Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Постулаты фальсификатора
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=83036&mesg_id=83095
83095, RE: Постулаты фальсификатора
Послано guest, 20-09-2010 19:26
"Вы выводите постулаты-формулы с точки зрения обыкновенного обывателя, у которого не укладывается в голове, как можно сфальсифицировать море документов за 10 лет."
скорее это вы пишите нечто с умным лицом. Как раз я и пишу о том, что это возможно. Просто описываю необходимые условия для этого. Если вы внимательнее прочтете, что я написал - то нигде я не уверяю, что это невозможно по определению (сам факт фальсификации). Я лишь определяю его условия и ограничения - пытаюсь найти некие правила для этого, и с этих позиций стоит оценивать все возможности фальсификации того или иного документа. Не уверен, что кто то в НХ такое делал. Там много общих слов, но мало анализа реальной возможности фальсификации.

"1.Зачем нужно хранить старые и ветхие никому ненужные документы с нечитаемым текстом?" - с чего вы взяли, что текст "нечитаем"? Кроме того - предлагаю вам элементарно порыться в своем комоде (шкафу) - найдете массу чеков, справок, старых билетов и т.д., что вам не нужно, но вы храните. Архивы часто сами не до конца знают все, что они хранят - такие они огромные, а учтем, что еще 20 лет назад не было ни единой электронной базы данных - только бумажные каталоги и карточки. Фраза "никому не нужные" явно для "усиления эффекта фразы" - почему они никому не нужны? Есть еще правила хранения. Ведь даже ваша кадровая карточка формы Т-2 из отдела кадров вашей работы будет хранится в архиве 75 лет. Хотя она действительно нафиг никому не нужна.

"2. Зачем нужно хранить документы, написанные на непонятном языке, которые уже никто прочесть не сможет и еще непонятно откуда они взялись?" - повтор пункта 1 у вас.

"3. Зачем нужно хранить документы с неправильными датами, и кому нужны такие документы?" - вы заведомо определили, что хранимый документ X с неправильной датой? Чтобы это определить, его нужно как минимум исследовать - и тогда он автоматически перестанет быть "непонятно чем и откуда".

"5. Зачем нужно хранить горы хозяйственных документов, если они уже никогда не понадобятся?" - распространенное заблуждение, простите. Спросите у ЛЮБОГО юриста, нотариуса, работника кадров или бухгалтерии, работника статистики и т.д., зачем хранить старые документы хозяйственной и прочей деятельности. Говорю абсолютно серьезно, без иронии. Часто старые документы всплывают и спустя и 40 и 50 и более лет.
Хозяйственные, а чаще юридические документы часто нужны - в другой теме это писали - подтверждения получения, сбора, или уплаты налога, приобретения земли и имущества, покупки того или иного предмета - это все свидетельства на ваши вещи. Вы например, не подумаете выкинуть тех.паспорт на ваш холодильник, пока он не сгорит? А чеки почему то все хранят. А уж свидетельство на вашу квартиру вы точно не выкините. даже если пройдет 30 лет, хотя по большому счету оно не нужно - копии всегда хранятся в других местах. И т.д. Я разумеется, привожу часто утрированные примеры, но более наглядные.

"6. Зачем нужны хозяйственные документы, написанные на другом языке, даже если они еще актуальны на данный момент? Разве их может использовать административный аппарат?" - тут 2 момента:
1) Если этот документ изначально имел к вам отношение (скажем, это дарственная короля на земли вашему монастырю, а вы аббат), то скорее всего, как минимум, перевод был бы изначально.
2) Любой документ действует, пока он признается. Поясню - например, сегодня документы царского периода России ничтожны (т.е. недействительны), т.к. в 1917 году все законные акты большевиками были объявлены недействительными. А вот свидетельство на дом, выданное, скажем, вашей бабушке в 1960-х, еще действует - т.к. в 1991 году РФ признало себе правоприемницей СССР, и все документы и акты сохраняли свое действие, пока не будут заменены новыми (например, паспорта СССР - несуществующего гос-ва, действовали еше порядка 10 лет). И ничего.