Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыИсход бетонщиков фараона
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=3845&mesg_id=3863
3863, Исход бетонщиков фараона
Послано guest, 05-06-2004 19:40
http://phorum.icelord.net/read.php?f=1&i=37069&t=37069
Автор: Хроноп (---.ulsu.ru)
Дата: 26 Фев 2002 12:38

Недавно состоялась очередная оживлённая беседа о бетоне пирамид. Резюме навязывать не стану. Хочу отметить лишь, что по-видимому, бетонные работы при строительстве пирамид упоминаются в Ветхом Завете. Процитирую церковно-славянскую Библию, книгу Исход, гл. 5:


6. заповеда же фараонприставником дел людских и книгочиям, глаголя

7. не ктому приложите даяти плев людем к плинфоделанию, якоже якоже вчера и третияго дне: но сами да идут и собирают плевы себе:

8. и урок плинфоделания, еже они творят, на кийждо день наложите им: не уемлите ничтоже: праздни бо суть: сего ради возопиша, глаголюще: да пойдем и пожрем бгу нашему:

.....................................................

12. и разыдоша людие по всей земли египетстей собирати тростие на плевы.

.....................................................

15. Вшедше же книгочия сынов iилевых, возопиша к фараону, глаголюще: почто ты тако твориши рабом твоим;

16. плев не дают рабом твоим, и плинфы нам глаголют творити: и се раби твои мучими суть: обидиши убо людий твоих.



Здесь упоминается несколько не очень известных слов. В переводе Библии на современный русский (баптистском) книгочиев переводят надзирателями, плинфы - кирпичами, плевы - соломой, а тростие - жнивом. В итоге, вроде как получается, что евреев заставляли делать саманные кирпичи, которыми строят в Египте и по сю пору. Посмотрим же на упомянутые слова внимательнее (используя Фасмера и здравый смысл):



плинфы - плинты, от греческого "плинфос", означающего кирпич, плиту или плитку. От этого слова происходит современное русское слово ПЛИТА, латинское plenus означает "наполненный, крепкий, большой", plinthis - означает "плинтус, нижнюю часть пьедестала колонны". В Талмуде комментируют, что упомянутые "кирпичи" были столь большими, что в них можно было замуровать ребёнка;

плева - пелена или покров и ничего другого. Солому из плев изготовили, сблизив плеву с "плевелами", означающих сорняки, и отнюдь не солому - переводчиками проделан двойной ассоциативный трюк, сначала фонетический, потом смысловой. И такой трюк возможен только в русском языке. Поэтому во всякой Библии, упоминающей солому вместо покрова, можно предполагать русское происхождение. У меня не было времени посмотреть английскую Библию и какую иную;

тростие - тростник, камыш. Латинское strustis означает "полоску лыка в сите"! Думаю, этого достаточно, чтобы понять: "собирание тростиев на плевы"(п.12) - это собирание лыка для циновок. Напомню, что при бетонных работах изделие прилипает к опалубке, если её не защитить "покровом", и отпечатки этого покрова мы можем видеть на боковых гранях плит пирамид (см. фото в "Реконструкции" и "Книге цивилизации"). Опалубка, скорее всего делалась из досок, аналогичных тем, из которых изготовлены две лодки Хеопса. Этот материал гораздо дороже циновок - расходного материала, изготовление которого измучило соплеменников Моисея;

книгочеи - грамотеи, учёные. Традиционалисты объявляют их учётчиками, что возможно, но более осмысленно считать их прорабами.


Ещё несколько замечаний. В традхронологии строительство пирамид отнесено к первым династиям (минус 23-22 века), а Исход - к 18-19-ой (минус 13-12 века), и между этими событиями примерно 1000 лет. Пирамиды, якобы, построены за многие сотни лет до появления евреев в Египте. Но при том пирамиды ни разу не упомянуты в тексте Библии. Практически отсутствует в Древнем Египте и кирпич. Короткое время употребления кирпича относится к минус 7-6 векам, после того как евреев уже попленил в Вавилоне царь Вавила. Вот такие традхронологические согласования.
С другой стороны, если бетонная (чисто concrete'ная) теория верна, то на пирамиде должны оставаться следы укрепления опалубки. Если верна теория таскания 50-тонных пилёных блоков - должны оставаться следы таскания. Тот, кому приходилось передвигать комод по паркету - знают чего искать. Шпатели и зубила, будь они медные или стальные, скорее всего использовались для отковыривания циновок от бетона.