Официальный сайт проекта НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ Сборник статей по НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. Выпуск 1 Статьи, не вошедшие в сборник

История Новой Хронологии
Ответы А.Т.Фоменко и Г.В. Носовского на критику НХ
Правила форумов Регистрация >> Справочник Хостинг исторических изображений Вики-хронология Труды Н.А.Морозова



Форумы

ТЕМА: "Эрлих"     Предыдущая тема | Следующая тема
Копия для распечатки     Послать тему по Email    
Конференции Свободная площадка Тема #10793
Чтение темы #10793, reply 41
Астрахань Посмотреть рейтинг участника
Участник с 25-1-06
5890 постов, 11 оценок, 11 очков
02-04-08, 04:09 AM (Москва)
Послать приватное сообщение для Астрахань Добавить участника в список друзей  
41. "Про раздвоение личности"
В ответ на сообщение #40
 
  

Издательство: ОлмаМедиаГрупп
Серия: Загадки истории
Жанр: "Альтернативная" история
Год выпуска: 2007
Страниц: 544

http://www.labirint-shop.ru/books/131419/

Скачать(за деньги) можно здесь:

http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=157459&lfrom=2

..А излагает автор поначалу очень красиво,попутно лягая проклятущего Фоменко:

"..Писать подробную биографию Чингисхана мне, откровенно признаться, было бы скучно.Во-первых,оттого, что подобных биографий на полках магазинов красуется уже немало. Во-вторых, что гораздо более важно, все эти «биографии» большей своей частью – результат домыслов, допущений, собственной фантазии и откровенного вымысла. Поскольку базируются на данных так называемой «традиционной истории» – то есть того самого оккультистского течения в науке, с которым, вопреки расхожим штампам, чуть ли не пятьсот лет боролись не самые тупые и шизофреничные ученые люди: и иезуит д’Арсила, и Исаак Ньютон, и вольнодумцы века восемнадцатого, и немецкие рисковые ученые века девятнадцатого, и современник Пушкина, основатель «скептической школы», профессор Каченовский, с которым при его жизни дискутировать попросту не осмеливались – очень уж серьезная и крупная была фигура в ученом мире! – но после кончины радостно упрятали его еретические труды подальше и десятилетия, а потом и столетия добросовестного умолчания привели к тому, что Каченовский совершенно забыт… Одним словом, господа историки откровенно передергивают, заявляя, будто в исторической науке последние лет триста царила тишь, гладь,да Божья благодать – и лишь в двадцатом столетии якобы толпой повалили недоучки и шизофреники, как-то: Морозов, Фоменко, Валянский-Калюжный, и прочая,и прочая.В том числе и автор этих строк, которому за десятилетие, прошедшее со дня выхода «России, которой не было» предъявили ни много ни мало, две серьезных претензии. Первая: Бушков в корне неправ, утверждая, что татаро-монгольское нашествие было не таким уж жутким, поскольку существуют… былины об Авдотье Рязаночке и Ставре Годиновиче.Вторая: Бушков прочитал «слишком много» исторических трудов, а потому у него в голове все перепуталось.
Честное слово, я не шучу. Претензий именно две, и именно так они сформулированы печатно…

Но говорить мы будем не о битве меж «длинной» и «короткой» хронологиями (разве что изредка будем обращаться к этой теме). Разговор пойдет… ну конечно, не о самом Чингисхане. Меня в первую очередь интересовали те условия, та историческая среда, те предшествующие «монгольской империи» государства, которые и сформировали Чингисхана.

Иногда среди моих читателей попадаются чрезвычайно наивные субъекты, которые с детской невинностью во взоре вопрошают: «Но послушайте, десять лет назад вы писали одно, а теперь совершенно другое, как это может быть?»

Именно что может, господа мои… Десять лет – достаточно долгий срок, за который мало-мальски думающий человек может поменять взгляды – главным образом оттого, что знакомится с новыми материалами, и в немалом количестве. Так что сегодня о Золотой Орде у меня совсем не то мнение, которое было десять лет назад, и это, по-моему, нормально.
Сегодня можно с уверенностью говорить, что все-таки существовали в реальности и Чингисхан-Темучин, и внук его Батый, и государство по имени Золотая Орда. Что вторжение степной конницы на Русь все-таки произошло.Слишком много серьезных свидетельств, проистекающих из самых разных источников,с разных сторон Ойкумены, эту теорему подтверждают.

Поскольку автор этих строк в среде «профессиональных историков» (то бишь оккультистов, которую сотню лет старательно водящих хоровод вокруг трухлявого истукана по имени Скалигер) и без того имеет репутацию чудовища,грызущего по ночам в подвале человеческие кости и летучей мышью реющего в полночь у форточек молодых защитников «подлинной науки» а-ля Володихин, очередная порция насквозь еретических высказываний уже нисколечко означенной репутации не повредит. А посему позвольте уж без церемоний: в Чингисхана я верю. В его военные походы – тоже. Верю и в его потомков, в их свершения. Не верю и ни за что не поверю только в одно: в то, что все эти охватившие чуть ли не полмира битвы и потрясения устроил кочевой народ под названием монголы, пустившийся «к последнему морю» с территории Монголии. Чтобы обосновать эти нехитрые истины, данная книга и написана.

