Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Я не называл вас
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31004&mesg_id=31172
31172, RE: Я не называл вас
Послано guest, 20-02-2014 09:26
Уважаемый, Юзяк_1185

К Вам без претензий. поверьте.
А мне нравится "бредун"))

я против "Гелиоцентрической НЕ "теория", а системы Коперника" и Я за "Геоцентрическую систему мира". Доказать, что Земля есть центр Вселенной на данный момент не представляется сложным.

"витать в пространстве всевозможных теорий" - Да, так и надо, отрицать одну систему, выбрав другую, нельзя, нужно рассматривать все теории, религии, догмы, постулаты и т.д.

Встает вопрос к Вам, если Вы считаете, что НХ Истина, а остальное Ложь, то, чтобы получить Истину, нужны доказательства. Вы предлагаете использовать метод статистического анализа.

Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме.

" Введение

Обзор необходимых сведений из теории вероятностей и математической статистики.

Понятия простой выборки и статистики. Примеры статистик: моменты, асимметрия и эксцесс, вариационный ряд и порядковые статистики, эмпирическое распределение.
Статистические точечные оценки и их свойства: несмещённость, состоятельность, оптимальность, робастность.
Интервальные оценки, понятия доверительного интервала и уровня доверия.
Часто используемые распределения: нормальное, хи-квадрат, Фишера, Стьюдента, Бернулли, биномиальное, гипергеометрическое.
Проверка статистических гипотез, основные понятия: уровень значимости, достигаемый уровень значимости (p-value), ошибки I и II рода. Односторонние и двусторонние альтернативы.
Свойства достигаемых уровней значимости.
Свойства критериев: несмещённость, состоятельность, равномерная мощность. "

"массовых статистических данных" - если не иметь "массы", то вывод по такому анализу будет "никакой".

Честно, говоря, зачем НХ, если есть славянские летоисчисления.
Зачем использовать слово Хронология (от греч. χρόνος — время; λόγος — учение), если Вы говорите, что "греки использовали латынь", тогда и читать не хронология, а латыницей chronologia - схрон - слог - слагать

не Новая Хронология. а Сохраненные Времена.

Если "отрицать" одно, то давайте использовать тогда и толкование славянское, а то проводится анализ алфавита, который и 100 лет еще нет.
"Вниманию исследователей лингвистики..." http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID14/11471.html
и хоть ты тресни, а еп-еб не выкинешь)) хоть запрещай не запрещай.
и если разместить буквы в соответствии с "частотой", то получится не алфавит, а Ё-пе-ре-се-те)) шутка))

Мат, матерные слова, МАТЬ - БОГОРОДИЦА - МАКОШЬ - БЕРЕГИНЯ.
"тема раскрыта не полностью...."

Вот к каким летоисчислениям нужно идти, а не НХ развивать.

7522 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
13022 Лѣто от Великой Стужии (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40018 Лѣто от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44558 Лѣто от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106792 Лѣто от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
111820 Лѣто от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143004 Лѣто от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153380 Лѣто от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165044 Лѣто от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185780 Лѣто от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211700 Лѣто от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273908 Лѣто от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
460532 Лѣто от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604388 Лѣто от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
957522 Лѣто от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лѣто от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного

1,5 млрд Лѣто от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного - ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК ДОКАЗАТЬ????

ЕСТЬ ДАННЫЕ, ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. почему не привожу их??? А зачем, удивлять кого-то, доказывать?? эти доказательства выходят за рамки НХ, будем соблюдать правила форума.

До конца XVII века новолетие на Руси начиналось не с января, а с марта (как в древнем Риме) или с сентября (как в Византии). До 1492 года, как полагают исследователи, оба новолетия существовали параллельно, но преобладал мартовский стиль. С 1492 года завоёвывает преобладание сентябрьский стиль, вытесняющий мартовский.

почему 1492 год? почему сентябрьский стал приоритетным? почему, почему??

потому, что есть источники, которые никакими реформами, ново введениями не изменить, вот так. Все доказательства находятся на территории Московской области, их можно увидеть, сравнить, провести исследования, съемку.

Выплескивать выводы в формате комментов неинтересно, не информативно и низя.

Вы приводите пример "В Европе была принята хронология Августина, по отношению к современной хронологии она завалена на 102 - 103 года." опираясь на хронологию Августина, а почему не кого-то другого.

Знаете, Вы, говорите, что я "витаю", а Вы?)) если Вы знакомы с хронологией Августина, то выбрали ее для того, чтобы "добавлять" 102-103 года.
Откуда такая смелость? Почему Вы считаете, что нужно делать такую корреляцию?

В том и дело, что Ваши оппоненты, указывают, на то, что для доказательства или опровержения НХ использует те "теории" , которые наилучшим образом подходят под НХ.

Да, пусть сейчас выявлены несоответствия или разночтения, по событиям, но переписывать все заново и вводить НХ это такое же преступление, как и Петр 1 ввел Новый Год - Новый Бог (God)

Полностью привожу текст, чтобы не искали. Как пример... астрономические события, которые являются основой всех богослужений.


ТОЛКОВЫЙ ТИПИКОН

Церковный устав знает следующие виды благовеста ( и вообще звона за богослужением): праздничный, воскресный, будничный трех степеней торжественности, постный и похоронный. Из этих видов благовеста для малой вечерни назначается будничный наименее торжественный – в малый кампан (колокол). Такой благовест положен еще к повечерию, полунощнице и часам одинаково как будничным, так и праздничным. Благовест сообразуется в торжественности не только с днем, но и со службой. Так как все указанные службы, включая малую вечерню и полунощницу, одинаковы по строю в праздники и будни, то благовест положен к ним всегда одинаковый и наименее торжественный (по древним уставам студийского типа в праздники эти службы, особенно часы, и вовсе отменялись). Малая же вечерня и полунощница в уставе подводится под один тип с часами.

