Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Надпись на Розеттском камне
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31154
31154, RE: Надпись на Розеттском камне
Послано guest, 27-03-2015 09:30
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КАК МНОГО ЛАТЫНИ)) И НЕТ ГРЕЧЕСКОГО, ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО СТРАННЫМ??
ДА ЕЩЕ И affinis - ФИНЫ-У-ГОР-Ы - ИЛИ АФИНЫ)) ИЛИ ФИНИСТ-ЯСНЫЙ С-О-КОЛ -ОСЬ)) ИЛИ ЕГИПЕТСКИЙ БОГ ГОР?? "ИЕРОГЛИФ" НА "РОЗЕТТТСКОМ" КАМНЕ
А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЗНАЧИТ ИЕРОГЛИФ, А СМЫСЛ, А ПОНЯТИЕ, А....

Аффи́нная геометрия (лат. affinis — родственный) — раздел геометрии, в котором изучаются свойства фигур, инвариантные относительно аффинных преобразований. Например, отношение направленных отрезков, параллельность прямых и т. п. Группа аффинных преобразований содержит различные подгруппы, которым соответствуют геометрии, подчинённые аффинной, например, эквиаффинная геометрия, центроаффинная геометрия и другие.

Свойства геометрических фигур, переходящих друг в друга при аффинных преобразованиях, изучались Мёбиусом ещё в первой половине XIX века, в 1827 году вышла его книга «Барицентрическое исчисление», которая стала основополагающей в аффинной геометрии. Однако понятие «аффинная геометрия» возникло лишь после появления в 1872 г. эрлангенской программы Клейна, согласно которой каждой группе преобразований отвечает своя геометрия, изучающая свойства фигур, инвариантные относительно преобразований этой группы.

К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО???))

"Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке". Русская народная.

"Катись, катись, яблочко
По серебряному блюдечку,
Покажи ты мне на блюдечке
Города и поля,
И леса и моря,
И гор высоту,
И небес красоту.

Катится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, села на полях и корабли на морях, и гор высота, и небес красота, ясное солнышко с светлым месяцем кружатся, звезды в хоровод собираются; так все чудесно, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

ЯБЛОКО - ЭТО ТОЖЕ ЧАСТНОСТЬ...

Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности, но не проходящей через её центр. При этом ось вращения может пересекать окружность, касаться ее и располагаться вне окружности. В первых двух случаях тор называется закрытым, в последнем — открытым, или кольцом.

ТАК МОЖЕТ И НЕТ НУЛЯ???))) А ЕСТЬ КОЛЬЦО??? ААА??)) КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ ПЕРЕХОДА СТАБИЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ФОТОНА В НЕСТАБИЛЬНОЕ И НАОБОРОТ??

И ОПЯТЬ ЛАТЫНЬ))
Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — термин, использующийся в различных областях знаний.

Процесс декогеренции — нарушение когерентности, вызываемое взаимодействием частиц с окружающей средой.

МОЖЕТ БЫТЬ НАША ЖИЗНЬ И ЕСТЬ ЭТОТ МОМЕНТ))

ЕСЛИ НА КАМНЕ "ТЕКСТ", ТО ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРИЗНАКИ.

В лингвистике когерентностью называется целостность текста, заключающаяся в логико-семантической, грамматической и стилистической соотнесённости и взаимозависимости составляющих его элементов структуры (слов, предложений и т. д.)

Я ВИЖУ ТАМ ТРИ МАССИВА ИЗОБРАЖЕНИЙ.
ЕСЛИ ТАМ ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ТРЕМЯ ЯЗЫКАМИ, ТО ЗАЧЕМ?? НЕУЖЕЛИ КУЛЬТУРА КАЖДОГО ИЗ НАРОДОВ, НА КОТОРОМ ЯКОБЫ НАПИСАН ТЕКСТ, НАСТОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ ПО СВОЕЙ "СУТИ" ИЗОБРАЖЕНИЯ ДАННЫХ, НО ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ В С ОТОБРАЖЕНИЕМ ЭТИХ ДАННЫХ??

ПОЯСНЮ, ВСЕ ТРИ МАССИВА ИЗОБРАЖЕНИЙ НЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКОВ ТЕКСТА

Текст (от лат. textus — «ткань; сплетение, связь, сочетание») ТЕКСТУРА — в общем плане связная и полная последовательность символов.

Существуют две основных трактовки понятия «текст»: «имманентная» (расширенная, философски нагруженная) и «репрезентативная» (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.

Смысловая цельность текста

В смысловой цельности текста отражаются те связи и зависимости, которые имеются в самой действительности (общественные события, явления природы, человек, его внешний облик и внутренний мир, предметы неживой природы и т. д.).

Единство предмета речи — это тема высказывания. Тема — это смысловое ядро текста, конденсированное и обобщённое содержание текста.

Понятие «содержание высказывания» связано с категорией информативности речи и присуще только тексту. Оно сообщает читателю индивидуально-авторское понимание отношений между явлениями, их значимости во всех сферах придают ему смысловую цельность.

В большом тексте ведущая тема распадается на ряд составляющих подтем; подтемы членятся на более дробные, на абзацы (микротемы).

