На предыдущую страницу
URL форума: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
Название форума: Свободная площадка
Номер темы: 14087
Номер сообщения: 47
#47, RE: Тамерлан
Автор Markgraf99_ 24-03-13 в 03:37 PM
В ответ на сообщение #43
Художник Cristofano (di Papi) dell'Altissimo (Кристофано Папский Высочайший?)

http://en.wikipedia.org/wiki/Cristofano_dell'Altissimo
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Cristofano_dell%27Altissimo
http://en.wikipedia.org/wiki/Giovio_Series
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_Джовио
"...Джовио планировал создать цикл для публичного просмотра с наибольшей исторической точностью, по мере возможности он предпочитал портреты, написанные с натуры. В случае невозможности найти такую работу, он добивался сходства благодаря сохранившимся монетам, бюстам или ранним картинам. Джовио работал чрезвычайно усердно, что видно из множества писем, которые он отсылал общественным деятелям Европы и Ближнего Востока в попытке заполучить их портреты.
Стимулом для создания коллекции стало желание Джовио открыть его для публики, чтобы люди, смотрящие на лица выдающихся деятелей облагораживали свои души в присутствии их мудрости и славы, это сознательное возрождение античной мысли, идущей от римской традиции ставить в домах и общественных местах бюсты императоров и полководцев.
После смерти Джовио в 1552 году оригинальная коллекция рассеялась по частным собраниям и в итоге потерялась, однако сохранена благодаря серии копий, заказанных в том же году Козимо I де Медичи. Художник Христофор дель Альтиссимо провёл 37 лет за копированием портретов, работая с 1552 по 1589 год."

Саладин с раздвоенной бородой:

Если Тамерлан - (частичное) отражение Магомета II / Ивана Грозного, то конечно, что он может иметь общего с этим портретом некоего стрелка, пусть и украшенного драгоценностями?