На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Новая Хронология
Номер темы: 10181
Номер сообщения: 1
#1, важные моменты
Автор Веревкин 12-04-07 в 06:46 PM
В ответ на сообщение #0
Надо научиться отличать суть от формы. Традики имеют склонность топить всякий важный вопрос в ненужных деталях, в словоблудии и вранье, единственным предназначением которых является отвлечение внимания от реальных исторических и научных проблем.

О деталях антифоменочной критики было написано в НХ на Хроновики

Однако за всеми наборами мнений, направленными против Морозова и Фоменко, стоят совершенно иные причины, чем может показаться на первый взгляд. Традики лишь во вторую очередь оспаривают теории Морозова и Фоменко. В первую же - они неявно пытаются внушить, что средневековая каббалистическая хронология истинна. И вот тут их больное место. Поскольку никаких научных аргументов в пользу истинности скалигеровщины у них нет и не может быть. Ведь весь научный исторический багаж 16 века, по сравнению с сегодняшним уровнем развития естественных наук - это ноль.

Удалившись от малозначимых деталей, можно видеть, что НХ - это приход современной науки туда, где её практически не было (и где уснувшие догматики не ждали). То есть - это прогресс просвещения. Критики НХ являются противниками просвещения, то есть - мракобесами. Истинные цели мракобесов бесконечно далеки от заявляемых ими. Об этом было написано в статье Хроновики о мракобесии

Всё прочее является следствием из предыдущего. Надо также понимать - в чём разница между современной наукой и средневековыми поповскими бреднями, пропагандируемыми антифоменочниками. Наука находится в состоянии развития и совершенствования, а скалигеровщина в настоящее время закостенела в суеверных догмах, неизвестного традикам происхождения. Ведь они даже о своём прародителе Скалигере узнают из книжек Фоменко, а всю остальную "мудрость" черпают из детского букваря и голливудских фильмов.

Научная смелость заключается в том, чтобы чётко осознавать и признавать, что известно, а что - неизвестно. Всякий учёный - это исследователь, путешественник в неизведанное, а не пророк, который знает окончательную истину от голосов в голове. В каких-то деталях Морозов мог ошибаться, могут ошибаться Фоменко и Носовский, поскольку они учёные, а не римские папы. Прогресс науки состоит в постоянном совершенствовании методов и теории, в исправлении ошибок. Но средневековое невежество традиков не может быть истинным ни в каком пункте (разве что случайно), поскольку у них нет никаких методов, да и желания исправлять свои ошибки.

См. также: Хроновики о научном методе