Завершённость высказывания связана со смысловой цельностью текста. Показателем законченности текста является возможность подобрать к нему заголовок, отражающий его содержание.

Таким образом, из смысловой цельности текста вытекают следующие признаки текста:

Текст — это высказывание на определённую тему;
В тексте реализуется замысел говорящего, основная мысль;
Текст любого размера — это относительно автономное (законченное) высказывание;
Предложения логически связаны между собой.
К тексту можно подобрать заголовок;
Правильно оформленный текст обычно имеет начало и конец.

ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПОКАЖИТЕ МНЕ, В КАЖДОМ ИЗ ТРЕХ "ТЕКСТОВ"
ИМЯ ДИНАСТИИ ПТОЛЕМЕЕВ??

"Текст камня представляет собой благодарственную надпись, которую в 196 г. до н. э. египетские жрецы адресовали Птолемею V Епифану, очередному монарху из династии Птолемеев. Начало текста: «Новому царю, получившему царство от отца»… В эллинистический период многие подобные документы в пределах греческой ойкумены распространялись в виде би- или трилингвистических текстов,

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА БИ- ИЛИ ТРИЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ - А ЕСЛИ ЭТО НЕ ТЕКСТ А НАБОР ПАР - ПАРАМЕТР - ЗНАЧЕНИЕ??

НЕУЖЕЛИ ЖРЕЦЫ, ДА ЕЩЕ ТРЕХ НАРОДОВ МОГЛИ ТАК ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ НОВОМУ МОНАРХУ))

ЭТО НЕ ЛОГИЧНО, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ))
ПРЕДСТАВЬТЕ СОБИРАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ КУЛЬТУР И РЕШАЮТ СКИНУТЬСЯ И БЮДЖЕТНО НАПИСАТЬ ТЕКСТ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ, БЕЗ ВЫДЕЛЕНИЯ. КАКИЕ ОНИ ХОРОШИЕ ТАКОЙ ТЕКСТ???

МОЖНО ПРИВЕСТИ ПАРУ СОТЕН "ПОЧЕМУ" ЭТО НЕ "ОТКРЫТКА", НАПРИМЕР

Биекция — это отображение, которое является одновременно и сюръективным, и инъективным. При биективном отображении каждому элементу одного множества соответствует ровно один элемент другого множества, при этом определено обратное отображение, которое обладает тем же свойством. Поэтому биективное отображение называют ещё взаимно-однозначным отображением (соответствием), одно-однозначным отображением.

Если между двумя множествами можно установить взаимно-однозначное соответствие (биекцию), то такие множества называются равномощными. С точки зрения теории множеств, равномощные множества неразличимы.

Взаимно-однозначное отображение конечного множества в себя называется перестановкой (элементов этого множества).

Поэтому и переводы существующие представляют из себя полную чушь)) или намеренный обман, что ближе к сути))

не существует перевода, есть ТОЛКОВАНИЕ!!! а может это числовые ряды, тригонометрические.

В течение 1802 года с камня было выполнено четыре гипсовых слепка, которые были переданы в университеты Оксфорда, Кембриджа и Эдинбурга и в Тринити-колледж (Дублин).

Полное название — Колледж Королевы Елизаветы Святой и Нераздельной Троицы около Дублина (англ. College of the Holy and Undivided Trinity of Queen Elizabeth near Dublin)

"Нераздельной Троицы около Дублина"!!!!

Book of Kells Евангелие из Келлса шедевр ирландской миниатюры

https://www.youtube.com/watch?v=hzQOSzYJccs
Ду́блинское ядро́ (англ. Dublin Core) — стандарт метаданных (формат метаданных), простой и эффективный набор для описания широчайшего диапазона сетевых ресурсов.

Стандарт разделён на два уровня:

простой (неквалифицированный, simple), состоящий из 15 элементов;
компетентный (квалифицированный, qualified), состоящий из 18 элементов и группы т. н. тонкостей (или квалификаторов), которые уточняют семантику элементов для повышения полезности поиска ресурсов.

Семантика Дублинского ядра была создана международной междисциплинарной группой профессионалов библиотечного дела, компьютерных наук, кодирования текстов, музейного дела и других смежных групп.

Тороидальная поверхность впервые была рассмотрена древнегреческим математиком Архитом при решении задачи об удвоении куба. Другой древнегреческий математик, Персей, написал книгу о спирических линиях — сечениях тора плоскостью, параллельной его оси.

Персей (др.-греч. Περσεύς, ок. 150 до н. э.) — древнегреческий математик. Ни одна из его работ не сохранилась. Персей известен только по нескольким упоминаниям у Прокла и Гемина, которые пишут о нём как об открывателе спирических линий — сечений тора плоскостью, параллельной его оси.

Самое известное спирическое сечение — это лемниската Бернулли, представляющая собой геометрическое место точек, для которых произведение расстояний до двух заданных точек равно квадрату половины расстояния между этими точками. Древнегреческие математики называли эту кривую гиппопедой — «лошадиные путы» (сейчас этим словом также называют гиперболическую лемнискату Бута

Полярная система координат — двухмерная система координат, в которой каждая точка на плоскости определяется двумя числами — полярным углом и полярным радиусом.