На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 23
#23, Так ведь оно,как в известном стишке....
Автор Астрахань 11-02-07 в 08:50 PM
В ответ на сообщение #21
"Однако во время пути собачка смогла подрости..."

Вот у него уже своя антифоменковская страничка имеется,и не одна:

http://rsport.netorn.ru/enot/eclub/chich/cf01.htm

"Сначала я пытался возражать, исходя из соображений здравого смысла
но все они были отвергнуты на том основании, что я не читал самого Фоменко...конкретно мне была рекомендована книга "Основания истории" несколько месяцев назад,в начале мая,я купил эту книгу
но,по разным причинам, всё никак не мог прочесть ее дальше предисловия
среди этих причин - лень,недосуг,да плюс еще своего рода рвотный рефлекс,который эта книга вызывала у меня каждый раз при попытке погрузиться в ее недра..."

http://rsport.netorn.ru/enot/eclub/chich/cf01.htm

Книжку,как и водится матерым традикам,наш герой полностью читать не может-на него сразу же нападает весьма распространенная в профисторическом обществе болезнь-приступ Традической Слепоты...

Вместо этого он глумится над Морозовым:

"Морозов,на все лады именуемый в книге "замечательным" и "выдающимся" "ученым-энциклопедистом" - незаконнорожденный сын помещика, типичный радикальный тусовщик, народоволец, террорист, загремевший в 1881 году в бессрочное одиночное заключение в Петропавловскую крепость и просидевший там до амнистии 1905 года
за 24 года на киче (когда он, собственно, и стал корифеем всех наук) у него конкретно съехала крыша - и он пустился во все тяжкие
кстати, вопрос к знатокам биографии Фоменко - он часом не отсидел по молодости?"

Кидается на защиту "несчастных" Скалигера с Петавиусом:

ниже, на этой же 45 странице, мы узнаём удивительную вещь: "И.Скалигер, вместе с Д.Петавиусом, впервые применили астрономический метод для подтверждения, - но отнюдь не для критической проверки, - позднесредневековой версии хронологии предыдущих веков".

"Мы-то думали, что зловредные Скалигер и Петавиус (скажу вам по секрету, что я, проучившись пять лет на истфаке плюс три года в аспирантуре и потом еще десять лет проработав на истфаке,услышал про сиих достойных мужей впервые лишь недавно,на этой гостевой - вот насколько глубоко зловредные официальные историки прячут концы своих хронологических преступлений, чтобы до них никто не докопался) сами всё придумали! а они, оказывается,всего-навсего,лишь подтвердили "позднесредневековую версию хронологии предыдущих веков"!
отсюда может следовать одно из двух- либо надо искать настоящих преступников-фальсификаторов, запутавших всю хронологию и введших в заблуждение безвинных Скалигера с Петавиусом,либо призадумаццо: если Скалигер с Петавиусом опирались на уже существовавшую традицию и если эта традиция впоследствии не была опровергнута никем, кроме неверующего Фомы, тьфу, то есть Фоменко, то, может быть, эта традиция на самом деле вовсе и не сфальсифицирована? может быть, в таком случае, не стоит демонизировать нещасных Скалигера и Петавиуса и обвинять их во всех смертных хронологических грехах?"

Ну,а когда уже под нос кортинкой тычут и отвертется от ответа уже нельзя,что тогда?

"В книге Jean de Courcy "Chronique de la Bouquechardie`re" (Мировая Хроника) мы видим миниатюру под примечательным названием: "Троянцы основывают города: Венецию, Кикамбр (Cycambre), Карфаген и Рим" <1485>, с.164,165. Мы приводим эту интересную миниатюру на рис.1.25. Стоит обратить внимание, что вся обстановка, представленная на ней, является типично средневековой. Между прочим, два троянских царя, прибывшие осмотреть строительство, носят на голове теплые зимние меховые шапки-ушанки, см. рис.1.26 и рис.1.27."

http://www.chronologia.org/xpon1/01.html
http://www.chronologia.org/xpon1/im/1n1-025.jp g

ВЕРДИКТ ТРАДИКА: фразу "вся обстановка, представленная на ней, является типично средневековой" я прокомментировал на полях книги одним коротким словом - "задолбал" - и не вижу необходимости пояснять здесь этот комментарий.

А с ушанками что у нас ?



"это в сознании средневекового иллюстратора - аналог короны, не более того какие нах ушанки?!"

http://rsport.netorn.ru/enot/eclub/chich/cf03.htm

ЗЫ. Как таким клиническим дебилам премии дают? И кто? ЗА ЧТО не спрашиваю уже