Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Секрет картуша
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31061
31061, RE: Секрет картуша
Послано guest, 03-04-2013 20:47
Если честно, то я думаю, что потерял нить Ваших рассуждений!
С одной стороны Вы заявляете, что...
> Официальный иероглиф "О" у меня читается как "ПТО".

>Горизонтально лежащая рамка (картуш) означает СПАС

>Вертикальный картуш - СКАС (сказать, указать и т. д.)
>"Кубик" - ЧИ; полусфера - "ТИ"; петля - "ПТО" лев - "ЛЕО"
>Сходящиеся параллельные - "БЛИЗЬ"; иероглиф перо - "ЖЕ";
>клюка - "Е"

Это просто великолепно, но с другой стороны Вы почему то отказываетесь рассматривать любые другие тексты. Мною и другими участниками Вам было предложено несколько на выбор, чтобы посмотреть, сохраняется ли смысл при другом прочтении иероглифов, на что вы отказались в жесткой форме. Проверить самостоятельно Ваше прочтение иероглифов возможности тоже нет - нет полной версии Вашей трактовки. Замкнутый круг однако!
Касательно Вашей версии, что иероглифическое письмо
>с самого своего зарождения являлось тайнописью, созданной для узкого >жреческого круга посвященных.
тоже немного притянуто за уши.
Поясню почему. Давайте будем людьми прагматичными-надпись на камне делали для людей, дабы они эти надписи читали. Камней, как было выяснено ранее, было много, делались они централизовано и для всей Империи. Зачем спрашивается делать работу 30% которой будет простым украшением? Прочитать особо ни кто не сможет! А тот кто сможет, тот прочтет и греческий и демотический тексты.
Далее. В Вашей работе проскальзывает мысль, что так как Египет назывался страной черных песков. Так как в современном Египте кроме обычного желтого песка ничего путного нет, то черный песок это наш любимый чернозем... Простите, а где находили иероглифические надписи где нибудь еще кроме современного Египта????
Вообще в создании языков, если Вы внимательно читали работы ФиН или хотя бы смотрите родное украинское ТВ есть одна хитрая закономерность: новый язык создается на базе какого-то уже существующего. Если демотический и иероглифический создавались парралельно, то на базе какого языка? Причем, если этот процесс происходил параллельно, во что я НЕ ВЕРЮ ПО ПРИЧИНЕ КРАЙНЕЙ НЕПРАКТИЧНОСТИ, то у них должны быть общие черты. Если по Вашим же словам на базе иероглифического письма (или языка, я уже запутался...) был создан латинский - объясните каким образом это было сделано! То что один язык просто позабыли и с нуля начали придумывать новый - НЕ ВЕРЮ! Это могло сойти еще в рамках ТИ, где времени было вагон, то в рамках НХ эти явления происходили на протяжении 2-3 поколений...Условно говоря, бабушка не могла общаться с любимым внуком, по причине того, что говорили на разных языках.
Если что сказал не так - извините! Я технарь, прошел путь от рядового инженера до директора завода. В цехе меня очень быстро отучили трепаться попусту. Если я говорю что делать надо так, то все знают, что доказать свою правоту я всегда могу на личном примере, взяв в руки инструмент. Если Ваша методика чтения иероглифов верна, то она должна быть применима и для любых других иероглифических надписей. Инструмент Ваш, текстов навалом. Я жду!