Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Присоединение Крыма к России
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=26363&mesg_id=26487
26487, RE: Присоединение Крыма к России
Послано guest, 29-07-2013 22:50
>В присоединении Крыма Россией не может быть никаких
>разночтений, в 1777г. Крым был захвачен войсками
>А.В.Суворова, причём разгром не оставлял никаких шансов
>крымскому ханству, а уже в 1784г. была образована
>Таврическая губерния.

Вообще-то, согласно ТИ, разгром устроил Долгоруков-Крымский в 1770 году. Суворов лишь между делом навёл в Крыму порядок. А Вы говорите "не может быть никаких разночтений". :)

В связи с этим, в ноябре 1776 года Суворов получил назначение в Крым в состав войск генерал-поручика Прозоровского, где вскоре вынужден был на время болезни Прозоровского принять командование всеми русскими войсками на полуострове и в дельте Дуная. Суворов поддержал избрание на должность хана Шахин-Гирея, избранного под сильным давлением русской дипломатии и армии. Предыдущий хан — ставленник Турции Девлет IV Герай — в начале 1777 года попытался оказать сопротивление, но его войска были рассеяны манёврами суворовской пехоты и конницы, а сам хан бежал в Турцию.

После нормализации обстановки на полуострове Суворов получил отпуск по болезни и уехал к семье в Полтаву, оттуда в конце 1777 года назначен командующим кубанским корпусом, где перед ним встала задача небольшим войском покрыть огромную границу. За три месяца пребывания на Кубани он организовал тщательно продуманную систему укреплений, сочетаний стационарных гарнизонов, расположенных в укреплениях, с подвижными резервами, всегда готовыми поддержать любой из гарнизонов участка, сделав линию обороны неприступной для кочевников.

Суворов А. В. - Википедия



>Если Вам, молодой человек, интересна история Вашей Родины,
>вот ссылка
>http://www.bigyalta.com.ua/node/7731
>и не забивайте свою и чужие головы бредовыми мыслишками.

За ссылку конечно спасибо. Только может объясните мне, как узнали, насколько я молод, и как отличаете бредовые мысли от не бредовых?