«Традиционная» версия проста, как две копейки и шизофренична, как девственная политическая дама по имени Валерия: в монгольских степях обитал некогда одноименный кочевой народ, донельзя примитивный и дикий, живший практически в первобытнообщинном строе. А потом произошло чудо – по мнению оккультистов от истории, старинна жизнь была прямо-таки напичкана чудесами… Это примитивное, дикое племя, выдвинув вождем означенного Чингисхана, за какие-то пару десятков лет волшебным образом, неведомо какими путями, освоило военное искусство, да так, что в крошево разнесло не менее дюжины старых, сильных государств. Вчерашние невежественные степняки прямо-таки стахановскими темпами обучились штурмовать укрепленные города и разбивать регулярные армии – вплоть до того, что в том же XIII столетии поплыли завоевывать Японию на кораблях собственной постройки, вооруженных… боевыми ракетами. И так далее. Вчерашние кочевники, опять-таки за считанные годы, обучились составлять сложнейшие законодательные кодексы, организовывать самую передовую для своего времени армию (с гвардией!), покровительствовать наукам, искусствам и ремеслам, налаживать дипломатическую переписку с европейскими королями и играть роль в большой европейской политике…
Именно эти дурные фантазии, именно их идиотизм, не имеющий ничего общего с реальной жизнью, и вызвали «альтернативные» теории. Таковых на сегодняшний день можно насчитать три.

1. Версия Фоменко и сподвижников. «Чингисханом» и «Батыем» был кто-то из русских князей (тут возможны варианты касаемо персоналий), «монголы» были русскими витязями… ну, вы знаете, что там дальше.

Десять лет назад я эту точку зрения разделял. Увы, с тех пор слишком много воды утекло. Сегодня верить в подобное категорически невозможно. Фоменко и его сподвижники были, признаем откровенно, хороши, пока они, не претендуя на глобальные отношения, расшатывали старую, обветшавшую языческую кумирню, пышно именуемую «исторической наукой».

Потом, надо полагать, закружилась голова – от некоторых несомненных успехов. И эти боевые ребята, увы, принялись на место одной глупой придумки (я о «монгольском» иге) вколачивать на ее место свою – я о «Великой славянской империи от Тибета до американских прерий). Вот тут уже резко поплохело: как многие до него, как справедливо презираемые им «оккультисты» Фоменко откровенно принялся загонять факты (интереснейшие! Всерьез подрывающие прежнюю картину!) в теорию «Империи». Если факты упирались, тем хуже для фактов – их в теорию в последнее время уже форменным образом забивают коленом, а то и поленом, как они ни упираются… А поскольку Фоменко выдохся – как только стал с детским простодушием двоечника-третьеклассника подгонять решение под ответ в конце задачника…

2. Версия Н. А. Морозова и его последователей в лице Валянского-Калюжного и их группы. Вторжение на Русь состоялось не с Востока, а с Запада, и «татары» на самом деле – «татранцы», то бишь европейские крестоносцы, ну, а Золотая Орда, соответственно – Золотой Орден в подчинении папы римского.

Вот к этим ребятам я чувствую прямо-таки патологическое уважение: во-первых, оттого, что их работы славятся железной логикой и огромным фактическим материалом, а во-вторых, за то, что их, в отличие от Фоменко, за последнее десятилетие ни один оккультист не смог ни на чем подловить. И критика в их адрес – исключительно нецензурная, что, согласитесь, несерьезно и показывает лишь слабость «правильной науки».
И все же… На мой взгляд, «крестоносная» теория, увы, тоже неверна. Поскольку не подтверждается ни единым западноевропейским источником – а я не верю в некую грандиозную «спецоперацию», в результате которой были уничтожены все компрометирующие рыцарей материалы. Так попросту не бывает. Все уничтожить было бы не возможно. «Теория заговора» имеет право на существование лишь до тех пор, пока не скатывается к дурному глобализму…

3. «Версия Жабинского»: Золотая Орда была основана византийскими императорами, отступившими в Малую Азию после захвата Константинополя крестоносцами. Опять-таки проработана в не в пример лучше, нежели чисто умозрительные изыски Фоменко (которого только ленивый не ловил на массе ляпсусов)..."

http://www.shantarsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=38

Далее автор отсылает читателя к "прекрасным работам проекта "Хронотрон",не забывая изречь,что все эти Мулдашевы и Фоменко есть безошибочный индикатор несовершенства современной исторической науки...

