Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Идем дальше.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=81796&mesg_id=81806
81806, RE: Идем дальше.
Послано guest, 13-09-2010 23:33
>И все же если найти возможность и посмотреть дальше:
>"Вероятность (9) была вычислена нами для двух хроник в
>предположении о независимости
>ошибок датировки. Однако, когда мы берем пары хроник из
>множества B, то их длина фиксирована, т.е. Σ xi =
>Σ yi = a. Это значит, что ошибки αi не вполне
>независимы: они должны удовлетворять условию
>α1 + α2 + … + αn+1 = 0......." и далее по
>тексту?

Во-первых, оговорка про "когда мы берем пары хроник из множества B" - лишняя. Длина хроник фиксирована и у множества А и у подмножества В. Элементы множества В отличаются только тем, что "восходят к одной и той же информации".
Во-вторых, посмотрел, да, о чем Вы говорите. Хотя и лениво... Не катит! Подынтегральная функция неверна и ограничением на область интегрирования это исправить невозможно. Объясняю на простом примере. Одномерный случай, одно событие. Первый хронист сказал, что событие произошло в точке Х. Для простоты будем считать, что Х=0. Второй хронист сказал, что это событие произошло в точке Y. Ошибка Y-X=Y.
1. Независимый случай. Никаких ограничений.
Считаем, что ошибка распределена по нормальному закону с СКО равным "сигма", полная вероятность - интеграл от минус бесконечности до плюс бесконечности равен 1. Всё нормально.
2. Зависимый случай.
Мы УЖЕ ЗНАЕМ, что Y лежит в определенных пределах. Для простоты положим, что в интервале (-1;+1). А это значит, что с вероятностью 1 выполняется условие -1<Y<+1.
А что делает Андреев? Фигня война,- говорит Андреев,- считаем, что распределение то же, только проинтегрируем его на заданном интервале...
И что он получает, как Вы считаете?.. Да примерно то же самое, что сказать: вероятность того, что на кубике выпадет шесть очков равна одной пятой, отсюда явственно следует, что теория Фоменко глубоко ошибочна.
А ведь в многомерном случае ситуация ещё усугубляется. Точку Y2 мы должны кинуть не просто в интервал (-1;+1), а обязательно ПРАВЕЕ точки Y1. И т.д.

И ещё. Это если сказанное выше сложновато, то есть момент понятный практически на житейском уровне. При интегрировании Андреев учитывает, что α1 + α2 + … + αn+1 = 0. Замечательно. Пусть будет только α1 и α2. α1=-1000, α2=1000. В сумме 0 (нуль). Согласны?
Ответьте на вопрос: если длина хроники 450, то такое возможно? Понимаете, о чём я говорю?

Думаю, что здесь лежит и ответ на другой Ваш пост.