На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Новая Хронология
Номер темы: 10181
Номер сообщения: 0
#0, Критика
Автор Анохин 11-04-07 в 12:52 PM
Есть много сложных моментов в диалоге с представителями ТИ, например, для меня - пользуются канальи тем, что в большинстве случаев могут беззаветно врать, а я деталей не знаю и опровергнуть не могу. Но вообще, по-моему, нужно этой критикой заниматься, я даже бы сказал, что это важно очень. Даже необходимо.

Я наблюдаю, что критика, направленная против ФиН, держится на нескольких основных пунктах и направлениях.
Все они, конечно же, сводятся к попыткам скомпрометировать научную школу. Самыми популярными являются направления, ведущие к тезисам "они просто зарабатывают деньги", "они нагло врут, обрезая используемые цитаты, чем искажают смысл" и "их доказательства по части методов неверифицируемы".

По-моему, следует отмечать сколь-нибудь значимые тезисы "против" и давать на них грамотный и уничтожающий ответ. Так сказать, составить FAQ некий. Безусловно, ФиН уже сделали несколько подобных ударов по критикам, но, как я понимаю, они очень сильно заняты своею важной работой и постоянный мониторинг бреда их только отвлекает; кроме того, существует множество мелких тезисов, гуляющих скорее в умах и форумах, чем на страницах, написанных официальными противниками НХ.
Я бы занялся этим и сам, но мои познания несравненно меньше, нежели у многих участников этого форума, и я в лучшем случае являюсь полным дилетантом.
Если это предложение будет поддержано хотя бы кем-нибудь из сведущих людей, то я буду пытаться развивать это направление, путем сбора таких тезисов, структурирования их и предоставления на комментирование квалифицированным людям.
Если требуется, я могу подробнее высказать свои мысли по поводу необходимости подобного антикритического направления.