На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 11074
Номер сообщения: 54
#54, с ними ли Бог?
Автор Веревкин 30-04-07 в 03:19 AM
В ответ на сообщение #0
Сторонник антинаучной теории Фоменко атакует сайт нашего Проекта

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матфея 24:24).

К сожалению, в последнее время на наш сайт участились атаки со стороны некоего Перфилова Вячеслава Михайловича, сторонника лжеисторической теории математика Фоменко, умело маскирующегося под разными никами (в частности, Ikalifa, Slavbat, Petavius).

Не будем здесь останавливаться на учении Фоменко как таковом, об этой ереси было много сказано ведущими деятелями исторической науки нашего времени. Сказано достаточно, чтобы не принимать, выдвигаемые данной теорией доводы всерьёз.

Ну, не дело математику, чей удел заключается в алгебраических вычислениях и доказательствах теорем, браться за расстановку неких глобальных выводов в исторической науке, основанных на пустом месте. Возможно, так же не дело, как историку, не имеющему математического образования, доказывать что-то в этой области. Если каждый будет заниматься не своим делом, то получится в итоге, как в известном всеми «Собачьем сердце» Булгакова. Ведь помним мы группу людей, гордо назвавшую себя пролетариатом, захватившую власть, быв, возможно, хорошими крестьянами, но при этом не имевших никаких навыков управления. В итоге, как результат, крах советского государства через 70 лет.

И всё бы ничего, возможно и не стоило бы обращать на эту ересь внимания, ибо подобных лжеучений распространилось не мало в наше время, если б не навязчивая пропаганда сторонниками Фоменко своих пагубных идей, искажающих историю Священного Писания и Русского государства, чем, безусловно, играющих на руку врагам Веры Христовой. Следовало бы помнить Фоменко и иже с ними, что заигрывания с историческими фактами ни к чему хорошему никогда не приводили, а подтасовка истории Священного Писания – есть кощунство, за которое им предстоит отвечать пред Господом.

В диалоге с нами В.М. Перфилов, активно защищающий ересь Фоменко, заявил, что намерен продолжить и дальше свою навязчивую политику, которую он ведёт не только на страницах нашего ресурса. Что ж, со своей стороны наш Проект в ближайшее время проведёт собственное расследование с целью доказательства полной несостоятельности данного учения, дабы в дальнейшем распространить собранные факты в Сети и попытаться поставить точку в деле тех, кто не признаёт непреложную истину и упорно возносит хулу на Веру Христову!

Мы русские! С нами Бог!
Филатчев О.В., 2.20.,м.в.

Заявление Председателя ВС Проекта «За Русь Святую!» о нашей реакции на действия фоменковцев

... От лица всех членов нашего Проекта хочу заявить, что мы не намерены участвовать в каких-либо подковёрных интригах, доказывать прописные истины, дабы никого не вводить в соблазн и воздержаться от осуждения.

Со своей стороны мы, являясь верными чадами Церкви Христовой, не признаём т.н. хронологию Фоменко, и не считаем, что фальсификация истории является благим делом.

В дальнейшем мы воздержимся от каких-либо дискуссий насчёт хронологии Фоменко, дабы не уподобляться в несдержанности её сторонникам.

Также хочу подчеркнуть, что мы рады видеть на нашем сайте и в рядах Проекта всех, в чьём сердце теплится огонь Веры Христовой и искра любви к Отечеству нашему. Всех, кто пытается что-то доказать, если это противно Христианскому учению, я призываю вспомнить примеры из Житий мучеников, принимавших смерть за свои убеждения, и направить свои стопы на другие площадки, где подобные дискуссии более уместны, а лучше задуматься над своей позицией и стремиться придти к истинному Свету Православия.

С Любовью о Господе,
Председатель ВС Проекта «За Русь Святую!»,
Филатчев О.В.
Написано по благословению отца моего духовного иерея Алексия.

Москва, 05.04.2007 г.