Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыБонапарт
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=26363&mesg_id=26552
26552, Бонапарт
Послано guest, 05-01-2014 16:57
http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=14246&forum=DCForumID2&omm=40&viewmode=threaded

Раз уж дело зашло в тупик, позволю себе немного пофантазировать.

Воспользовавшись смутой во Франции, англичане водворяют на Французский престол своего соплеменника - прообраз Бонапарта.

Косвенные доказательства:
- известно, что Бонапарт не француз;
- "побег" с Эльбы мог быть осуществлён только благодаря попустительству англичан или их полному содействию;
- бегство Бонапарта к англичанам после Ватерлоо;
- странная благосклонность англичан к Бонапарту и до, и после Ватерлоо.

По решению союзных монархов он получил во владение небольшой остров Эльба в Средиземном море. 20 апреля 1814 года Наполеон покинул Фонтенбло и отправился в ссылку.

Воспользовавшись благоприятной ситуацией, Наполеон бежал с Эльбы 26 февраля 1815 года и, встречаемый восторженными криками толпы, без помех возвратился в Париж 20 марта<6>. Война возобновилась, но Франция уже не в силах была нести её бремя. «Сто дней» завершились окончательным поражением Наполеона около бельгийской деревни Ватерлоо (18 июня 1815). Он был вынужден уехать из Франции и, понадеявшись на благородство правительства Великобритании, добровольно прибыл на английский военный корабль «Беллерофон» в порту Плимута, рассчитывая получить политическое убежище у своих давних врагов — англичан.

Наполеону было разрешено выбрать офицеров в сопровождающие, ими стали оказавшиеся вместе с ним на английском корабле Анри-Грасьен Бертран, Шарль Монтолон, Эммануэль де Лас Каз и Гаспар Гурго. Всего же в свите Наполеона было 27 человек. 7 августа 1815 года на борту корабля «Нортумберленд» бывший император покидает Европу. Девять кораблей эскорта с 3 000 солдат, которые будут охранять Наполеона на Святой Елене, сопровождали его корабль.

Википедия



Как следствие, в 1812 году французы оказались в России по воле англичан в качестве их "союзников", то есть пушечного мяса. Эту войну, а затем и Ватерлоо, проиграли англичане, а не французы.

А в это время в России происходило следующее. Из-за угрозы со стороны Англии Александр I стал проводить политику примирения с Османской державой (Татарией). Возможно он перенёс столицу в Москву, о чём историкам указали забыть. В 1812 году Татария помогла России переломить ход войны в свою пользу. Не сумев одолеть Россию и Татарию открытой силой, англичане устранили Александра вместе с его супругой и возвели на престол своего протеже Николая (видимо тоже англичанина), выдавшего себя за сына Павла Петровича. Законного наследника Константина Павловича вынуждают отказаться от престола. На его защиту встаёт часть войск. Это событие известно как восстание декабристов. Заговорщики расправились с восставшими, обвинив тех в заговоре, а подлинные причины этого восстания умело скрыли. С воцарения Николая I Россия становится марионеткой Англии и остаётся таковой до свержения Николая II.