На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 33
#33, RE: Бедный Скалингер, II
Автор Salex 15-03-07 в 04:05 PM
В ответ на сообщение #0

МИХАЙЛОВ КОНСТАНТИН ПЕТРОВИЧ

Об авторе:

Заместитель главного редактора газеты "Век" с 1996 г.; родился 24 октября 1965 г. в г. Москве; окончил факультет журналистики МГУ в 1988 г.; 1987-1990 - стажер-корреспондент, старший корреспондент еженедельника "Собеседник"; 1990-1996 - заведующий отделом публицистики, обозреватель, шеф-редактор отдела политики журнала "Юность"; член редакционной коллегии журнала "Новая юность" (создан в 1992 г.); женат, имеет дочь; увлечения: архитектура России, история Москвы.

Аннотация:

Нынешняя Москва — давно уже не Третий Рим. От былого Града Сорока Сороков остались лишь выцветшие фотографии и светлые воспоминания. Нынешняя Москва — город-инвалид, город-калека. Подлинные масштабы этого культурного геноцида потрясают: на протяжении ХХ века столица утратила две трети своих шедевров. И самое страшное, что процесс беспощадной «вырубки» города, начавшийся еще при Ленине, продолжается до сих пор...

В начале 1930-х годов ведущих отечественных реставраторов и ученых попросили составить список лучших, самых ценных архитектурных памятников Москвы. Зачем?
Чтобы обязательно сохранить их при реконструкции города. Ученые и реставраторы передали список в Моссовет. А когда реконструкция Москвы набрала ход, они с ужасом увидели, что лучшие здания старинного города сносятся одно за другим - аккуратно по составленному ими списку… Как погибли храм Христа Спасителя, Сухарева башня, Симонов монастырь, Красные ворота и другие знаменитые шедевры? За что уничтожались величайшие московские святыни? Почему Москва пострадала от советских людей больше, чем от иноземных захватчиков? Как в современной Москве применяют на практике «историческое учение» Фоменко и Носовского? Нужно ли противостоять «прогрессу общества»? Обо всем этом - новая книга серии «Москва, которую мы потеряли», иллюстрированная сотнями уникальных фотографий утраченных московских святынь и архитектурных шедевров.

На первых страницах читаем:

Уничтожение архитектурных и исторических подленников прошлого - в Москве и в России - примерно такая же операция, которая осущевстляет ныне в отечественной историографии с помощью т.н. "школы Фоменко". Я рослав Мудрый равен Батыю, Новгород - Ярославлю, московский царь - египетскому фараону. Монолитный бетон уравнивает палаты XVII века с офисом конца века XX, мемориальный дом драматурга Сухово-Кобылина с его вновь выстроенной копией, новодельный Храм Христа Спасителя с настощим. Подлинной истории не было. Подлинная история не нужна. История пишется, делается и строится заново. На наших глазах. С чистого листа. Важен и действителен только сегодняшний день, прожитый под мудрым и эффективным руководством сегодняшней власти.

Нигде более Соавторы в книге не упоминаются. Зато какая аннотация!