Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыБольшая хронологическая лакуна
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=65257&mesg_id=65259
65259, Большая хронологическая лакуна
Послано Астрахань, 23-03-2011 04:08

А существуют ли другие доказательства вымышленности библейских патриархов "от Адама до Ноя", кроме случайно уцелевших народных легенд о прародителе Ное и жене его Евге?

Да,существуют. Их в свое время привел Морозов во втором томе "Христа":

"...Читая Библию по еврейскому тексту, я часто поражаюсь, как не могли заметить прежние переводчики, что все ее имена аллегоричны. Так, например, здесь слово ЛМК переводят Лемех, а между тем это значит действующий ударным или режущим инструментом (МКЕ), т.-е. ремес­ ленник, точно так же и все остальные имена аллегоричны. Так Енох (*РП = ХНУК) значит Милость; Ламех ("]ОЬ = ЛМК), сокращенное ПЗП'Ь (Л-МКЕ) — ремесленник; ЭЛЕ — одежда, ЦЛЕ — кровля, ИБЛ — достаток, ЮБЛ — юбилей, н т. д."

http://www.i-u.ru/biblio/archive/morosov_sili/13.aspx

И в результате выходит веселое кино,которое сочинили создатели новейшей библейской хронологии:

III .
Легенда о Труде и Отдыхе.

«Жена человека Жизнь родила ему,—говорит третья глава «Бытня»— Труд (по-библейски Каин), сказавши:

— «Потрудилась я над борцом для отца богов». Потом она родила Труду брата по имени Отдых (Авель^)..

«Труд стал земледельцем, а Отдых пастухом. Труд принес в жертву Отцу богов земледельческие продукты, а Отдых овец и сальные свечи. Бог отец милостиво принял дары Отдыха, но отверг дары Труда (дым его жертвенника не полетел к небу, а стал стлаться по земле).

Однако, Труд все-таки восстал на Отдых и убил его (дубиной созвездия Геркулеса, рис. 133)..

• «Где брат твой Отдых»?'—спросил его, придя к нему, отец богов.

• «Не знаю, — ответил Труд, — я не сторож моего брата».

• «Голос его крови вопиет ко мне от земли, — сказал ему Отец богов. — Она не станет более сохранять своей силы для твоей пашни, и ты будешь на ней кочевником. И всякому, кто уничтожит на земле труд, отомстится всемеро».

Он наложил знак вечности на лицо Труда и Труд ушел от кзгляда бога и поселился в стране сетований, перед лицом рая. Он построил там город Милость (Хенок) по имени своего сына, и там от него произошел Ремесленник, женами которого были: Одежда и Кровля. От первой жены у него родились дети Доста­ток с его стадами и Праздник (ИУБЛ, Юбилей), изобретатель свирели и гуслей. А от второй жены родилась у него дочь Краса и сын Вулкан (Балкан), изобретатель и ковач всех орудий из железа и меди.."(ссылка та же)

А вот дальше,начиная с Ноя,сказочки кончаются и персонажи начинают напоминать реальных людей,а не героев притч.

Морозов их,конечно,пытается трактовать через аллегории,но из рассказа о том,как Вождь,Знатный,Чернорабочий и Изящный со своими женами пережидали наводнение в ковчеге уже никакой притчи не получается...