Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Далеко ходить не надо:)
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=17903&mesg_id=18176
18176, RE: Далеко ходить не надо:)
Послано guest, 31-07-2010 11:58
Вы несколько забыли один момент - сфальсифицировать можно только то, что есть в действительности. А не то, чего нет. Т.е. если у вас есть, скажем, рубль 1990 года, вы можете сделать его подделку. А вот сделать рубль 1130 года не сможете - тогда просто не было рублей. Если "придумаете" такой рубль, то моментально раскроют - ибо вам придется четко подделываться под типы монеты, тогда выпускавшихся, а также подозрение моментально падет на то, что тогда рублей никто не печатал. Далее - проблемы с "кривизной" (сделаете сильно аккуратно - заподозрят, а тогда ведь не сильно аккуратно делали деньги). Далее - проблема со старением (монета не должна выглядеть как только с монетного двора Центробанка).

Также - не следует путать е-бей и коллекции нумизматов. Они на е-бее свои монеты не продают и не покупают. Далее музеи и институты. Они точно своими на аукционах в инете не торгуют... :) Тоже самое с картами и прочим...
Ясное дело, что инете торгуют всякой чепухой и яркими подделками... Но какой уважающий себя коллекционер будет покупать что то через интернет неясно у какого человека?

", сколько было Джокконд и сколько ее подделок? " - не надо путать "подделка" и "копия". Копии часто делались и делаются совершенно официально. Кроме того, например, оригинальность ряда произведений исскуства может быть подтверждена, скажем, явным подражанием им в более поздних вещах и т.д.
Не так давно картины научились порой проверять по той же дендро-хронологии (если сохранилась деревянная рамка) - так несколько гравюр Дюрера, например, оказались работами его учеников и друзей, а одна работа его ученика - наоборот, его работой (по датам спилов сравнили). Далее исследование типичной техники мастера, состава красок, состава ткани, рамки, формы подписи художника и т.д. и т.п. У каждого крупного мастера свой стиль, определяемый не хуже, чем подчерк. Скажем, до Тициана никто не использовал мазковую технику. Поэтому любая "античная" картина в мазковой технике моментально вызовет подозрения в подделке. Это я просто приводил примеры по картинам.
Поддельность рукописей тоже можно проверить - состояние материала, использование водяных знаков и филиграней, состав чернил и т.д. В Афонском монастыре, где просто залежи рукописей, составили таблицу в самом прямом смысле всех видов подчерков писцов, что были, и при появлении нового образца это сразу дает подозрение на подделку. История письма - вообще отдельная тема, изменений форм написания в разное время одних букв, особенности их написания в разных областях - все это учитывается.
На монетах тоже можно найти подделки - например, даже в то время (древность) использовали штемпеля. Несоответствие штемпелей "подозрительных" монет уже найденным, наличие в них примесей (а то и покрытое золотом медь, например), ошибки в датах на монетах (арабские монеты почти всегда продатированы годом Хиджры), ошибки в рисунках и портретах - все это признаки поддельности. Например, по "лишней" веточке в рисунке и ошибке в датах по хижре, в Эрмитаже в 1966 году при исследовании клада куфических монет, найденных чуть ранее, было определено, что большая часть дирхемов - подделка - например, на них проставили даты, когда дирхемы просто не могли еще печататься и чуть чуть ошиблись в написании имен правителей, хотя по штемпелю вроде выходило, что они с Багдадского двора, который был известен как очень аккуратный. Так что "старые" подделки по отношению к старым монетам, тоже выявляются.