Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыБородинская битва
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=26363&mesg_id=26435
26435, Бородинская битва
Послано guest, 27-01-2014 09:43
>"В незабвенную для Москвы эпоху заложения, в 1839 г.
>Сентября 10, храма Христа Спасителя,

К 1839 году земли в центральной части Бородинского поля были выкуплены императором Николаем I. В 1839 году на Курганной высоте, на месте батареи Раевского, был торжественно открыт монумент, у его основания перезахоронен прах Багратиона. Напротив Батареи Раевского была построена сторожка для ветеранов, которые должны были ухаживать за памятником и могилой Багратиона, вести Книгу записей посетителей, показывать приезжающим план сражения, находки с поля битвы.

Бородинское сражение. Википедия


Дата 10 сентября прямо указывает, что Григорианский календарь был введён в России задолго до Октябрьской революции. По Юлианскому календарю жил только простой русский народ. Для российского дворянства, ориентированного на Европу, Юлианский календарь был лишним.

Бородинское сражение произошло 26 августа, а совет в Филях состоялся только 1 сентября, на шестой день после сражения. Возможно, что на самом деле сражение длилось не один день, а четыре - с 26 по 29 августа (10 сентября). В пользу этого говорят потери - от 70 до 100 тыс. убитых и раненых с обеих сторон - просто невероятная цифра, если считать, что сражение длилось всего один день.