Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыСатурн (Фарра-Звезда) почти не виден
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=58028&mesg_id=58253
58253, Сатурн (Фарра-Звезда) почти не виден
Послано Константин_И, 19-12-2018 10:17
Тамерлан завоевал Индию, но нет пока Царь-Девицы, нет даже и Звезды-Фарры. До рождения Фарры оставалось лет 6 или 7.
Из Википедии:
В году 1398 Тимур предпринял поход на Индию, по дороге были побеждены горцы Кафиристана. В декабре Тимур под стенами Дели разбил войско Делийского султана и без сопротивления занял город, который через несколько дней был разграблен его войском и сожжён. По приказу Тимура 100 тысяч пленных индийских воинов были казнены из опасения мятежа с их стороны. В 1399 году Тимур дошёл до берегов Ганга, на обратном пути взял ещё несколько городов и крепостей и вернулся в Самарканд с огромной добычей.
Семилетний поход и разгром Османского государства
Поход Тимура на Османскую империю
Вернувшись из Индии в 1399 году, Тимур сразу же начал «семилетний» поход в Иран. Этот поход первоначально был вызван беспорядками в области, управляемой Миран-шахом. Тимур низложил своего сына и разбил вторгшихся в его владения врагов. Продвигаясь на запад, Тимур столкнулся с туркменским государством Кара-Коюнлу, победа войск Тимура вынудила предводителя туркмен Кара Юсуфа бежать на запад к османскому султану Баязиду Молниеносному. После чего Кара Юсуф и Баязид договорились о совместном действии против Тимура. На требование Тимура выдать ему Кара Юсуфа султан Баязид ответил язвительным отказом.
В 1400 году Тимур начал военные действия против Баязида, захватившего Эрзинджан, где правил вассал Тимура, и против египетского султана Фараджа ан-Насира, предшественник которого, Баркук, ещё в 1393 году велел убить посла Тимура. В 1400 году Тимур взял крепости Кемак и Сивас в Малой Азии и Халеб в Сирии, принадлежавшей египетскому султану, а в 1401 году занял Дамаск.
Основная статья: Ангорская битва
20 июля 1402 года Тимур одержал важнейшую победу над Османским султаном Баязидом I, нанеся ему поражение в битве при Анкаре. Сам султан был взят в плен. В результате сражения Тимуром была захвачена вся Малая Азия, а поражение Баязида привело к крестьянской войне в Османском государстве и междоусобицам сыновей Баязида. В письме Альберто Кампензе к Его Святейшеству Папе Клименту VII о делах Московии рассказываются некоторые подробности о Тамерлане:
«/Тамерлан/ Государь сей орды, называвшийся Темир-Кутлу и известный в Истории под именем Тамерлана, еще на нашей памяти, подобно молнии (с 1,200,000 воинов, как повествуют историки наши), опустошая и разоряя все встречавшееся ему на пути, проник через Азию в Египет и победил Турецкого Султана Баязета, который сам в то время, захватив Македонию, Фессалию, Фокиду, Беотию и Аттику, и ослабив частыми набегами Иллирию и Булгарию, с жестокостью, в продолжении долгого времени держал в осаде Константинополь, главу Христианской Империи. Император Константинопольский принужден был, оставив столицу свою, бежать во Францию и в Италию, дабы просить помощи противу Баязета. Между тем Тамерлан принудил сего последнего снять осаду Константинополя и, выступив противу него с огромную ратью, разбил его, победил, взял в плен живого, заковал в золотые цепи и долгое время всюду возил за собою».
Крепость Смирну, (принадлежавшую рыцарям-иоаннитам), которую османские султаны не могли взять в течение 20 лет, Тимур захватил штурмом за две недели. Западная часть Малой Азии в 1403 году была возвращена сыновьям Баязида, в восточной были восстановлены низложенные Баязидом местные династии.
По возвращении в Самарканд Тимур планировал объявить своим преемником своего старшего внука Мухаммед-Султана (1375—1403), который действиями и умом был похож на деда. Однако в марте 1403 года тот заболел и скоропостижно скончался.
