На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 13224
Номер сообщения: 11
#11, RE: Чего больше Астрологии или..
Автор Абсинт 17-01-11 в 08:01 PM
В ответ на сообщение #9
Изменено 17-01-11 в 08:32 PM (Москва)
 
"Существенно также, что сообщение о неизмеримости<11> Господнего Тела исходит из уст Еноха, который в различных местах 2‑й книги Еноха предстает как измеритель, как отвечающий за измерения различных земных и небесных явлений<12>. Это выявляет примечательную параллель с позднее засвидетельствованной ролью Метатрона как того, кто сообщает тайнозрителям о мере/облике Тела. В разделе Shicur Qomah памятника Merkavah Rabbah мы видим проявление этой традиции: “Я сказал ему, Владыке Торы<13>, сообщи мне меру Творца нашего, и он сказал мне меру Творца нашего и сказал мне меру Тела (Shi'ur Qomah).” (Synopse §688).

..
“Я знаю всё, и всё записал в книгах, небеса и пределы их, и всё, что в них. И все воинства и движения их я измерил. И звёзды переписал я, и несчетное множество множеств…. Измерия я солнечный круг и исчислил лучи его…. Измерил лунный круг и его движения.... Измерил всю землю, и горы, и холмы, и поля, и древа, и камни, и реки, и всё сущее....” Andersen, “2 Enoch,” 164-166."
http://aorlov.livejournal.com/95025.html


"История Адама занимает в славянской книге Еноха значительное место. Рассказы о сотворении прародителя и его падении находятся во всех трех главных разделах книги. Адам изображен славным ангелоподобным существом, предназначенным Богом быть господином земли, но павшим и не исполнившим определения Создателя. "
http://aorlov.livejournal.com/94295.html


Надо думать, это АДАМский САД