Нет..если отбросить подобные пассажи автора,то можно сказать,что первые несколько глав этой книги вполне новохронологичны и содержат много весьма интересной информации:

"..саксонская каменная плита,первоначально находившаяся во дворце? церкви св.Павла,а в настоящее время-в музее Гилдхолл в Лондоне,имеет изображение оленя с совершенно скифскими чертами"

"на абботсфордском кресте,что находится в Музее Древнего Мира в Эдинбурге..изображено животное,отличающееся рядом скифских черт..в заостренных концах ног просматривается сходство с оленями из Куль-Оба и Золдаломпушты и славянскими пластинками из Мартыновки"

(ссылка на: Райс Т.Скифы,М.Центрполиграф.2004)

Вот только начиная с пятой главы рассказчика-новохронолога сменяет махровый традик

..а я только-только собрался слушать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,почему это "сегодня верить в подобное категорически невозможно.." и откуда тогда степные кочевники с тяжелыми стенобитными "пороками" зимними лесами шли на Русь...

Veritas Vincit


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх

  Заголовок     Автор     Дата     Номер  
 Эрлих [Показать все] Астрахань 03-10-06 TOP
   RE: Эрлих свой 04-10-06 1
      RE: Эрлих Астрахань 04-10-06 2
          про писателей DK 05-10-06 3
              RE: про писателей IMadmin 06-10-06 4
                  Кто прочитал? Астрахань 06-10-06 6
                      RE: Кто прочитал? IMadmin 06-10-06 9
                  про Балабуху scaliger 06-10-06 7
                      RE: про Балабуху IMadmin 06-10-06 10
                          RE: про Балабуху scaliger 11-10-06 12
                              RE: про Балабуху IMadmin 11-10-06 13
                  RE:Балабуху закрыли DK 09-10-06 11
   RE: Эрлих муромец 06-10-06 5
      RE: Эрлих Дворник 06-10-06 8
          Про квасной патриотизм Эстет 23-10-06 14
              Жжот сей аффтар,ох и жжот!!!! Астрахань 23-10-06 15
                  RE: Жжот сей аффтар,ох и жжот!!!! муромец 23-10-06 16
                      примазавшись... Веревкин 07-11-06 21
                  RE: Жжот сей аффтар,ох и жжот!!!! Коровьев 24-10-06 17
                      А мне сию лабуду читать не интересно Астрахань 24-10-06 18
                          RE: А мне сию лабуду читать не интересно Коровьев 25-10-06 19
   набрёл на продолжение Веревкин 07-11-06 20
      А вот и продолжение продолжения дурилова Астрахань 19-11-06 22
          А Пензева кто читал? Астрахань 19-11-06 23
              RE: А Пензева кто читал? прохожий 13-12-06 28
                  откуда дровишки? Веревкин 16-12-06 29
   RE: Эрлих Константинович 01-12-06 24
      Еще одно "знаковое событие" Астрахань 07-12-06 25
          RE: Еще одно "знаковое событие" Сергей Талан 09-12-06 26
              Редкостная помойка ваша "Цивилизация" Астрахань 09-12-06 27
                  Не так уж все плохо. Сергей Талан 14-01-07 30
                      Гм Астрахань 15-01-07 31
                          "По заданию Инстанции" Астрахань 16-01-07 32
                              "Новая Хронология библейской эпохи" Астрахань 17-04-07 33
                                  RE: "Новая Хронология библейской эпохи" lirikadmin 17-04-07 34
                                      Вот книга так книга! Астрахань 04-07-07 35
                                      уже было про неё Веревкин 04-07-07 36
                                      Это счастье видели? Астрахань 06-02-08 37
                                      видел, листал 2 недели назад. Веревкин 06-02-08 38
                                      RE: Агранцев пишет увлекательно, а про "Пироги" убедите Victor 10-02-08 39
                                      Агранцев начинает за здравие Астрахань 12-02-08 40
                                     Про раздвоение личности Астрахань 02-04-08 41
                                      RE: Про раздвоение личности Астрахань 02-04-08 42
                                  RE: "Новая Хронология библейской эпохи" Неуч 10-04-08 43
                                      ...и перья братские скрипят Астрахань 19-01-12 44
                                      для любителей... Веревкин 19-01-12 45
                                      Вещает бредоносец Кунгуров Астрахань 12-10-12 46
                                      RE: Всё не так просто Philos 12-10-12 48
                                      RE: Если тот самый Абсинт 12-10-12 49
                                      ух ты... Астрахань 12-10-12 47
                                      Алексей Кунгуров или феномен Мухина в действии Астрахань 18-09-13 50
                                      Ну и хрен с тобой. radomir 18-09-13 51
                                      Кунгуровцы вконтакте Астрахань 25-09-13 52
                                      из-под контроля создателей.. radomir 25-09-13 53
                                      Карамзин новый прискакал.... Астрахань 12-12-13 54


Конференции | Темы | Предыдущая тема | Следующая тема
Rate this topicОцените эту тему

При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна

Администрация форумов не несет ответственность за правильность и обоснованность высказываний участниками

Map