Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Гипотеза
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=59538&mesg_id=59571
59571, RE: Гипотеза
Послано psknick, 08-02-2020 14:09
>"от Рождества Христова 1650-й год".

По поводу Рождества... Сейчас принято считать, что Воплощение и Рождество - это одна и та же дата. Принято считать, что при рождении в Христе уже была воплощена божественная сущность... Но это, скорее всего не так.

В современных источниках, например, говорится, что Дионисий Малый установил, что Воскресение случилось с 25 марта 31 года. В действительности же, Дионисий Малый вел речь не о Воскресении, а о Воплощении (via) у него 25 марта 31 года произошло именно Воплощение... В современных источниках, даже, путают Воскресение и Рождество!

Если разобраться в сути этих явлений, то Воплощение - это когда в человеке воплотился Бог, т.е. когда конкретный человек стал Богом. А Воскресение - это когда человек воскрес из мертвых. Рождество - когда человек родился. Соответственно возможна ситуация, когда человек стал для окружающих Богом после своего рождения или до своей смерти и последующего воскресения. Например, в Древнем Риме, было принято обожествлять императоров и они уже при жизни могли считаться Богами, т.е. в императоре при жизни произошло Воплощение божественной сущности после рождения и до смерти...

А из этого следует, что летоисчисление могло начинаться не с Рождества, а с Воплощения, с момента обожествления.

Например, согласно моим расчетам, Воплощение Бога в Савонароле произошло 22 марта 1496 года (Дионисий Малый дает 25 марта) и было Савонароле на тот момент 582 лунных года. А через 1000 лет (согласно догматам христианства именно через 1000 лет ожидался конец света) должен был случится конец света, а именно в 1582 лунном году: 582-й год воплощение + 1000 лет = 1582 год в лунных сидерических годах. И именно в этом году произошла известная реформа календаря.

Вполне возможно, что в исходной булле 1582 года, которая до нас не дошла, речь велась не о коррекции 10 дней, а попытке проскочить и тем самым отменить дату конца света... а заодно и удлинить историю - 1582 лунный год от рождества (1582*0,075=119 год от Рождества) стал 1582 земным годом от Рождества, т.е. 119 лет от Рождества до изменения календаря превратились в 1582 полноценных земных года.

Вот и получилось удлинение - история расслоилась, что-то уехало в глубокую древность, что-то осталось на своем месте. Возникли дыры в хронологии, которые более или менее успешно потом заполнились фантомами Константина и прочих исторических деятелей.

И, наконец, если считать в лоб, а именно 158 год по Арсению - это 1650 год, то получаем 1650-158 = 1492 Рождество/Воплощение. По моим расчетам Воплощение случилось в 1496 году - разница всего лишь 4 года...