Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыЕгипет = Кострома ?
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=59040&mesg_id=59045
59045, Египет = Кострома ?
Послано Andrejg, 11-07-2019 12:30
Египет, откуда Моисей выводил войска, согласно ФиН это какая-то область в России, возможно Ярославль. Бегство Моисея и бегство Мухаммеда согласно ФиН тождественны.
Но столица Дмитрия Донского в какой-то период была в Костроме, на его монетах с надписью арабской вязью есть имя Тохтамыша, а есть и Мухаммеда.
Фальмерайер также считал (если мне не изменяет память), что славяне вышли из Костромы.
Логика подсказывает, что библейский Египет как-то связан с Костромой. Как именно? Там расположен Ипатьевский монастырь. Если сравнить Ипатий и Египет без огласовок, то имеем близкое сходство ПТ и ГПТ. Учитывая, что в старину звук Г был гортанным, то в некоторых текстах буква Г писалась, а в других опускалась.
Библейский канон редактировался видимо после создания Ипатьевского монастыря, и конкретное название столицы заменили на Ипатий=Египет, а Ипатьевский монастырь = Египет Мицраим.
Можно поискать, где располагались войска богоборцев вокруг Костромы. Например, на месте колена Рувима сейчас город Любим. Это же колено отметилось на речке Марице городком Любимец, как и отметили в "Библейской Руси" ФиН.