На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 10793
Номер сообщения: 0
#0, Эрлих
Автор Астрахань 03-10-06 в 06:31 PM

Вот наткнулся в магазине на очередную книженцию:

"Книга Генриха Эрлиха "Иван Грозный - многоликий тиран?" - литературное расследование, написанное по материалам "новой хронологии" А.Т.Фоменко. Описываемое время - самое загадочное, самое интригующее в русской истории, время правления царя Ивана Грозного и его наследников, завершившееся великой Смутой. Вокруг Ивана Грозного по сей день не утихают споры, крутые повороты его судьбы и неожиданность поступков оставляют широкое поле для трактовок, от святого до великого грешника, от просвещенного европейского монарха до кровожадного азиатского деспота, от героя до сумасшедшего маньяка. Да и был ли вообще такой человек? Или стараниями романовских историков этот мифический персонаж "склеен" из нескольких реально правивших на Руси царей?
Как же разобраться в том времени, от которого почти не осталось исторических документов, сгоревших, как нас убеждают, в огне Смуты? Автор дает целостную версию событий того времени, отвечая на множество вопросов, ставящих в тупик профессиональных историков."

http://www.my-shop.arizon.ru/market/books_182890/index.html

Пусть Вас странички в пдф-е не обманывают,внутри худлит худлитом,типа "царь примерил на себя Шапку Мономаха и тяжелые бармы.."

Имхо Агранцев чуть повеселее будет,хотя тоже мимо кассы...

ЗЫ.Там Автор в конце Предисловия вроде рассыпается в благодарностях Фоменко и Носовскому "за СОВМЕСТНОЕ создание плана сего художественного произведения и за ПОСТОЯННЫЕ консультации по данной теме"

Что,правда консультировали?