На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 119
#119, Российские Вести избрали академиком Николая Фоменко...
Автор Веревкин 22-10-07 в 11:50 PM
В ответ на сообщение #0
Не иначе как назло Гуглю. Раньше поиск слова "Фоменко" вывыливал вместо нужного сведения про двух бездарей - Петра и Николая. Теперь и словосочетание "академик Фоменко" будет давать аналогичные результаты.


'Ревизия' отечественной истории
Русофобия как сознательная политика

Михаил БАРАНОВ, Дмитрий ЖАНТИЕВ, 22 февраля 2007

В свое время многочисленные западные советологи под вывесками научных исторических исследований не скупились на откровенную антисоветскую пропаганду, передергивая при необходимости те или иные исторические факты. Однако речь тогда шла именно об антисоветской, а не антироссийской пропаганде, теперь же ситуация в корне изменилась.

...

Некоторые советологические центры в США и Западной Европе попросту прекратили свое существование из-за прекращения финансирования - цель достигнута, Советского Союза больше нет. Однако другим, более удачливым советологам удалось 'переквалифицироваться' в самых настоящих русофобов. Теперь уже перед ними стояли новые задачи - а именно, полная ревизия российской истории, начиная с эпохи Киевской Руси. Со временем от ревизии отдельных исторических событий на Западе в англоязычной исторической литературе четко обозначился фактический переход к переписыванию всей российской истории. Этому способствовал, в частности, и такой субъективный фактор, как стремление западных политических элит следовать т.н. 'программе Бжезинского'. ...

К сожалению, свой вклад в ревизию (а зачастую, и прямую фальсификацию) отечественной истории вносят и некоторые русскоязычные авторы. Одним из ярких примеров могут служить произведения В.Суворова (Резуна) и академика Н.Фоменко. Несмотря на очевидные фактические несоответствия и форму изложения, основанную на художественном вымысле, а также многочисленные опровержения, их работы продолжают печататься в России огромными тиражами и переводиться на иностранные языки.

...

Не иначе - у парторга Акимова консультировались.