Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыКняжна Тараканова есть у Дюма в "10 лет спустя"
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=58028&mesg_id=58238
58238, Княжна Тараканова есть у Дюма в "10 лет спустя"
Послано Константин_И, 17-12-2018 17:53
Если верить книге «Бытие» с нашей расшифровкой скрытых там датировок, то Гвидоном было завершено строительство своей Подсистемы Кнута (у Пушкина это 33 богатыря, тех, что после Чудо-Белки) в году-дате 1786,83. Тени: 1598,67 и 1395,67. Потому Потёмкин-Тохтамыш в году 1779 ещё вовсе не собирается в гости к Гвидону, да и его к себе не зовёт. Наоборот, в стране Салтании (Россия-Орда плюс Австрия ещё с полумесяцами на шпилях церквей) преобладает мысль о предстоящих завоеваниях на юге. Салтания – это Гипер-Порта, то есть Второй Рим. В году 1779 Гипер-Порта чувствовала себя в силе для борьбы со всем прочим миром. Один там Рим или два сразу (Первый и Третий) – это Гипер-Порте казалось несущественным.
Кстати, в Библии появление встречных 33-ёх богатырей (тех, что на острове Буяне) отражается весьма косвенно, в крайне завуалированной форме. Книга «Бытие» говорит лишь о рождении Нахора (Старца-Старейшины № 19), сына Серуха. Богатыри сказочные строятся в колонну (друг за другом), то есть ходят-бродят Змейкой=Серпенсом. Серпенс=Серапион. Да, такие вот серапионовы братья. По Библии рождение Нахора – это тер-год 1979 от рождения-появления Адама, но лишь тер-год 323 после ВП (так называемого Всемирного Потопа в тер-году 1656). На острове Буяне по чуду «33 богатыря» отстали от Салтании всего-то на 30 тер-лет, то есть на 10 лет.
От рождения Нахора до рождения-появления Фарры (Огня-Света-Звезды; так как бы переводится имя) остаётся лишь 29 тер-лет (чуть меньше 10 лет). Значит, намечалось, что вскоре будет и Третье Чудо, а именно Царевна-Лебедь, у которой Звезда во лбу горит. Для рождения Фарры (библейского Старца-Старейшины № 20) год-дата 1796,5. Тени: 1603,5 и 1405,33.
Здесь как бы кончается Первый День Творения, появляется Свет-Фарра, и сам Бог говорит, что это хорошо. Впрочем, Богу богово, а нам нужно возвращаться поближе к грешной земле.
Приглядимся к биографии Тамерлана (Тимура) в версии Википедии. В 1383 году Тимур опустошил Систан и жестоко подавил восстание сербедаров в Себзеваре. В 1383 году он взял Систан, в котором были повержены крепости Зирех, Заве, Фарах и Буст. В 1384 году захватил города Астрабад, Амуль, Сари, Султания и Тебриз, фактически захватив всю Персию.
Годы 1383-1384, хоть и просто тени, но по нашей реконструкции соответствуют годам 1774-1775. Не сам Пугачёв, так его "тень" – Степан Разин – тесно связан с Персией, с её обычаями, причём даже носит (как рисовали) соответствующий головной убор (тюрбан).
Таким образом, пугачёвщина – это лишь часть более крупного планетарного явления – тимуровщины. Опять из Википедии: Тохтамыш стал проводить враждебную политику по отношению к землям Мавераннахра. В 1387 году Тохтамыш вместе с правителем Хорезма Хусейном Суфи совершили грабительский набег на Бухару, что привело к последнему походу Тимура на Хорезм и дальнейшим военным действиям против Тохтамыша (Тамерлан совершил против него три похода, окончательно разбив только в 1395 году).
Однако, год 1395 (у нас с уточнением: 1395,67) – тень года 1786,83. Тогда на острове Буяне появляются свои собственные 33 богатыря, связанные с библейским именем Нахора.

Википедия же говорит (на самом деле про год 1786,83), нарисовав приведённую карту: Поход Тимура против Золотой Орды в 1395 году.
Пятилетний поход и разгром Золотой Орды
Второй длительный, так называемый «пятилетний» поход в Иран Тимур начал в 1392 году. В том же году Тимур завоевал прикаспийские области, в 1393 — западную Персию и Багдад, а в 1394 году — Закавказье. В грузинских источниках приводится несколько сведений о действиях Тимура в Грузии, о политике исламизации страны и взятии Тбилиси, о грузинском боевом содружестве и так далее. Царь Георгий VII к 1394 году сумел накануне очередного нашествия провести оборонительные мероприятия — он собрал ополчение, к которому присоединил кавказских горцев, включая и нахов. Вначале объединённое грузино-горское войско имело некоторый успех, они даже смогли отбросить передовые отряды завоевателей. Однако, в конечном счёте, подход Тимура с основными силами решил исход войны. Разбитые грузины и нахи отступили на север в горные ущелья Кавказа. Учитывая стратегическую важность перевальных дорог на Северный Кавказ, в особенности, естественной крепости — Дарьяльского ущелья, Тимур решил захватить его. Однако огромная масса войск настолько смешалась в горных теснинах и ущельях, что оказалась небоеспособной. Оборонявшиеся сумели убить столь много людей в передовых рядах врагов, что, не выдержав, «повернули… воины Тимура».
