На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 45
#45, RE: что традики курят?!
Автор адвокат 2 17-04-07 в 08:25 PM
В ответ на сообщение #43
>Винокуров Николай Игоревич (доктор исторических наук, профессор кафедры истории древнего мира и средних веков МПГУ): "Почитайте лучше великого русского историка и хронолога, богослова и филолога В. В. Болотова".

Уважаемый Веревкин, а чем Вам не нравится ссылка ТХ-историка на Болотова? - для МПГУ Болотов - это весьма высокая планка. Не судите их так строго (со времен "немого" кино в "таперов" принято не стрелять - они играют, как умеют.)

БиЭ
"Болотов, Василий Васильевич (1854—1900) — преподавал общую церковную историю. Указом св. синода от 15 дек. 1892 г. Б. назначен был делопроизводителем в комиссию для предварительного выяснения условий и требований, какие могли бы быть положены в основу переговоров о соединении старокатоликов с православною русскою церковью. Затем он призван был высшею церковною властью принять самое близкое участие в совершившемся 25 марта 1898 г. присоединении к православной церкви сиро-халдейских несториан. В последний год своей жизни Б. назначен был делегатом от духовного ведомства в образованную при астрономическом обществе комиссию по вопросу о согласовании старого стиля нашего календаря с новым, принятым Западною Европою. Будучи специалистом по вопросам хронологии вообще, Б. изучил интересовавший комиссию вопрос во всех его деталях, не только с церковно-канонической и научно-исторической, но и со всех других сторон".