Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Не понимаю, что не нравится
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=47659&mesg_id=60490
60490, RE: Не понимаю, что не нравится
Послано psknick, 07-09-2020 10:05
>Не понимаю, что не нравится.
>Дева - стоит, занимает в разы меньше места на зодиакальном
>круге, чем лев.
>

>ВСЕ ГРАНИЦЫ ДОПУСТИМЫХ ПОЛОЖЕНИЙ МОГУТ НАРУШАТЬСЯ НА ВЕЛИЧИНУ
>ДО 5-ТИ ГРАДУСОВ ДУГИ.
>...


рис.1

На рис.1 представлена дата 20 марта 1185 года. Мы видим, что Сатурн расположен в Деве по европейской традиции.

В европейской традиции Дева вытянулась вдоль эклиптики (светло-желтая линия. На рис.1 рядом со светло-желтой линией расположены Юпитер, Луна, Сатурн).

В египетской традиции Дева стоит. Красной стрелкой показаны предполагаемые размеры созвездия Дева по египетской традиции (около 20*).

Если лежащую на рис.1 Деву мы поставим (в том месте, где проведена красная стрелка) перпендикулярно небесному экватору - синяя линия , то созвездие Льва станет более длинным и задние лапы Льва окажутся в районе созвездия Ворон (показан зеленой стрелкой). Если мы посмотрим на сам зодиак, то увидим, что созвездие Льва у египтян изображено особенным образом - Лев стоит на Гидре, а у задних лап Льва мы видим птицу.

А теперь еще раз посмотрим на рис.1... И мы обнаружим, что если Деву поставить "вертикально", то на небесной сфере мы получим картинку точь в точь как у египтян. И действительно! Лев будет передними лапами опираться на переднюю часть созвездия Гидры (показано синей стрелкой), а задние лапы Льва окажутся в районе хвоста Гидры и у задних лап Льва мы увидим птицу (созвездие Ворона - показано зеленой стрелкой).

Но и это еще не все! При "вертикально стоящей" Деве, осеннее равноденствие, перекрестие эклиптики (светло-желтая линия) и небесного экватора (синяя линия), окажется во Льве. И действительно, осеннее равноденствие у египтян было во Льве.

Теперь в отношении погрешности в 5*. На рис.1 инструментом угломер показано угловое расстояние от Сатурна до Девы по египетской традиции. Как видно - это расстояние составляет около 17*. Т.е., даже с принятой погрешностью в 5* Сатурн ни как не окажется в Деве, как это изображено на зодиаке у египтян. В решении 20 марта 1185 года Сатурн расположен настолько далеко от Девы по египетской традиции, что говорить о погрешности не приходится.

И да. Как выяснилось при расшифровке египетских зодиаков, египтяне умели измерять угловые расстояние на звездном небе с точностью до 30 минут. Т.е. они умели измерять угловые расстояния на небесной сфере +/- диск Луны (30 минут). Два угловых отрезка с разницей длин менее 30 минут они принимали равными по длине, а два отрезка с разницей длин более 30 минут они принимали разными по длине.