Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ХРИСТОС И РОССИЯ глазами "древних" греков

Новые сведения об Андронике-Христе, Иоанне Крестителе, апостоле Павле, Иуде Искариоте и Крестовых Походах Руси-Орды. Эти свидетельства, как оказывается, составляют основу главных книг Геродота, Плутарха, Фукидида, Ксенофонта, Платона и Аристофана.

Приложение 1.

3. ТУМАННОЕ ОТРАЖЕНИЕ ХРИСТА В ВИДЕ СТРАТЕГА ФРИНИХА, ПРОТИВ КОТОРОГО АКТИВНО ВЫСТУПАЛ АЛКИВИАД = ИУДА ИСКАРИОТ.

В настоящей книге мы показали, что на страницах Плутарха евангельский Иуда Искариот отразился, в частности, как "античный" Алкивиад. Оказывается, в жизнеописание Алкивиада вставлен краткий и туманный рассказ о Христе, названном здесь "Фринихом". Речь идет о следующем сюжете.

"Один из стратегов, Фриних из Дирадского дема, подозревал (как оно и было на самом деле), что Алкивиаду так же мало было дела до олигархии, как и до демократии, и считал, что он, ища способов вернуться на родину, заранее вкрадывается в милость к влиятельным людям путем очернения народа. Поэтому ФРИНИХ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АЛКИВИАДА. Когда же победило противоположное мнение, ФРИНИХ, СТАВ УЖЕ ОТКРЫТЫМ ВРАГОМ АЛКИВИАДА, тайно послал советника к Астиоху, командующему вражеским флотом, причем советовал ему ОСТЕРЕГАТЬСЯ АЛКИВИАДА И АРЕСТОВАТЬ ЕГО, КАК ДВУРУШНИКА. Изменнику не было известно, что он переговаривается с изменником... Алкивиад (получив донесение о поступке Фриниха - Авт.) тотчас же послал на Самос ДОНОСЧИКОВ НА ФРИНИХА.

ВСЕ В НЕГОДОВАНИИ СОЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ ФРИНИХА, который не нашел другого способа выйти из затруднительного положения, как исправить зло еще большим злом. Он вторично послал к Астиоху, УПРЕКАЯ ЕГО ЗА ДОНОС... Фриних... ожидая вторичного обвинения со стороны Алкивиада, предупредил его и объявил афинянам, что неприятель готовится к нападению; он посоветовал оставаться на кораблях и укрепить лагерь. Пока афиняне занимались этим, ПРИШЛО НОВОЕ ПИСЬМО ОТ АЛКИВИАДА ОСТЕРЕГАТЬСЯ ФРИНИХА, как намеревающегося предать неприятелям рейд; афиняне не поверили, думая, что Алкивиад, прекрасно зная приготовления и намерения неприятелей, пользуется этим, чтобы НЕЗАСЛУЖЕННО ОКЛЕВЕТАТЬ ФРИНИХА. ОДНАКО, КОГДА ВПОСЛЕДСТВИИ ГЕРМОН, ОДИН ИЗ ВОИНОВ ОХРАНЫ, ПОРАЗИЛ ФРИНИХА КИНЖАЛОМ НА РЫНКЕ, АФИНЯНЕ ПРИГОВОРИЛИ НА СУДЕ МЕРТВОГО ФРИНИХА КАК ИЗМЕННИКА, а Гермону и его соучастникам дали в награду венки" [660:1], с.358-359.

Итак, мы видим следующее.

## Фриних объявлен врагом Алкивиада. Если Алкивиад - это Иуда Искариот, то друзья и соратники Иуды объявляли врагом Иуды, ясное дело, именно Христа.

## Алкивиад написал некое письмо против Фриниха. Говорится о доносчиках на Фриниха. Подчеркивается, что Фриних = Христос был НЕЗАСЛУЖЕННО ОКЛЕВЕТАН. Вероятно, так на страницах Плутарха отразилось предательство Иуды.

## Фриних = Христос был убит кинжалом на рынке, причем воином охраны. По-видимому, здесь отразилась публичная казнь Христа, при большом стечении народа. Плутарховские слова о гибели на рынке подчеркивают, что событие произошло на виду у толпы. Кинжал, пронзивший Фриниха, может быть, является отражением копья, которым Христа ударили в бок, когда он висел на кресте. Удар нанес воин, охранявший Христа.

## Плутарх говорит далее, что над Фринихом состоялся суд, якобы уже над мертвым. Скорее всего, это - отражение суда над Христом.

Рассказ Плутарха, конечно, весьма туманный, однако евангельские сюжеты в нем проступают. При этом мы, конечно, опираемся здесь на уже установленное нами ранее наложение "античного" Алкивиада на Иуду Искариота.

Главная страница
Оглавление книги "ХРИСТОС И РОССИЯ глазами древних греков"
Подписи к рисункам