Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Новгород на Дунае
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=26363&mesg_id=26587
26587, RE: Новгород на Дунае
Послано guest, 09-04-2014 16:29
Гаплогруппа R1a1 наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди сербов-лужичан (63 %) Лужичане те же венды - народность, племя; славянское население, проживавшее и проживающее с Vв. на территории Нижней и Верхней Лужиц - областей, входящих в состав современной Германии. Современные лужичане - остаток лужицких сербов- одного из трех главных племенных союзов, так называемых полабских славян, в число которых входили также племенные союзы лютичей, вильцов и бодричей, то есть ободритов, называемых ререками или рарогами. Полабские славяне, или, по-немецки, венды, в раннем средневековье заселяли не менее трети территории современного немецкого государства - север, северо-запад и восток.

Тогда возможно правы немецкие генеалоги, утверждавшие, что Рюрик сын ободритского короля по мекленбургской линии Годлиба Биллунга, убитого в 808 г. данами. И он же, Рюрик ; представитель династической ветви герульских, вандальских и вендских королей? Если учесть, что родовое имя Биллунг образовано от древневерхненемецкого bill - беспристрастие, справедливость, благожелательность, а также суд, право - согласно этимологическому словарю братьев Гримм, то становится понятнее притча Нестора о призвании варягов, в которой происходит в иносказательной форме обыгрывание именно этих понятий: суд, право, закон.

"Версия о Рюрике Сергея и Михаила Алексашиных"
http://www.proza.ru/2011/09/19/531


Однако, в настоящее время славяне, коих можно назвать предками венетов (в том числе и сербы), проживают в основном к югу и юго-востоку от современной Германии.

На Пейтингеровой карте, редактировавшейся с I в. н. э. по V в. н. э., венеды локализуются в двух местах, первый раз (как Venadi) с севера Карпат, второй (как Venedi) в низовьях Дуная (в районе ипотешти-кындештской культуры).

Готский историк Иордан в своем повествовании «О происхождении и деяниях гетов (Гетика)» (551 г.) так описывал места проживания венетов <венедов>:

«…У левого их склона <Альпы>, спускающегося к северу, начиная от места рождения реки Вистулы, на безмерных пространствах расположилось многолюдное племя венетов. Хотя их наименования теперь меняются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются склавенами и антами. Склавены живут от города Новиетауна и озера, именуемого Мурсианским, до Данастра <Днестра>, и на север — до Висклы <Вислы>, вместо городов у них болота и леса. Анты же — сильнейшие из обоих <племен> — распространяются от Данастра до Данапра <Днепра>, там где Понтийское <Черное> море образует излучину; реки эти удалены одна от другой на расстояние многих переходов».

— Иордан «О происхождении и деяниях гетов», ч. 34-35

"Венеды". Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED%E5%E4%FB


Считается, что

На землях бодричей возникло герцогство Мекленбург, встроенное в структуру Священной Римской империи. Подобно онемечиванию Померанского дома на востоке, славянская династия Никлотингов/Никлотичей переродилась в типичных немецких феодалов (см. Мекленбургский дом).

Полабский славянский язык постепенно вытесняется немецким, особенно в городах, где делопроизводство требовало письменного немецкого. Полабский задерживается в городах в определённых социально-профессиональных маргинальных группах, например у рыбаков. На острове Рюген полабский исчезает к XV в., а в регионе «Венланд» дравено-полабский диалект просуществовал до XVIII века.

"Ободриты". Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%E4%F0%E8%F2%FB


Но так ли всё было на самом деле? Почему бы не предположить, что на землях ободритов (бодричей) возникло государство Австрия.