположения планет, Солнца и Луны на звездном небе. Каждый день эта карта звездного неба разная, и, фиксируя расположение планет в различных созвездиях, можно по такой карте «записать» дату, когда эта карта (гороскоп) и была составлена. Но тогда получается, что если расшифровать какой-нибудь старинный гороскоп, то можно установить дату, которая в нем зашифрована.

Расшифровать дату на древнем гороскопе непросто, но можно. В прошлом люди рисовали планеты, Солнце, Луну и звездные созвездия в виде различных символов и фигур. Следовательно, надо знать, какая фигура или символ что конкретно обозначает. Потом можно составить компьютерную программу и рассчитать дату (день, месяц и год), которая соответствует тому или иному гороскопу. Фоменко и Носовский проделали все это с «древними» египетскими гороскопами. При этом брались гороскопы, содержащиеся в зодиаках, нарисованных на потолках над гробницами фараонов в Долине Царей, на саркофагах, в египетских храмах, но и не только. Существует большое количество гороскопов на различных предметах быта – например, на европейском кубке в виде рога, на ковре, на троне Ивана Грозного, на потолках и стенах многих европейских дворцов и даже в палатах Ватикана. Можно предположить, что даты, записанные в виде гороскопов, отражают либо время их составления, либо какую-то важную дату, имеющую значение для того или иного события истории. Например, можно предположить практически с полной уверенностью, что зодиак, расположенный на потолке камеры, где находится саркофаг фараона, содержит дату его смерти или рождения (первое намного вероятнее). Т. е. как минимум относится ко времени жизни данного фараона.

Фоменко и Носовский расшифровали все доступные на сегодня «древние» египетские и европейские гороскопы (около 40, см. сайт chronologia.org) (в данной статье мы употребляем понятия «гороскоп» и «зодиак» как синонимы). И что же выяснилось? А выяснилось, что расшифрованные даты всех гороскопов относятся к Х-ХVIII вв. н. э. (!). Что это значит на практике?

Представьте, что современные историки говорят: вот захоронение (саркофаг) фараона Рамзеса VII, правившего задолго до начала нашей эры. Статья в «Википедии» «авторитетно» дает достаточно скупую информацию об этом правителе. Приводим полностью всю статью:

«Рамсес VII (Усермаатра Сетепенра Мериамон) – фараон Древнего Египта (ок. 1135 – 1128 гг. до н. э.), из XX династии (Рамессиды). Сын Рамсеса VI и царицы Нубхесдеб. К сожалению, ничего конкретного о времени его царствования не известно. Последний известный нам год правления Рамсеса VII – 7-й».

А расшифрованная дата на гороскопе дает нам совсем другое значение, а именно 5-8 сентября 1182 г. н. э. Разница, таким образом, составляет примерно 2300 лет! Другими словами, на 2300 лет удревлено время жизни и правления Рамзеса VII.

Вот информация о Рамзесе VI из той же династии Рамессидов. Снова «Википедия»:

«Рамсес VIфараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1143-1135 гг. до н. э., из XX династии. Сын Рамсеса III и царицы Исиды. Занял престол, отстранив сына Рамсеса V. Имя Небмаатра Мериамон Рамсес (Ниб-муа-Риа Маи-Амана Риа-масэ-са) означает «Владыка правды Ра, Возлюбленный Амоном, Сын Солнца (Ра)».

Расшифрованная Фоменко и Носовским дата, содержащаяся в гороскопе на потолке камеры гробницы с саркофагом Рамзеса VI, имеет два возможных варианта – либо 4-5 февраля 1289 г. н. э., либо 20-21 февраля 1586 г. н. э.

О фараоне Сети I «Википедия» сообщает:

«Сети I – фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1290-1279 гг. до н. э., из XIX династии. Сын Рамсеса I и царицы Сатра. С Сети I начинается новый блестящий период Египта; памятники начинают опять рассказывать о победах фараона и воспевать славу его царствования».

Однако астрономическая расшифровка зодиака дает значение 14-16 августа 969 г. н. э., либо 5-7 августа 1206 г. н. э. Расшифровка Первого зодиака Сененмута, жившего якобы около 1480 г. до н. э., дает значение 14-16 июня 1007 г. н. э. Расшифровка Второго зодиака Сененмута – 17-18 июня 1148 г. н. э. И т. д., и т. д. Видим, что разница в общепринятых датировках и полученных путем астрономических расчетов составляет тысячи лет.

К аналогичным результатам, свидетельствующим об относительной молодости «очень древних» египетских сооружений, приводят расшифровки гороскопов, находящихся в монументальных храмах Египта. Например, астрономическая датировка зодиака в Малом храме Эсны – 6-8 мая 1404 г., в Большом храме Эсны – 31 марта 1394 г.

Другой яркий факт: профессиональные историки относят дату известнейшего Круглого Дендерского зодиака примерно к 51-43 гг. до н. э. или к началу н. э. Оригинал этого зодиака хранится в Лувре; в самом Дендерском храме Наполеон приказал разместить на месте вывезенного оригинала точную копию, которая была по его приказу изготовлена во время завоевания им Египта. Откуда взялась эта дата? В 1970-х годах вышла французская монография в 5 (!) томах, посвященная потолочным изображениям храма в Дендере, в которой, в частности, обсуждается и астрономическая датировка Круглого зодиака (кстати, датировка не менее известного Длинного зодиака в Дендерском храме в этой монографии не обсуждается вовсе). Примечательно, что о независимой астрономической датировке Круглого зодиака в указанной монографии не говорится вообще, а в результате всевозможных манипуляций (а проще говоря, «научного мошенничества») объявляется, что дата зодиака лежит в диапазоне 51-43 гг. до н. э. Но что дает строгая независимая астрономическая датировка? Она дает единственное решение: утро 20 марта 1185 г. н. э. Для Длинного зодиака в этом храме решение также единственное: 22-26 апреля 1168 г. н. э.

