Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Надпись на Розеттском камне
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31148
31148, RE: Надпись на Розеттском камне
Послано guest, 11-02-2014 08:01
все по порядку....

Розеттский камень — плита из гранодиорита, найденная в 1799 году в Египте возле небольшого города Розетта (теперь Рашид), недалеко от Александрии, с выбитыми на ней тремя идентичными по смыслу текстами, в том числе двумя на древнеегипетском языке — начертанными древнеегипетскими иероглифами и египетским демотическим письмом, и одной на древнегреческом языке. Древнегреческий был хорошо известен лингвистам, и сопоставление трех текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов.

Гранодиори́т — интрузивная кислая горная порода, является промежуточной по составу между гранитом и диоритом. В состав гранодиорита входят кварц (10-35%), пироксен, роговая обманка, полевой шпат (20-40%), средний плагиоклаз (25-45%) и другие компоненты. Плотность породы составляет 2700—2900 кг/м³. Используется в строительстве как отделочный камень. Из гранодиорита был вырезан розеттский камень.

Интру́зия (интрузив, интрузивный массив) — геологическое тело, сложенное магматическими горными породами, закристаллизовавшимися в глубине земной коры.

а как Вам такой расклад...

Хибины (Россия, Кольский полуостров). Расслоенный интрузив с месторождениями апатита, редких элементов, нефелина и тп. На Хибинах найдено огромное число новых и редчайших минералов.
Ловозёрский массив (Россия, Кольский полуостров)
В центре массива находится Сейдозеро, которое совместно с прилегающими ущельями и склонами гор образует заказник Сейдъявврь (Сейдъявр).
Горный массив ловозёрских тундр издревле считался «местом силы» древних саамов (лопарей). Древнесаамские сейды, имеющиеся в этих местах, обладают высокой культурной и этнографической ценностью. По причине своего необычного внешнего вида цирки Раслака также издревле являлись предметом саамских сказаний и легенд, среди них — легенда о том, что это остатки храмов, построенных много веков назад великанами. Новая фаза легенд началась во второй половине XX века, когда на волне увлечения уфологией появилась мнение, что эти цирки могут быть взлётно-посадочными площадками для инопланетных космических кораблей

Кильди́нский саа́мский язы́к (также кильдин-саамский язык, кольско-саамский язык) — один из саамских языков, основной язык саамов России.

Не территории заказника находятся цирки Раслака — два геологических образования, представляющих собой круглые чаши ледникового происхождения диаметром несколько километров со стенами высотой до 250 метров

Раслака - Розетта

Более подробно останавливаться не имеет смысла т.к. доказательная база может потянуть на серию книг))

При желании можно сделать анализ "Розеттского" камня и минералами на Кольском полуострове.

А как камень оказался в Египте?

Да очень просто))

Египтом правили саамы, НЕПРАВДА СКАЖИТЕ ВЫ)) читайте далее

Саамские языки относятся к особому подразделению финно-угорских языков уральской языковой семьи, но занимают в ней несколько обособленное место, потому что треть субстратной лексики не находит соответствия в финно-угорских языках, в связи с чем некоторые учёные выделяют его в третью, отдельную группу уральских языков наряду с самодийскими и финно-угорскими. С точки зрения антропологии, у саамов мало общего с финно-уграми. Скорее они напоминают сету — загадочную группу людей, живущих неподалёку от Изборска.

Происхождение саамов уже длительное время является предметом научной дискуссии. Генетические исследования последних лет, выявившие у современных саамов некоторые общие черты с современными басками и берберами, дают основание утверждать, что саамы происходят не только от восточно-евразийских популяций, но и от верхнепалеолитического населения Европы

Семиты... Сем или Кем?)))

Семиты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. XVIII в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

В современной науке термин «семиты» употребляется:

по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина «семитоязычные народы»).