Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыМножество ликов Александра Македонского
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=26363&mesg_id=26442
26442, Множество ликов Александра Македонского
Послано guest, 29-12-2012 22:01
скачать http://livehistory.ru/library/cat_view/10-stati.html
Ниже приведён тот же текст, но без картинок.

В первом приложении к «Занимательной истории» в главе Античная хронология я уже сравнивал биографии Александра Македонского и Ираклия-Константина, сделав вывод, что речь идёт об одном человеке. Но этим, как оказалось, дело не ограничивается. Весьма любопытна история Боспорского царства, столицу которого учёные поместили на берегу Керченского пролива. Самым знаменитым боспорским царём является Митридат VI Эвпатор, архонт Боспора и Феодосии, басилевс всех Синдов и Меотов. Считается, что Эвпатор прожил 71 год (134 – 63 гг. до н.э.). После пересчёта получаем 596 – 667 гг. (730 минус дата). Правил он с 121 года до н.э., то есть с 609 года. Как и в случае с Ираклием, биографию Эвпатора нельзя считать чистой калькой с биографии Александра Македоского. Тем не менее, у всех троих имеется немало общего.
Прежде всего, все они василевсы и выдающиеся военачальники. И согласно выполненной хронологической реконструкции, они владели в одно и то же время территориями вокруг Чёрного моря и восточного Средиземноморья. Если опираться на данную реконструкцию, то тождество Александр = Эвпатор = Ираклий-Константин можно считать доказанным. Однако подойдём к проблеме с другой стороны и постараемся проверить правильность реконструкции, поискав общее в биографиях этой выдающейся личности.
Биографии Александра и Ираклия-Константина я уже сравнил. Теперь поищем сходства биографий Эвпатора с биографиями Ираклия и Александра. Даты сразу пересчитываю на новый лад.
Эвпатор: 596 – 667, правил по разным данным с 607 или 609.
Ираклий: 575 – 641, правил с 610.

Сын Эвпатора Митридат VII якобы правил совместно с отцом 623 – 649. Однако.
Греческий аристократ и первосвященник Катаонии Архелай являлся потомком Митридата VI. Он считал себя сыном понтийского правителя, но хронологически мог быть лишь его внуком.
«Митридат VI». Википедия

Мраморный бюст Митридата VI в образе Геракла, хранящийся в Лувре >>>>>>>

Сын Ираклия Константин родился якобы в 612 году и тут же был венчан отцом на престол. Правил, как и Митридат VII, только совместно с отцом. Умер он в 641 году. Правление Константина, по мнению историков, примечательно лишь тем, что ему в тринадцатилетнем возрасте пришлось пережить осаду Константинополя аварами и персами. Его отец был в это время в походе на Персию!
В 16-летнем возрасте Александр остался за царя в Македонии, когда Филипп осаждал Византий, и правил жёстко, беспощадно подавив восстание фракийского племени медов.
«Александр Македонский». Википедия

Ираклий правил из Константинополя, расположенного у Босфора.
Эвпатор правил Боспорским царством из Пантикапея, что на месте Керчи. Так считают историки. Только вот даже в X веке Пантикапей не был столичным. Князь Владимир крестился в Корсуни. И даже если Керченский пролив и называли Боспором Киммерийским, оставшаяся в веках слава Боспорского царства заставляет усомниться в словах историков.

У Эвпатора была внучка Динамия (665 – 718 гг.). На рисунке показан её бронзовый бюст, находящийся в Эрмитаже >>>>>>>

Знаменитая Клеопатра (679 – 700 гг.), по мнению историков, не была потомком Александра Македоского, но сама себя считала его наследницей. Историки называют её Клеопатрой Филопатор, что созвучно имени Эвпатор.

Считается, что Динамия выходила замуж трижды: за Асандра, Скрибиния и Полемона. Однако возможно, что только дважды.

Найденные боспорские монеты следующих периодов (после смерти Асандра) не содержат имени Скрибония, при этом Динамия выступает в них в блеске славы и величия.
«Динамия». Википедия

Руки Клеопатры добивался Юлий Цезарь, а затем, после смерти Цезаря, Марк Антоний.

Бюст Клеопатры или её дочери Селены из Берлинского античного собрания >>>>>>>
У учёных нет единого мнения по этому поводу.