Почему же историки не расшифровали эти «древние» гороскопы ранее, до Фоменко и Носовского? Да они расшифровали некоторые из них, но только они предлагали все время разные «приблизительные даты», поскольку не удавалось никак «подтянуть» эти даты к общепризнанным датам правлений фараонов. Не сходилось никак. И, увидев бесплодность попыток астрономически «подтвердить» общепринятые «древнеегипетские» даты, эти гороскопы как-то отодвинули в сторону. О них историки предпочли забыть. Очень непопулярной стала тема. А ведь все очень интересно и важно. Астрономический метод расшифровки – это чистая математика, результат можно объективно проверить. Но здесь простой говорильней историки отделаться уже не могут.

Оказалось, что все без исключения известные на сегодня зодиаки «древнего» Египта содержат в себе даты с Х по ХVIII вв. н. э. Повторим: все без исключения известные на сегодня. Таким образом, Фоменко и Носовский строго доказали существенное удревление истории всего «древнего» Египта на тысячи лет. А это означает, что вся история Египта недостоверна. И бессмысленно в красках описывать (как это делается в многочисленных «научных» работах, журналах, монографиях, исторических книгах, фильмах, телепередачах, да и в той же «авторитетной» «Википедии») многочисленные детали поведения, нрава и быта тех или иных древнеегипетских фараонов и их народов, если такие грубейшие ошибки кроются в главном – чудовищном искажении хронологии. Какой смысл «ловить блох» (определять, например, из какой ткани был изготовлен плащ фараона), если неизвестно, в каком тысячелетии он жил? Именно астрономическая расшифровка и датировка зодиаков со стопроцентной гарантией дают нам понимание того, что вся история «древнего» Египта, как она излагается в школе и «научных» трудах, – выдумка историков. История Египта существенно моложе. Но тогда она заставляет пересмотреть всю древнюю и средневековую историю человечества, поскольку теснейшим образом связана и с историей «древнего» Рима, и с историей «древней» Греции.

Является ли «проблема» расшифровки древних египетских гороскопов «проблемой» Фоменко и Носовского? Нет, конечно. Это – проблема современной истории и современных «профессиональных» историков. Им бы надо разобраться с этим, но они считают это «ниже собственного достоинства». До сих пор никто в мире не опроверг даты, полученные Фоменко и Носовским при расшифровке и датировке египетских зодиаков, поскольку астрономия, как и математика, – строгая наука, и дважды два всегда будет четыре. С этим «профессиональные» историки спорить не могут. Они выбирают другой путь: обзывая настоящих ученых и, вероятно, лучших по факту историков нынешнего времени мирового уровня – Фоменко и Носовского – различными бранными и неуважительными словами. Я отдаю себе отчет, какую злобу вызовет эта моя оценка математиков у противников Новой хронологии. Другого я не ожидаю, поэтому обещаю: расстраиваться не буду. К тому же мне жаль профессиональных историков, которые сами стали заложниками существующей сегодня и общепринятой версии истории

Заканчивая эту историю с египетской мумией, хотелось бы заметить, что, согласно новой хронологии Фоменко – Носовского, история «древнего» Египта – это история Византии Х-ХIII вв. и Руси-Орды – русской империи XIII-XVI вв. н. э. «Древний» Египет был кладбищем империй: сначала – Византийской, затем – Русско-Ордынской. И захоронены на этом кладбище и византийские, и русско-ордынские императоры и цари.

Александр (тот, который прислал письмо и указал на фильм о Муссолини и «древнеегипетской» мумии), прислал и еще одно фото (Рис. 2), высказав весьма любопытное суждение. Комментировать его я не буду, лишь перескажу. Этот внимательный читатель заметил: «Что касается самой мумии, этот вышитый меч в форме листа на груди, – точно такие же я видел на фото саркофага Ярослава Мудрого; что они означают – не знаю».


Предлагаю провести сравнительное исследование «профессиональным» историкам, которые здорово поднаторели в подобного рода сравнительном анализе. Очень часто мы видим, как легко они датируют ту или иную находку, исходя из аналогии с другими артефактами – «по типу рисунка», «по характеру почерка», «по стилю», «по узору» и т. д. и т. п. При этом часто им бывает достаточно буквально обломка какого-нибудь глиняного горшка или изображения трилистника, чтобы «восстановить» не только имя владельца, но и рассказать нам много интересного о его жизни.

«Древняя» история Египта сочинена, чтобы скрыть правду. И то, что Муссолини торжественно поднесли в дар «древнеегипетскую» мумию, означало, вероятно, что приносился в дар артефакт, действительно имеющий отношение к средневековым царям – императорам Византии либо Руси-Орды. И это, по мнению дарителей, выглядело как символ владения миром, либо показывало причастность к великой древней Империи «новых правителей мира».

Для тех, кого заинтересовала тема истории Египта, я рекомендую посмотреть фильмы «История: наука или вымысел?». Кто-то сочтет это рекламой... Да, наверное, по факту это и называется рекламой, однако это – один из немногих доступных мне способов привлечь интересующихся темой прошлого, настоящего и будущего человечества к малоизвестным у нас в стране фильмам, чтобы получить развернутую аргументацию в пользу хронологии Фоменко – Носовского и составить собственное мнение о предмете. Очень хочется, чтобы люди начали думать собственной головой. Оно того стоит.

Связаться с автором статьи можно, написав по адресу: stepanmolot@km.ru.

Другие статьи автора:
«Паломникам нужны настоящие библейские маршруты»
«Благодатный огонь современного Иерусалима является рукотворным»

Главная страница