Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Ликвидация пробелов
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31146
31146, RE: Ликвидация пробелов
Послано guest, 02-02-2014 14:37
Отдаю должное Вашей старательности.
Это как раз то, что я и предполагал изначально - слепая вера в авторитеты.
Приведу один пример последствий такой слепоты:
На монетах Дмитрия с одной стороны написано "ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ДИМИТРИ"
С другой, по-арабски: "ВЫСОЧАЙШИЙ СУЛТАН МУХАМЕД"
Итак, на старинных русских монетах надписи отчеканены на двух языках.
В среде нумизматов, до сегодняшнего дня, нет единого мнения по поводу двуязычности на древнерусских монетах. Вплоть до того, что порой писали арабские или татарские надписи, даже не понимая их смысла. Якобы угождая или выполняя волю султана или еще кого-то.
Возникает следующий вопрос: "Кто сделал перевод арабской надписи?"
Явно какой-то великий арабист. Вот в нем-то и вся причина.
Потому в древнегреческой части Розетсского камня я не стал незнакомые слова - ТОН, ЭВЕРГЕТ и проч., переводить.
Ибо этим можно завести и себя и других в тупик.Мало того, перевод всего и вся приводит к стереотипности. Поэтому повсюду, - ГЕЛИО, ЮЛИО, СОЛЯРНЫЙ, ГИЛЬДЕНБРАНД и проч. солнце или золотоподобный.
Но Вы можете продолжать следовать за этим арабистом.
Я пошел своей дорогой.
И с одной, и с другой стороны монеты написаны слова одного порядка: ВЕЛИКИЙ = ВЫСОЧАЙШИЙ; КНЯЗЬ = СУЛТАН; ДИМИТРИ = МУХАМЕД
ДИМИТРИ = ДИ (2) + МИТРА (римский бог)
МУХАМЕД (наоборот) ДЕ (2) + МАХ (максимус = бог)+ УМ
Итак, на монете Дмитрия с обеих сторон написано одно и то же! Только с одной стороны надпись выполнена кириллицей, с другой - арабицей.
Розеттский камень (который я перевел) говорит, что Александр, разгромив Персидское царство, в зените своей славы приехал к своему отцу.
Фараон отверг предложение Александра о создании единой религии (существовавшей в Персии), обосновывая это тем, что его царство простирается до самого ТОНА, и на его создание он потратил всю свою жизнь.
Да кстати, имя КЛЕОПАТРА, упомянутое Вами, расшифровывается не иначе как КОЛЕО + ПАТРА - дорога на родину, путь домой, путь к отчему дому.
"И как приятно возвращаться под крышу дома своего"
Наверное, нет страны в которой дорога домой воспета так, как она воспета в России.
Помните, Клеопатра едет в Рим к ЮЛИЮ (солнцу) и везет "МЛАДЕНЦА"
Разгромив Персию, Александр построил храм Святой Софии, который есть первым христианским храмом и сохранился поныне. Именно по поводу этого строительства сказано: "Я превзошел тебя Соломон"
СУЛТАН = СОЛО + ТОН = СОЛНЦЕ БОГ. СОЛОТОН = ЗОЛОТО.
Слово КНЯЗЬ все наши апологеты (создатели словарей)трактуют как "имеющий коня", ссылаясь на его немецкое происхождение. Дурдом!
Вы можете покорно следовать за ними, продолжая цитировать их.
Но я знаю, что слово КНЯЗЬ означает СОЛНЦЕ БОГ, как и слово СУЛТАН
В итоге, я вышел на главный вывод, - римский бог МИТРА или славянский ДИМИТРИ (2 МИТРА или ДВУЛИКИЙ ЯНУС) есть арабским МУХАМЕДОМ.
По крайней мере, так было до 1700 - 1721 гг.
Нашего Дмитрия Донского ФиНы отождествляют с Константином Великим, что на мой взгляд верно!
К чему я все это изложил, некогда Эйнштейн создал теорию относительности, которая гласила, - скорость света есть конечной. Сегодня уже доказано, что в расчетах необходимо учитывать скорость движения источника света.
Разве от этого величие Эйнштейна уменьшилось?
Конечно нет. Зато наука сделала очередной шаг в своем развитии.
Представьте себе дремучую, нехоженную тайгу в которой Н. А. Морозов прорубил первую узенькую просеку. Прорубил как мог. Морозову повезло тем, что он работал и жил во времена атеистического СССР. Иначе его работа никогда бы не увидела свет. Не надо слепо подражать и цитировать Морозова, как это делает например, М. М. Постников.
Морозов указал основной вектор движения, ФиНы его продолжили и расширили. Пройдет время и из толстых книг Морозова правильным будет считаться два - три положения. Все остальное перейдет в разряд "истории развития новой хронологии" Когда-нибудь новая хронология разделится на несколько различных наук, изучающих то или иное историческое направление. После Фоменко и Носовского появятся еще более светлые головы. Сегодня необходимо накапливать идеи.
Заметьте, не цитировать кого-то, а выдавать новый продукт.
Да кстати, если вы укажете свой электронный адрес я вышлю Вам свою статью о том на каких положениях выстроена современная египтология, созданная Ж. Ф. Шампольоном.