На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 12740
Номер сообщения: 151
#151, RE: Венера (пентагон) и Луна (серебр. рака)
Автор Utyyflbq 03-11-11 в 08:36 PM
В ответ на сообщение #74
Изменено 03-11-11 в 08:48 PM (Москва)
 

http://aiiiir.livejournal.com/

На дальнем плане - Георгиевская колокольня. Пентагон в плане. Представляет циклы планеты Венера.


"Церковь Вознесения Господня была построена в 1528-1532 гг. по проекту итальянского архитектора Петра Франциска Ганнибала, которого в Москве звали Петром Фрязиным. Строился он по приказу Василия III как моленный храм, для моления о чадородии великокняжеской четы.

Господь удовлетворил просьбу царя. Теперь снова взгляните на дату и подумайте, что за чадо им было даровано. Это был маленький Иван IV, будущий Иван Грозный".

http://st.nikola.ru/church/detail.php?ID=2052


Несколько лет спустя...

Баталов А.Л.

Моление о чадородии и обетное строительство царя Федора Иоанновича


http://krotov.info/history/16/3/batalov.htm


Прописано в сем летописце 93 и 4 Повелением благочестиваго царя ... Феодора Иоанновича ... и верою его несумненною и слезами теплыми зачали делати раки серебряные кованые, многоценныя великим светильником, столпом Русския земли Петру и Алексею, Ионе и Пафнотию, и Сергию, и Кириллу Белозерскому, и Макарию Колязинскому, и Василию Блаженному. И преложина мощи их с великим страхом и трепетом".17 Таким образом, перед нами целая программа создания рак русским чудотворцам.

Поскольку от этих серебряных кованых рак к настоящему времени дошли только принадлежащие св. Сергию Радонежскому и святителю Ионе18, следует затронуть вопрос о достоверности этого известия. Об этой же программе упоминает архиепископ Арсений Елассонский, но сообщает о них как о предприятии уже царя Бориса, который "устроил много сребровызолоченных рак, украсив их многочисленным жемчугом и драгоценными камнями и переложил в них чудотворныя святыя мощи ... митрополита ... Алексея чудотворца, ... блаженного Василия ... Макария, калязинского чудотворца,... Пафнутия, Боровского чудотворца..."19

=== ===
Серебр. раки - возм. пример симпатической магии - "усиление лунного вектора"...
=== ===


http://www.deluxe-key.com/index/garantii_i_filosofija/0-2

"На рисунке изображен юноша Меркурий (ртуть), объединяющий символы Солнца (золота) и Луны (серебра). Жезлы с переплетенными змеями – дополнительный символ объединения, идущий от греческой мифологии".