Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: О частностях
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=56216&mesg_id=56384
56384, RE: О частностях
Послано psknick, 14-06-2018 11:49
>А что касается портрета Савонаролы, то Вы, увы, и с ним
>промахнулись.

Вам на тот комментарий был дан ответ.

Вам еще раз напомнить, сущность термина Мессия?

"Месси́я (от ивр. ‏מָשִׁיחַ‏‎, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) — буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер» и «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить избавление (геуллу) народа Израиля, включая политическое освобождение из-под власти других народов<1>. С Мессией в иудаизме связаны представления об исправлении мира. В христианстве чаще используется греческая форма термина «машиах» — «Христос» («Помазанник», греч.), а также термин «Спаситель». В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Израиля и распространяется на всё человечество
"

И чем Вам не нравится "A DEO MISSI – это «отправленный от Бога» или «посланный богом»." в смысле "Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить избавление (геуллу) народа Израиля, включая политическое освобождение из-под власти других народов<1>. С Мессией в иудаизме связаны представления об исправлении мира"?