Тамерлан умер во время похода на Китай. После завершения семилетней войны, в ходе которой был разгромлен Баязид I, Тимур начал подготовку к Китайской кампании, которую он давно планировал из-за притязаний Китая на земли Мавераннахра и Туркестана. Он собрал большую двухсоттысячную армию, вместе с которой выдвинулся в поход 27 ноября 1404 года. В январе 1405 года он прибыл в город Отрар (развалины его — недалеко от впадения Арыси в Сыр-Дарью), где заболел и умер (по словам историков — 18 февраля, по надгробному памятнику Тимура — 15-го). Тело забальзамировали, положили в гроб из чёрного дерева, обитый серебряной парчой, и отвезли в Самарканд. Тамерлан был похоронен в мавзолее Гур Эмир, в ту пору ещё незавершённом. Официальные траурные мероприятия были проведены 18 марта 1405 года внуком Тимура Халиль-Султаном (1405—1409), который захватил самаркандский престол вопреки воле деда, который завещал царство старшему внуку Пир-Мухаммеду.
Мой комментарий:
Таковы были обстоятельства, предшествующие появлению Фарры-Звезды в году-дате 1796,5 (тени: 1603,5 и 1405,33). Звездой же, вероятно, стали наследники Тимура – продолжатели его дела (верней, продолжатели дела всех Трёх Римов). Сам же Тимур – один из дубликатов Иисуса Христа, либо его брата-близнеца Эммануила, либо одного из более современных нам потомков Богородицы.
Википедия подтверждает, но косвенно:
В усыпальнице Тимура Гур Эмир в Самарканде на большой тёмно-зелёной нефритовой могильной плите арабской вязью на арабском языке начертано:
«Эта гробница великого Султана, милостивого хакана Эмира Тимура Гургана; сына Эмир Тарагая, сына Эмир Бергуля, сына Эмир Айлангира, сына Эмир Анджиля, сына Кара Чарнуяна, сына Эмир Сигунчинчина, сына Эмир Ирданчи-Барласа, сына Эмир Качулая, сына Тумнай Хана. Кто желает узнать дальше, да будет тому известно: мать последнего звали Аланкува, которая отличалась честностью и своей безукоризненной нравственностью. Она однажды забеременела от волка, который явился к ней в отверстие комнаты и, приняв образ человека, объявил, что он потомок повелителя правоверных Алия, сына Абу-Талиба. Это показание, данное ею, принято за истину. Достохвальные потомки её будут владеть миром вовеки. Умер ночью 14 Шагбана 807 года (1405 год)».
Внизу камня надпись: «Камень этот поставлен Улугбеком Гурганом после похода в Джитта».
Мой комментарий:
Не медведица, так волчица, - это неизменный символ альма-матер, то есть Школы, из которой вышли все гвардейцы России-Орды, а затем и всего мира. Только образ медведицы ближе первой волне выпускников этой Школы (братья Г. и А. Орловы со товарищи; Бурбоны, БеарБёрны, МедвежьеРожденные), а образ волчицы – третьей волне (Тегеран – Третий Рим).
Была ли четвёртая волна? Да, была, причём она взяла на себя бремя лидерства, подобно тому, как Д`Артаньян повёл за собой Атоса, Портоса и Арамиса. Однако, «объединительная позиция» четвёртой волны: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» - означает на самом деле, что нам, читающим литературно-исторические опусы (а научной исторической литературы-то почти и нет), ничего не понять (не увидеть, не услышать – кругом тайны). Сатурн (Фарра-Звезда) почти не виден.
https://www.facebook.com/devochkamvidnee/photos/a.863303127158171/1147679388720542/?type=3&theater
Можно не сомневаться лишь в том, что Тимур (Арамис; почти без шутки) завоевал Китай, чтобы иметь там тайную базу лишь для гвардейцев Третьей Волны (а также для примкнувших из Второй Волны; Портос). А что же хитрый Д`Артаньян, верней, уже Аньян (см. почти концовку «10 лет спустя» Дюма)? Правильно, Аньян возглавил процесс, который в книгах ФиН именуется как «Последний путь Святого Семейства».