Что касается времени благовеста к малой вечерне, то он указывается нынешним уставом неопределенно: «прежде солнечного захождения», тогда как для других служб, особенно в важнейшие дни триодного и месяцесловного круга, это время указывается точнее – по часам. Здесь дано неопределенное указание ввиду разности между положительностью дня летом и зимою.

В древних греческих и славянских списках устава (XIV-XVIвв.) прибавляется к этому указанию: «сиречь о десятом часе». Эта прибавка исключена никоновскими справщиками (в старообрядческом уставе осталась), так как назначение определенных часов для церковных служб не удобно ввиду не одинаковой продолжительности дня зимой и летом: 10-й час (3-4 часа по полудни) летом приходился бы в разгар дня. Наиболее принятым временем для малой вечерни, как и для вседневной, является для России 3-4 часа зимой и 5 часов летом. На Афоне благовест к малой вечерне начинается около 3 часов дня.

Благовест к малой вечерне, как и ко всякой службе, Типикон назначает производить параекклисиарху (помощнику екклисиарха) или кандиловжигателю, который берет на благовест благословение у предстоятеля. Каждое дело совершается в монастыре по благословению настоятеля, тем более такое священное действие, как благовест – начало богослужения. Благословением выражается и согласие настоятеля на начало службы. Наблюдение за своевременностью благовеста возлагается прежде всего на параекклисиарха: мысль, даваемая характерным выражением: «приходить к предстоятелю, знаменуяй приходом своим время клепания».

По житию св.Саввы, составленному лет через 20 после его смерти, братию к службам «в час клепания» созывал кононарх каждый раз «с соизволения настоятеля». По греческому списку устава библиотеки монастыря св.Саввы благовестит к службе и приготовляет все нужное для них екклисиарх. По древним славянским спискам устава делает это «кандилаптис сиест свещевжигатель» - не ЛАТЫНЬ???, как это записано в нынешнем старообрядческом уставе.

Благовест ко всякой всенощной полагается сначала в большой колокол медленно и долго, а затем во все колокола (не в 2 или 4, как для будничных служб и малых праздников, см. 9 главу Типикона): «ударяет в великий кампан не скоро, поя Непорочны или глаголя псалом 50, тихо 12-ю. И потом вшед и вжигает лампады и уготовляет кадильницу. И тако паки изшед клеплет во вся кампаны». Таким образом благовест полагается производить в два приема с небольшим промежутком между благовестом в один колокол и звоном во все, причем продолжительность благовеста в один колокол должна быть равна времени, в какое можно пропеть 118 псалом или 50 псалом 12 раз. Благовест ко всенощной в великие праздники в Типиконе описывается сходно с воскресным, но все же дается понять, что он должен быть торжественнее: продолжительнее и в большие по величине колокола (на Рождество Христово «бывает благовест и потом трезвон во вся кампаны», на Крещение «знаменают в великое било и во вся тяжкая», на Пасху «ударяет в великое и клеплет довольно»).

Благовест воскресный по древним уставам не отличается от великопраздничного (даже пасхального).

Считая благовест некоторым священнодействием, устав указывает совершителю его сопровождать его (благовест) молитвенным чтением или пением. Благовест к бдению положено сопровождать пением Непорочных, т.е. псалма 118, или чтением 50 псалма 12 раз. Псалом 118-й, наиболее умилительный из псалмов, составлял по прежним уставам непременную принадлежность воскресной утрени, почему пением его и сопровождался благовест. Этим предписанием устава определяется вместе с тем и продолжительность благовеста: на пение 176 стихов 118 псалма или 21 стих (50 псалом)х12 требуется не менее получаса. Из будничных служб указано сопровождать чтением 50 псалма (однократным) благовест к утрени (в 9 главе Типикона). Сопровождение благовеста молитвою конечно имеет целью сообщить ему благодатное освящение. Действие благовеста на душу христианина походит на действие молитвы и богослужения.

Сопровождение благовеста молитвой – древнейший обычай. По уставу пр. Пахомия (IVвек) «кто ударяет в било пред обедом или пред молитвою, должен размышлять о чем-нибудь назидательном». В житие св.Кириака отшельника, духовным руководительством которого пользовался предполагаемый автор нынешнего устава (св. Савва Освященный), рассказывается, что он, ударяя в било перед началом службы, не прежде оканчивал звон, как прочтя Непорочны. (Этот обычай и возникшее из него предписание устава свидетельствует и о том, как хорошо в древности знали Псалтырь, если некоторые иноки имели обычай прочитывать ее всю ежедневно, то неудивительно знание наизусть 118 псалма). Древнейшие уставы XIII века, как мы видели, говорят о пении при благовесте только Непорочных. Позднейшие – XIV века – позволяют заменять Непорочны символом веры и 50-м псалмом, очевидно вследствие того, что знание Псалтыри наизусть стало более редким явлением.

Составлен профессором Киевской Духовной Академии М.Скабаллановичем, Киев, 1910 г.

Колокольные звоны Троице-Сергиевой Лавры
http://qrsp.ru/kolokolnye-zvony-troice-sergievoj-lavry/

"Петр 1" и коммуняки сбрасывали колокола...

Сергиев Посад и Михаил Михайлович Пришвин
http://qrsp.ru/sergiev-posad-i-mixail-mixajlovich-prishvin/