Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Классический перевод
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31019
31019, RE: Классический перевод
Послано guest, 31-03-2013 14:30
3. Дискуссия, в которой оппоненты доказывают неправоту друг друга, заранее обречена !
Ибо сторонние наблюдатели, исполняющие роль третейского судьи,чаще всего, слабо подготовлены. Тем не менее, дискуссия рассчитана именно на них. Кощей Бессмертный мог, без всякого труда уничтожить Ивана,но Кощей специально задает царевичу три вопроса, давая Ивану возможность, набраться и ума, и сил. Кощею абсолютно не интересно убивать своего слабого соперника. Поэтому, лучше, когда дискуссия строится на доказательстве своей правоты. Здесь, возникает проблема, ибо ложь почти неотличима от правды. Об этом когда-то пел В. Высоцкий.
Когда-нибудь правда пробьет себе дорогу! Надо научиться, ждать!
По поводу того классического перевода о котором мы говорили выше. У меня возникает единственный вопрос: почему не показан первоисточник, который якобы перевели, где деталировка документа, где авторская проработка текста, где сомнения, где это все? Я прекрасно знаю, что тот текст, который есть на Розеттском камне - он не читаемый! Секрет простой, мне, несколько лет довелось, работать художником каменотесом. Я высекал буквы, портреты и прочие атрибуты похоронной традиции. У меня был инструмент, я зарабатывал деньги. Розеттский камень для меня является работой моего коллеги, которого я понимаю без слов.
Анекдот: Сидят два мужика, выпили как положено и травят байки. Один другому: вот однажды случилось горе, человек потерял оба глаза. Так представляешь, ему на токарном станке выточили деревянные глаза, вставили и он все видит.
Да, это мелочь, - отвечает другой. - Одному комбайнеру жаткой отхватило х... (фаллос) Так ему выточили на токарном станке деревянный, пришили, сейчас у него жена, любовница, от баб просто отбоя нет.
- Этого не может быть! - возмущается первый, - Деревянный х..., такого еще никто не видел?
- Видел! Тот мужик, который деревянными глазами.
Вот когда я своими глазами увижу первоисточник "классического перевода", сравню его со своим, проанализирую и т. д. Тогда....
1. ТЕОН это, в современном нашем понимании, - ИМЯ. Причем это официальное имя которое царь получал после коронации. Вас не удивляет тот факт, что сто пятьдесят лет на Российском престоле сидели одни Иваны да Василии? Не удивляет потому, что Вы с детства привыкли к этим именам. В реальности это импринтинг. Выбор, который за вас сделали другие! ТЕОНЫ ПТОЛЕМЕИ это русские, домосковские цари.
Александр Птолемей, о котором повествует Розеттский камень родился в 1434, умер в 1477 гг. Соответственно, камень изготовлен после его смерти.
2. И современные греки являются славянами (СЛАВЯЩИЕ ЕДИНОГО)
Плохо то, что ненаучные, часто агрессивные методы и действия россиян, доказать свое великоимперское превосходство, подталкивает другие народы отмежевываться от причастности к Библейской Руси, отрекаться от своих традиций и исторических корней.
Не дайте себе заразиться этим вирусом.
Тот алфавит, который сегодня принято считать древнегреческим, в реальной истории некогда был способом общения между правящей элитой всех земель.
Вторым таким же древним, как древнегреческий является древнеарабский или древнеперсидский алфавит.
Если Вас тешит наличие славянский корней в древнегреческом языке, то это действительно так! Проблема в том, что в то время не знали границ, люди были космополитами и воспринимали себя жителями единой огромной земли, которую в разное время называли: Египет; Китай; Иудея; Росиея!
Слон съедает в день до двухсот килограммов зелени. Соответственно, и валит он приличные кучи. На это слоновье добро слетается множество навозных жуков. Каждый из них катит свой шарик. Туда он откладывает свои личинки (навозный шарик для жука это его мир)Жуки не знают, что множество их миров вышло из одного слона. Слон делает кучи по несколько раз на день. Слоны живут стадами. Много слоновьих стад бродят по Африке. Африка - один из пяти континентов. Все пять континентов занимают всего 25 процентов Земли. И т.д.
Вам желаю, как можно скорее, отделиться от размытого "МЫ", стать погонщиком слонов и смотреть свысока на мелкую возню жуков .