Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темывкратце объясню, что и куда
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=24478&mesg_id=49901
49901, вкратце объясню, что и куда
Послано Астрахань, 19-04-2017 03:07

//Вот тут с Вами категорически не согласен! Какие "останки Иисуса Христа"? Любой, приверженец христианства, который заикнулся бы в прошлом об "обладании телом" был бы немедленно отлучен от церкви, ибо, согласно догматам Христианства, тело Иисуса Христа исчезло из Его могилы, а сам он Воскрес.//

Здесь надо сделать уточнение - все это так согласно СОВРЕМЕННЫМ догматам христианства (середина-конец 18 века), а что там гласили старые догматы - ни вы, ни я не знаем.

Вон, сестра Христа на горизонте нарисовалась и дочка-белая голубка (и тема эта до конца не раскрыта):

http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=39455

Что-то есть об этом в современном "очень древнем" Писании?

Нет. А на картинах художников начала-середины 18 века есть.

Так что могли его там распять в Йоросе-Иерусалиме, затем бесчуственное тело привезти в Константинополь, положить в гроб в храме Святой Софии, а там он мог скончаться..а что при этом могло происходить - тот еще вопрос..мутант был очень энергетически сильным..его далекие потомки лечили зоб простым наложением рук..

//Не очевидно, что имелось ввиду охрана "тела"//

А что, в истории существовали еще какие-то "стражи Иисуса Христа"?

Был бы страж церкви, так бы и назывался - "страж церкви", а он хозяин (майстер) гроба Господнего и страж Христа - все названо своими именами.

//Имя Иисус означает "Спасение", "Спаситель". Христос - в переводе с греческого означает "помазанник" , т.е. "лицо, которое чрезпомазание елеем, в виде символа сообщения высших даров, возводится навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя." и далее "Так как все три высочайших служения сочетались в личности Иисуса Христа, то он и наз. по преимуществу Мессией т. е. помазанным."//

Это опять-таки современный официоз.

//Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус» (Вики)//

А как Иоанна Златоустого по-гречески кликали,а?

Хризостом, да?

Чем вам не Христос..

//Верно! Если Христос жил в конце 15 века, то евангельские события и случились тогда же. Соответственно, события о которых написано в Ветхом Завете, случились до конца 15 века. А что было основой тех события - в данном случае это не важно!//

Совсем не обязательно. Одни события могли происходить раньше, другие - позже..Библию современного канона сложили "из огрызков" в восемнадцатом веке, а у нас библейский текст, если я не ошибаюсь, продолжали править и в девятнадцатом веке, постоянно внося изменения в синодальный перевод.

Что было основой - важно, еще и как важно. Ведь это наша родная история, которую у нас украли и присвоили другому народу.

//Соответственно, вероятно, когда мы ведем речь об иудейском Ветхом Завете, то это всего лишь термин, которым мы просто обозначаем некую сущность в той системе координат, в которой мы сейчас живем. Вводить новое обозначение данной сущности нет смысла, т.к. это лишь запутает вопрос. Поэтому, вероятно, когда говорится об иудейской языческой вере в конце 15 века - мы имеем лишь некий термин, без привязки к национальности.//

В источниках вроде конкретно говорится не про некий термин, а про эллинскую веру, без всяких там привязок к иудеям.

Значит надо говорить именно так, как сказано в источниках.