На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 30
#30, Ларёчники и физики против Новой Хронологии
Автор Веревкин 12-03-07 в 07:20 PM
В ответ на сообщение #0

ДВА ЛАРЬКА ПО БОРЬБЕ С ФОМЕНКО

"... Я зарекся издавать научно-популярные книги. Разве только по одной в год - для очистки совести, но себе в убыток.
- А может, произошло замещение ниши? Оккультизмом, например, или фоменковщиной?
- Несомненно. Ту же научную фантастику заменил жанр фэнтези. ...

Кстати, главное, что поражает: издают того же Фоменко как раз не эти бизнесмены, а "Наука"! Он же академик. Правда, не историк, а математик. Почему он так популярен? Мысли там простые (кстати, не он их придумал), их легко сообщить, легко передать. В МГУ заседает антифоменковский семинар, издали уже много томов своих трудов, но у них-то тиражи ничтожные и продаются только в двух ларьках.

Печально, что многие мои коллеги (биологи) им увлечены. В науке произошло расслоение. Каждый занимается своим - жучками, паучками, а общая научная культура развалилась.
- Отсутствует самоконтроль научной среды?
- Да. Каждый делает, что хочет.
- Но ведь чуть ли не главное направление работы Академии наук - борьба с лженаукой, комиссия у них есть специальная…
- Они поднимают там большой шум, но реальных результатов я не вижу. Даже хуже - иногда выступают против разумных вещей. Может, потому что они там все пожилые. Но, кроме них, в научном сообществе никто этим не занимается."

А вот ещё один, якобы учёный, делится глубокими мыслями:

Физики МГУ против эволюции

"... Радиоуглеродный анализ в этом случае выглядит как минимум бессмысленным. Откуда авторы взяли приводимую ими информацию, известно только им. Думаем, если бы обнаружился скелет динозавра возрастом 50 000 лет, это было бы царским подарком сторонникам идеи творения, а также «альтернативной хронологии» а-ля Фоменко. Но увы!

В геологии применяются методы датирования с использованием совсем других радиоактивных изотопов, имеющих периоды полураспада в миллионы лет, - калий-аргоновый, уран-свинцовый, цезий-стронциевый, причем в ряде случаев возможна «перекрестная» проверка при помощи разных методов, обычно дающая согласованные результаты.

Впрочем, оказывается, радиоизотопный метод - вообще ерунда: ..."