Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Сдвиг на сто лет в Русской истории
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=91584&mesg_id=91588
91588, RE: Сдвиг на сто лет в Русской истории
Послано guest, 17-04-2011 11:19
Здесь нужно понять, что изначально идеи удлинять историю чередой дубликатов быть не могло – это явление , последующее в эмпирике метода. Изначально, действующей центральной власти, обособившейся части Империи, нужно было исказить события смуты ( реформации, фронды), смены династии – для упрочения своей правоты и легитимности. В силу этого и случился первый хронологический дубликат реального (условно 17-го) века – 16 век. При этом, часть событий была оставлена, лишь в одном из дубликатов, а исходы некоторых сохранённых параллельных событий искажены «от противного»... («Петровская» смута-реформация и ее дубликат рубежа 16-17 веков, связали дубликаты между собой и с последующей реальностью.)

Это первое «дублирование» проводилось еще централизованно - в части расколотой Империи с новым центром. Тогда же «умствующие самостийники» решили продублировать и более продолжительные хронообъемы - для убеждений в первенствах земель нового «центра», и для дискредитации центра старого. Действие этого первоначального столетнего сдвига-параллелизма зависит от того, какой хронообъем «сдвигают» - без «16-17» века, с частью ли оного...

В дальнейшей дезинтеграции Империи. новообразованные государства дублировали отдельные события (события связанны со своими частными основными «первенствами») своих «18-х веков» в раздвоенный «16-17» век ( а позже и «глубже) .

(Раскольники Империи даже «изобразительно» хвастались, что «змий» - образ Империи – сражен пером, а не копием:



http://marinni.livejournal.com/447235.html?thread=4228099 )