Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Почитал материалы сайта еще раз.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=6230&mesg_id=6249
6249, RE: Почитал материалы сайта еще раз.
Послано АнТюр, 07-07-2008 12:12
/////Но в контексте всего остального эти слова выглядят случайной вставкой./////

Я бы сказал, что это некая декларация, не имеющая к модели прямого отношения. Периоды китайской истории по ТИ вписаны в модель.

Но вообще любая модель имеет несколько оценочных параметров.
Первый из них – исходные данные, принятые за основу при моделировании.
Причем, понятно, что при моделировании могут быть приняты во внимание не сами исходные данные, характеризующие прошлое Человечества, но некие обобщающие их концепции.
Такого раздела на сайте я не нашел.

Вместо аморфной реплики ////Откуда вы взяли, что "модель настроена на традиционную историю"?
Почитайте материалы сайта еще раз.//// автору разработки следовало бы дать ссылку на раздел «Обоснование достоверности исходных данных, принятых при составлении модели». Только и делов.

/////Для данной работы исторические даты и даже достоверность отдельных событий большого значения не имеют, важнее логика событий, которые рассмотрены в приложении.////

Это я и имел в виду, когда писал «Смоделирована сказка». Много лет назад я познакомился с замечательной моделью циклического развития Китая. «..., расцвет, гражданская войн, кочевники, запустение, объединение, расцвет, ...». На основе модели давался и прогноз развития Китая в ближайшие столетия. Для этой модели действительно важна только «логика событий». Модель Герасимова (от водяной обезьяны к современности) супер логична. Но эта супер логичность достигается именно « достоверность отдельных событий большого значения не имеют». То есть, чем больший допуск мы дадим в достоверности событий, тем более «логичную» модель (исторического процесса) сможем построить.