Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыЭтот приемчик я знаю..
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=59474&mesg_id=60153
60153, Этот приемчик я знаю..
Послано Астрахань, 23-05-2020 03:28
//Вы смешиваете разные категории: 1) что было на самом деле и 2) что было по мнению позднейших художников. Так вот, я, если кто-то ещё не заметил, веду речь исключительно о втором.//

Нас хотят убедить в том, что средневековые художники, изображавшие украшенных скорпионами рыцарей и огнестрельное оружие на библейских картинах жили намного позже евангельских событий и потому изображали все неправильно..

//Экклесия и Synagoga или Экклесия и др Synagoga в латыни , что означает «Церковь и Синагога», являются парой фигур , олицетворяющих церковь и еврейская синагога , то есть еврейскую религию, найденную в средневековом христианском искусстве. Они часто появляются скульптурные фигуры , как большие по обе стороны церковного портала , как и в самых известных примеров, те , в Страсбургском соборе . Они также могут быть найдены стоя на обеих сторонах креста в сценах Распятия , особенно в романском искусстве и менее часто в различных других контекстах.

Две женские фигуры, как правило, молодые и привлекательные; Экклесия обычно украшена короной, держит чашу и посох с крестом и уверенно смотрит вперед. В отличии от этого, Синагога имеет повязку на глазах и держит сломанное копье (возможно, намек на Святом Копье, которым кололи Христа), а также Скрижаль или свитки Торы, которые могут выскальзывать с ее рук. Посох и копье может также могут быть украшены флагами. В изображениях Распятия, Экклесия может держать чашу, которой она ловит кровь, выбрызгивающейся со стороны Христа; она часто держит чашу в качестве атрибута в других контекстах. Атрибуты Синагоги иногда включают овцу или козу или только ее голову, обозначающую ветхозаветную жертву, в отличии от Чаши экклесии, которая представляет христианскую Евхаристию . Если глаза Синагоги не завязаны, то она обычно смотрит вниз. Экклесия имеет более раннюю историю, и в средневековом искусстве Синагога иногда появляется одна в различных контекстах, но пара этих фигур или Экклесия сама по себе являются гораздо более распространенным явлением. Другими предметами, где иногда могут быть найдены эти пары являются Древо Иессея и Рождество.// (Вики)

Дальше остается дело за малым - ДОКАЗАТЬ, что женщину со сломанным копьем звали Синагогой, а не как-то иначе...

:+ :+ :+

ЗЫ. Если, например, я возьму какую-нибудь старую картину и сделаю на ней пояснительную надпись, то вы мне поверите?



Неизвестный художник
Школа Оружейной палаты

Портрет стольника Федора Ивановича Веригина
Не позднее 30 августа 1698

https://rusmuseumvrm.ru/data/collections/painting/17_19/neizvestniy_hudozhnik_portret_stolnika_fedora_ivanovicha_verigina/index.php