Одного своего сына, Умар-шейха, Тимур назначил правителем Фарса, а другого сына, Миран-шаха — правителем Закавказья. Нашествие Тохтамыша на Закавказье вызвало ответный поход Тимура в Восточную Европу (1395 год); Тимур окончательно разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до пределов Московского княжества. Этим разгромом армии хана Тохтамыша Тамерлан принёс косвенную пользу в борьбе русских земель против татаро-монгольского ига. Кроме того, в результате победы Тимура северная ветка Великого шёлкового пути, проходившая через земли Золотой Орды, пришла в упадок. Торговые караваны стали проходить через земли государства Тимура.
Преследуя бегущие войска Тохтамыша, Тимур вторгся в Рязанские земли, разорил Елец, составив угрозу Москве. Начав наступление на Москву, он неожиданно 26 августа 1395 года повернул назад (возможно, по причине восстаний ранее покорённых народов) и вышел из пределов Московских земель в тот самый день, когда москвичи встречали образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, принесённый из Владимира (с этого дня икона почитается как покровительница Москвы), на помощь Москве также шло войско Витовта.
Согласно «Зафар-наме» Шараф ад-Дина Йазди, Тимур находился на Дону после его победы над Тохтамышем на реке Терек и до разгрома городов Золотой Орды в том же 1395 году. Тимур лично преследовал отступавших после поражения полководцев Тохтамыша до их полного разгрома на Днепре. Вероятнее всего, согласно данному источнику, Тимур не ставил целью поход именно на русские земли. К границам Руси подошли некоторые его отряды, а не он сам. Здесь, на удобных летних ордынских пастбищах простиравшихся в пойме Верхнего Дона до современной Тулы, небольшая часть его армии остановилась на две недели. Хотя местное население и не оказало серьёзного сопротивления, край подвергся жестокому разорению. Как свидетельствуют русские летописные рассказы о нашествии Тимура, его армия стояла по обе стороны Дона две недели, землю Елецкую «попленила» и князя елецкого «изыма» (захватила). Некоторые монетные клады в окрестностях Воронежа датируются именно 1395 годом. Однако, в окрестностях Ельца, подвергшегося, согласно вышеупомянутым русским письменным источникам, погрому, кладов с такой датировкой на настоящий момент не обнаружено. Шараф ад-Дин Йазди описывает большую добычу, взятую в русских землях и не описывает ни одного боевого эпизода с местным населением, хотя основное назначение «Книги побед» («Зафар-наме») было описать подвиги самого Тимура и доблесть его воинов. В «Зафар-наме» содержится подробнейший перечень русских городов, покорённых Тимуром, где есть и Москва. Возможно, это лишь список русских земель, не желавших вооружённого конфликта и приславших своих послов с дарами.
Затем Тимур разграбил торговые города Азов и Кафу, сжёг Сарай-Бату и Астрахань, но прочное завоевание Золотой Орды не было целью Тамерлана, и поэтому Кавказский хребет остался северной границей владений Тимура. Ордынские города Поволжья так и не оправились от Тамерланова разорения вплоть до окончательного распада Золотой Орды. Разгромлены были и многие колонии итальянских купцов в Крыму и в нижнем течении Дона. Город Тана (современный Азов) поднимался из руин несколько десятилетий.
В 1396 году он вернулся в Самарканд и в 1397 году назначил своего младшего сына Шахруха правителем Хорасана, Систана и Мазандерана.
Мой комментарий: Таким образом, пугачёвщина-тамерлановщина продлилась на самом деле не до года 1775, а приблизительно до года 1787 (к году-дате 1786,83 «тени»: 1598,67 и 1395,67). По причине полного подчинения России-Орды, а также Австрии, всем повелениям Турана (во главе с Тамерланом) состоялся и «визит» Екатерины 2 и Иосифа 2 (эрцгерцога Австрии) в туранский (!) Крым года 1787. Однако, власть Турана и его вассалов держалась на штыках выходцев из гвардии России-Орды. Года через два (1398-1399) туранцы (включая русских солдат и даже купца Афанасия Никитина, взятого в армейский обоз) завоевали Индию (не исключено преимущественно мирное «завоевание» в форме налаживания торговли) и привезли богатую добычу; на самом деле годы: 1789-1790.
А как же намёк Пушкина в «Царе Салтане», что Салтан отправляется в гости к Гвидону только после обретения им Третьего Чуда, то есть Царь-Девицы, у которой «во лбу звезда горит»? Вероятно, что в году 1787 не было высочайшего визита Гипер-Порты (включая Екатерину Вторую) к Тимуру или к кому-либо из его братьев-представителей. Тогда что же было? Скорей всего, была отправка невесты – условно скажем, Екатерины Третьей – одному из братьев-властителей Турана. Дюма в «10 лет спустя» живописует эту отправку-доставку невесты (с севера на юг!), но заменяет Гипер-Порту (Россия-Орда плюс Австрия; Англия, видимо, тоже тут) на одну только Англию. Одновременно Дюма заменяет Туран (где Тегеран – Третий Рим) на Францию. Почему бы не менять, раз речь просто о романе (без каких-либо гарантий на соблюдение строгой исторической правды)? К тому же, правды (хоть и литературно обработанной) в романе Дюма куда больше, чем у горе-историков (в их лженаучных творениях), как бы они ни клялись в обратном. В последующем условная Екатерина Третья «всплывёт» в образе княжны Таракановой.