Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыКартошка- изначально русский овощ!
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=102058&mesg_id=102058
102058, Картошка- изначально русский овощ!
Послано guest, 03-10-2012 03:15
Вроде как сумбур...Но попытайтесь понять в свете Новой Хронологии.
Наши Уважаемые ученые правы!
Картошка-русский овощ. Во первых никогда не назывался ПОТат, как у европейцев..
Историческая справка из интернета!
===================
Первые клубни примерно в 1570 - 1580 годах испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки, где картофель, был одним из основных, а может быть, и главным продуктом питания аборигенов, обитавших в Андах (Боливия, Перу, Чили).

Существуют и другие версии появления картофеля в Европе. Долгое время эту заслугу приписывали английскому вице - адмиралу Френсису Дрейку, как известно, командовавшему пиратской флотилией.
Легенда о Дрейке и картофеле со временем обросла различными подробностями.

Такт утверждалось, что адмирал подарил привезенный им картофель своему ученому другу Герарду, который будто бы угостил жаренной в масле картофельной ботвой членов английского парламента, но в этот момент ученого осенило, и он тем же дегустаторам предложил уже жареные клубни.

Однако пальму первенства у Дрейка пришлось отобрать. И даже сами англичане в своей энциклопедии пишут, что он не мог привезти картофель в Европу, так как его корабли никогда не подходили к берегам Южной Америки.
=======================
Первый мешок семян картофеля на Родину из Голландии отправил царь-реформатор Пётр I. По другим сведениям Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания.
Один мешок на тридцать три губернии!!!
=======================
ОДнако, Петр реально привез НЕ картошку! Та же справка из Интернета! Хвала его создателям!
---------
В основном картофель размножается вегетативно, то есть клубнями. Для посадки можно использовать как целый клубень, так и разрезанный на части. Важно, чтобы каждая часть имела росток. Намного реже картофель сажают стеблями и ростками.Семена для селекции, редко используется такой вариант.Чтобы такую провести "диверсию" ни один корабль бы понадобился, а не мешок..
-------------
Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо».
Потом тишина вплоть до Николая первого!!!!!!!!!!!!!! Потом якобы картофельные бунты, фигня! Это народные крестьянские восстания против крепостничества, прикрытые якобы не желанием выращивать картошку.
Ну а кульминацией этой эпопеи стали события, произошедшие в 1841-1843гг в царствование Николая I, которые вошли в историю под названием "картофельные бунты".
Все бунты, причем на территории СИБИРИ в основном, где оставалось нетерпимое к царизму казачество. А не как уж ни к картошке..
Это от нас она попала в другие страны...

И Кортес-Ермак реально мог, как купчина угостить индейцев и Картошкой в том числе..