Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыЛиберасы про Либерию
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=37995&mesg_id=38106
38106, Либерасы про Либерию
Послано Веревкин, 03-09-2007 23:12
«Секретные архивы Хусейна»: глиняные таблички, папирусы и книги античных авторов
Владимиров Николай
09.04.03

"... После воцарения Ивана Грозного Либерия приобрела статус важнейшего государственного достояния, на содержание и пополнение которого не жалели денег. Иван Грозный рассылал по Европе и Османской империи своих книжных эмиссаров, скупавших все самое лучшее за любые деньги и не гнушавшихся даже воровством. Позднее Грозный, чувствуя приближение смуты и собственной скорой кончины, решил спрятать книги в надежном месте. С тех пор тайна местонахождения величайшей коллекции будоражила умы множества российских правителей - от первых Романовых до Иосифа Сталина. А обнаружена Либерия была только в посткоммунистической России - благодаря сплаву государственного интереса, большого бизнеса, современных технологий и новейших исследований российских ученых в области историографии и хронологии.

Оригинальная методика ученых из ФСБ и ракетно-космического комплекса не дала бы таких замечательных результатов, не разработай академик РАН Анатолий Фоменко на основе математических вычислений так называемую «новую хронологию». Именно она и стала ключом к решению загадки Библиотеки Ивана Грозного. Согласно этой концепции, Великое Монгольское завоевание происходило в 14 веке новой эры и началось из Владимиро-Суздальской Руси. Было оно по преимуществу русским. «Более точно, оно было русско-тюркским, то есть многонациональным», - уточняет академик Фоменко.

В результате возникла огромная Монгольская империя, хорошо известная в традиционной истории как империя от Западной Европы и Египта до Китая. Радикальное отличие реконструкции академика Фоменко от традиционной в том, что ядро этой империи - это не дикие пустынные степи на границе Китая, а Владимиро-Суздальская Русь - Орда.

«В дальнейшем, примерно через сто лет, империя разделилась на две части: Русь-Орду - православную часть, по преимуществу славянскую, и Турцию-Атаманию = Отоманию - мусульманскую часть, по преимуществу тюркскую. (Мы будем придерживаться старого написания названия Отоманской империи, вместо современного - Оттоманская», - пишет академик Фоменко.

Деление произошло в результате религиозного раскола начала XV века н. э. на православие, ислам и католицизм. Однако Русь-Орда и Турция-Атамания вплоть до начала правления Романовых на Руси находились в непрерывном дружественном военно-политическом союзе. Знаменитое турецкое завоевание XV-XVI веков н. э. было продолжением Монгольского завоевания и происходило с согласия и при некотором участии Руси-Орды.

Так вот, новые историография и хронология были заложены в компьютеры экспертов госбезопасности, осуществлявших поддержку проекта Стерлигова, после чего стало ясно, где следует искать Либерию. Выяснилось, что накануне своей смерти в конце 16 века Иван Грозный, опасаясь за судьбу своей коллекции, передал Либерию на хранение в Константинополь, своему политическому и военному союзнику - Оттоманской империи. Турки в случае стабильного развития ситуации в России после смерти ее первого царя обязывались вернуть Библиотеку Ивана Грозного на родину. Однако последовавшая за смертью Бориса Годунова Смута и воцарение на престоле Романовых - противников Оттомании, не позволили Либерии вернуться в Россию. Однако турки, будучи верны союзническим обязательствам, не реквизировали Библиотеку, а тайно спрятали ее в одной из своих провинций - в Ираке, где она и была обнаружены группой Стерлигова в сотрудничестве с ФСБ. ...

(Здравый смысл и чувство юмора читатей Страны.Ru поможет им понять, что суть данного текста не более чем мистификация, хотя в ее основе - множество реальных фактов. Как, впрочем, и информационный повод - сообщение некоторых СМИ о том, что российский дипломатический конвой вывозил "секретные архивы" Саддама из Багдада, за что и был обстрелян. Правда, после этого танковая колонна проследовала мимо и не стала добывать из разбитых машин искомые документы.)"