Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыКурьёзы Потопизма
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=133432&mesg_id=133518
133518, Курьёзы Потопизма
Послано СММ, 30-08-2018 10:56
>Но не каменных глыб, якобы принесенных пылевой бурей....???

1) Каменные Глыбы остались после разрушений ВЗРЫВАМИ при Известных уничтожениях Памятников, занесены Песком, которого в Египте хватает, особенно после Пылевых бурь.

Особенно КУРЬЁЗНЫ якобы "объяснения": >А вот раскопать, к примеру, Зимний дворец практически означает расчистку и всей Дворцовой площади.

То есть постоянное пребывание непосредственно рядом с царскими апартаментами огромной толпы неясных личностей
....????

Т.е. лучше оставить засыпанным Дворец Императора, чтобы все видели, что якобы "был Потоп", но про него НЕ надо "много распространяться", а Потоп якобы СНЁС почти ВСЮ Цивилизацию. Чтобы всякие сомсиковы и пр. тыкали пальцем и говорили: "Потоп... " Так якобы "хитро" скрыли Потоп... Подземную Москву построили, а Дворец Императору откопать на пол-Этажа - это по-сомсиковски: "...постоянное пребывание непосредственно рядом с царскими апартаментами огромной толпы неясных личностей"...???

26. НАЗЕМНАЯ И ПОДЗЕМНАЯ МОСКВА ПРИ РОМАНОВЫХ.

Под Москвой все еще сохраняются остатки большого подземного города, называемого "подземной Москвой". Это сооружение на протяжении нескольких столетий окутано легендами. Многочисленные подземные коридоры, галереи, помещения, обширные залы, хранилища, колодцы, лестницы, переходы, тайники, обрушенные камеры, замурованные двери, затопленные ходы... Многие из них выложены белым камнем. Считается, что где-то здесь спрятана знаменитая библиотека Ивана Грозного. Что по подземным галереям можно путешествовать под Москвой на большие расстояния. Что можно, войдя под землю в центре города, выйти далеко за пределами Москвы. Существует специальная профессия - московские диггеры. Они тратят многие годы на исследования подземного города.

2) В проекте Цокольный этаж, а НЕ засыпанный Потопом 1-ый этаж. Зимний дворец Петра I



------------------------------------------------------------------
3)
https://cycyron.livejournal.com/7466799.html

Уникальные находки — фрагменты железнодорожной магистрали, обнаруженные археологами на Афонтовой горе, — уже пополнили экспозицию в музее истории железной дороги, посвященную 115-летию Красноярской магистрали (юбилейная дата отмечается в этом году). Протяженность участка железнодорожного полотна, располагавшегося рядом с Транссибом, — около 100 метров. Отметим, что археологи обнаружили его под довольно толстым слоем грунта — глубиной более 1,5 метра.

Железная дорога была найдена учеными совершенно случайно: хотели докопаться до древнего культурного слоя на Афонтовой горе, заодно и пути обнаружили. Как рассказывают археологи, находка их удивила: понятно, что работы ведутся вблизи Транссиба, поэтому можно было ожидать, что им попадутся отдельные детали — фрагменты шпал, костыли, но не целая же железнодорожная ветка! Такое, признаются участники экспедиции, на их памяти происходит впервые. Да и сохранилась дорога, по сути, случайно. Можно сказать, из-за чьей-то халатности. В советское время этот участок использовался в качестве подъездных путей к стрелочному заводу, потом стал не нужен, но сносить его не стали, а просто забросали землей.

"Главным образом при проведении раскопок интерес для нас представляла и представляет Афонтова гора. И для того чтобы добраться до культурного слоя, нам необходимо было избавиться от техногенного мусора. Его на этой территории обнаружились целые залежи: электрический кабель, куски старого асфальта, какая-то проржавевшая насквозь старая техника и прочее. Все это покоилось под толстым слоем земли — видимо, так много лет назад все это безобразие решили убрать с глаз долой. Собственно, и участок железной дороги мы обнаружили там же — он спрятался под толстым слоем грунта. Судя по всему, в советское время построили новые, современные пути, а старые, с технической точки зрения ценности не представлявшие, решили не сносить (зачем зря деньги и силы тратить?), а попросту засыпать. Ну а дальше время сделало свое дело — толщина земляного слоя с годами увеличилась в разы."
Вячеслав Славинский, руководитель археологических работ