Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыПро потоп и прочую муть...
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=125378&mesg_id=125385
125385, Про потоп и прочую муть...
Послано psknick, 20-02-2017 10:41
Цитата chispa1707: "Океаническая вода затопила Большой бассейн в Неваде и по руслу Оби через Тургайскую ложбину заполнила Арал и Каспий.
Затем вода по Манычу прошла в Черное море, подняла уровень на 100 метров и затопила реальную Византийскую империю.
Тогда же погибла Великая Булгария, сгорел Иерусалим, и упал Александрийский маяк. Тогда же утонул и Доггерленд.
Босфор был закрыт, и Средиземноморье уцелело."
( источник )

На приведенной в этой теме карте с уровнем мирового океана в 100 м. видно, что волны высотой в 100 м. не достаточно для того, что бы воды из Северного-Ледовитого океана попали по руслу Оби и далее через Тургайскую ложбину в Черноморский бассейн.

Вот на этом ресурсе можно моделировать уровни океана до +800 м. Видно, что только поставив +150 м., воды из бассейна Оби попадут в Черное море. Но при этом видно, что будет затоплена практически вся европейская часть России.

Имея ввиду известный закон физики о сообщающихся сосудах, а так же сведения из географии говорящие о том, что Северное море непосредственно связано с Северным Ледовитым океаном, получаем, что и в Северном море так же должна была бы образоваться аналогичная волна высотой не менее 150 м. Это привело бы к затоплению практически всей Европы, т.е. территорий современных Франции, Нидерландов, Германии, Польши, Прибалтики, Ингерманландии...

Однако, как известно, затопления всех перечисленных территорий в Европе не было. Если бы было подобное затопление, то наследство Византии и прочих "утопших в потопе" было бы некому делить... Значит, можно предполагать, что перечисленные территории в Европе не пострадали от обсуждаемого потопа. Но этого не может быть! Если волна высотой 150 м. накрыла Сибирь, то она же должна была бы накрыть и Европу, как только что было показано.

Более того, известно, что Северный-Ледовитый океан в настоящее время покрыт льдами. Данных о том, что оный океан был свободен от льдов в 18 веке отсутствуют. Известно так же, что в этот период наблюдалось локальное климатическое похолодание на Земле и, соответственно, Северный-Ледовитый океан должен был быть покрыт льдами. Следовательно просто так воды Северного-Ледовитого океана не могли выплеснуться на сушу, как минимум, пришлось бы воздействующей силе вначале взломать паковые льды. Не говоря уже о том, что гипотезы о кометном воздействии именно на воды океана и не воздействие на сушу выглядят несколько странными...

Все вышеперечисленные соображение показывают, что, скорее всего, гипотеза о так называемом "потопе" в 18 веке и последующих связанных с ним "потопах" не состоятельна.

Полагаю, что если и можно вести речь о каких-то затоплениях в последние 1000 лет то, это или локальные наводнения связанные, например, с паводками, или некое более-менее постоянное увеличение уровня мирового океана в течение достаточно продолжительного времени, например, трансгрессия, или какие-то локальные опускания/поднятия суши, например, из-за вулканической деятельности. Можно так же вести речь об эффекте предсказанном Лариным. Этот эффект следует из его теории гидридной Земли когда периодически, из-за геохимических реакций внутри планеты Земля, происходит ее расширение и, соответственно, те территории, которые раньше были под водой морей и океанов, становятся сушей, которую, в последующем, осваивают люди (этой гипотезой можно объяснять, например, упадок некоторых, в прошлом прибрежных городов, а ныне отстоящих на, порой, значительном расстоянии от моря).