На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 118
#118, Ужос интiлехтуалов!
Автор Веревкин 13-10-07 в 10:42 PM
В ответ на сообщение #0
Славяне утверждают, что король Артур на самом деле был русским

Маркус Уоррен

К ужасу российских интеллектуалов новая славяноцентристская история мира, согласно которой Британия когда-то была частью Российской Империи, привлекает все большее количество сторонников.


Авторы этой теории, названной "Новой хронологией", отвергают обычную систему датировки исторических событий и делают огромное количество фантастических утверждений, в том числе о том, что король Артур был русским князем, а также о том, что первые короли Генрихи носили имя Хан Рекс. Сторонники этой истории идут дальше и объединяют период классицизма и средневековья в глобальную историю византийского и русского культурного могущества.


Они утверждают, что все описания исторических событий, вплоть до Возрождения - это подлог, скрывающий правду и искусственно удлиняющий историю в прошлое. Книги, описывающие эту теорию, не опровергаются, а заполняют полки крупнейших магазинов. Эта школа получила энергичную поддержку чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.


Обычные историки много лет отказывались воспринимать эту теорию всерьез, но сейчас начали выражать беспокойство и опровергать "Новую хронологию", как работу шарлатанов, которые хотят лишить Россию и мир прошлого. Скандальную теорию разработали Анатолий Фоменко и Глеб Носовский, математики Московского университета. Историкам, археологам, астрономам и лингвистам не удается разубедить их.


Фоменко сказал: "У них нет никаких аргументов, кроме идеологии и навешивания на нас ярлыков. В том, что о нас пишут наши оппоненты, нет ничего серьезного с научной точки зрения, одни эмоции". Эти математики строят свои открытия на неопровержимых, как они говорят, астрономических и статистических данных. Они посвятили "реконструкции" событий прошлых веков сотни страниц.


Их концепция мегароссийской Империи, занимавшей Евразию и Британские острова до 16 века, и их вера в тотальную фальсификацию прошлого становятся все более популярны. Каспаров, один из участников телесериала, посвященного несостоятельности традиционной хронологии, заявил: "Я считаю себя частью команды. Это достаточно большая группа, и число ее членов растет".


В провинции теория Фоменко становится одной из основных. Некоторые чиновники, отвечающие за составление школьной программы, настаивают на том, что новая теория должна войти в школьные учебники. Игорь Данилевский, специалист по средневековой истории, заявил: "При таких темпах я не удивлюсь, если через пять лет ко мне придут школьные учителя, головы которых будут напичканы всем этим".


По его словам, репутация историков как лиц, обслуживавших прежний режим, и та поспешность, с которой они отвергли старую ортодоксальную теорию после падения коммунизма, дискредитировала профессию и способствовала взлету таких людей, как Фоменко. Другие ученые ведут себя более агрессивно. Валентин Янин, декан кафедры археологии Московского Университета, сравнил Фоменко с фокусником Дэвидом Копперфильдом, а Каспарова назвал "его ротвейлером".


Многие лингвистические аргументы математиков основаны на интеллектуальных трюках, похожих на фокусы. Название одного шотландского графства - Росс - представляется в качестве доказательства того, что эта область входила в состав Российской империи. Французское название Шотландии - "Ecosse" - намекает на присутствие там когда-то казаков.


Ссылки на то, что слово "Англия" (England) - это "остров" ("an island") тоже не вызывают доверия. На самом деле это "Asia-land", что говорит о принадлежности этой территории востоку. С не меньшей жестокостью новые историки обходятся с российским прошлым. Ивана Грозного никогда не было, а дошедшая до нас версия российской истории была изобретена Романовыми, чтобы оправдать захват власти.


Математики и Каспаров отрицают какой-либо националистический подтекст в своей теории, несмотря на то, что, по их мнению, гигантская российская империя протянулась от Атлантики до Японии. Критики им не верят.