Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыЦелО положение, целО
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=9806&mesg_id=9814
9814, ЦелО положение, целО
Послано guest, 04-01-2005 12:03
>Можно и так. ПЦ организация многоплановая. Тогда всю затею
>со строительством Новой Цивилизационной Парадигмы можно
>рассматривать как попытку отработки приемов «позитивного»
>влияния на умы.
Ваш аналитический гений, как всегда, Вас не подвёл. Но, как всегда же, Вам не хватило смелости для осознания всей глубины задуманного нашими теоретиками. НЦП обкатывалась на предмет массового внедрения. Естественно, вначале на ограниченном контингенте интеллектуалов. Заказчик (о нём чуть позже) этого продукта остался весьма и весьма доволен, тем более, что "обкатка" НЦП происходила под его непосредственным наблюдением.

>Но пока это направление их деятельности
>развития не получило.
Ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь.

>Вот от него и отказались,
Не отказались, Анатолий. Процесс просто перешёл в другую стадию. Вы же прекрасно знаете, что всё, рождённое в России, может быть воспринято "на ура" исключительно по возвращении с Запада. Сейчас идея обкатывается в одном из заокеанских университетов. Не Штатовском, т.к. наши аналитики говорят, что Штаты сейчас стоят на пороге великих потрясений (см. серию статей М. Хазина о крахе доллара), им скоро будет не до позитива. Но после этого резко возрастёт роль т.н. "Нового юга" (по китаизированной терминологии Академии Небополитики), Латинской Америки.

>а все
>ресурсы перебросили на главное направление – отработку
>ведения компьютерных войн.
Одно другому не мешает.
Ведение компьютерных войн отрабатывается уже несколько лет на "Политзанятиях". Вы зря не учли ГЕОГРАФИИ АУДИТОРИИ "Политзанятий". Только в Евразии это - от Японии до Литвы, Германии и Франции.
Сальвадор проделал великолепную работу, контролируя и направляя деятельность этой тусовки! Звание Доктора Философии он получил заслужено. Не зря его мнение учитывают такие видные политтехнологи, как Павловский, Белковский, Гельман. А Гельман в "Живом Журнале" даже подписал Сальвадора в свой журнал.
Кстати, как можно говорить об отказе от НЦП, если издательство "Ультра. Культура" готовит издание совместной книги Сальвадора и Пиркса о НП?

>Для этого и освободили место
>врагов ПЦ, которое занимали Юрий и я.
Вы опять правы. На данном этапе и Вы, и Юрий значительно больше пользы принесёте не в стане врагов, а в качестве друзей. Поэтому Сальвадор и запретил мне отвечать Вам резко на Ваши выпады в мой адрес (см. тему "Как вам нравится смычка НП и ПЦ?").

>Для Фоменко и
>освободили.
А вот тут Вы глубоко ошибаетесь!
Чтобы понять РЕАЛЬНУЮ ситуацию, РЕАЛЬНЫЕ цели и РЕАЛЬНУЮ мощь ПЦ, нужно быть не просто участником ПЦ. И даже не просто членом КСПЦ.
Немного информации к размышлению.
Как Вы думаете, в честь чего это вдруг никому не известный человек из уральской глубинки по приглашению руководства ПЦ переезжает в Москву и занимает одну из ключевых ролей в Проекте? А после этого его рабочее место оказывается в километре от Кремля в штабе клуба товарищей ВИИЯ, открыто позиционирующего себя в качестве друзей ПЦ. И он, вместе с Президентом ПЦ, львиную долю своих усилий вкладывает в аналитические разработки общественной организации бывших офицеров спецслужб, преимущественно аналитиков.
Вскоре после этого некто, являющийся координатором ПЦ и сконцентрировавший практически всю полноту власти в Проекте, "наезжает" на этого человека с Урала, заявляя, что он мало занимается оргработой Проекта. Начинает очень неодобрительно, отзываться о том, чем занимается структура, которой отдают все силы и знания Президент и исполнительный директор ПЦ. Начинает открыто травить "Хронотрон" и лично Д.В. Калюжного (надеюсь, знаете о месте базирования штаб-квартиры "Хронотрона"?). Закрывает "Политзанятия". Выступает с публичными нападками на А.Т. Фоменко. А в интернете разражается "буча", распускается КСПЦ и поднимается вопрос о ликвидации проекта.
Как Вы думаете, кто назначен на должность "главного врага"?

И ещё информация к размышлению.
Кеслер усиленно настаивает, на том, что библейская история происходила в литовской Идумее. Дист не менее настойчиво утверждает, что московская история ВСЯ заимствована из истории Литвы, а русский и литовский языки наиболее близки к санскриту.

>Я уверен, и Вашу кандидатуру на это место они
>рассматривали.
Дмитрий Витальевич В ПРИНЦИПЕ не может рассматриваться как "главный враг". Бо наш мексиканский "заказчик" ему благоволит.

>Может в «запасе» держат? Ну, не смотрелся я в
>качестве врага ПЦ рядом с Фоменко. Да я и сам по себе не
>«смотрелся» в качестве врага.
Эт точно! Ни при каких раскладах не смотрелись. Ни в сравнении с Фоменко, ни в сравнении с кем иным. Помните "Операцию Ы"? На Вас тренировались. Как на кошечках.

>Правы они в своем последнем
>заявлении. Это их ошибка, или по-другому – эксперимент по
>проверке отрабатываемых приемов.
Не верно. Вы были просто прикрытием. Как прикрытием (и тренажом для отбора кандидатов в аналитики) являются дискуссии на политические темы.
Поймите, на "Политзанятиях" обкатывается возможность оперативного анализа быстротекущих политических процессов. "Оранжевая тема", мгновенно "раскушенная" на этом форуме, показала, что люди уже готовы к реальной работе.

А теперь, внимательно прочтя всё, что я написал выше, попытайтесь ответить на один весьма сложный вопрос: за какие такие заслуги собирается профинансировать деятельность ПЦ официально признанный претендент на литовский престол Андреас-Эухенио Чубыкало-Гедиминас, теоретический физик и преподаватель мексиканского университета?

>Только отмечу, что в моем понимании компьютерная война
>должна вестись по всем правилам игры по Э. Берну. Ведь
>Человек в виртуале ничем принципиально не отличается от
>Человека в реале. И там и там, Человек слаб, несведущ,
>корыстен. Это и есть база для отработки влияния на умы.
Почти так. Есть некоторые отличия реала и виртуала: виртуал позволяет контролировать эмоции, не отворачиваться в сторону, когда раздирает смех, и намного наглее блефовать.

Эх, поторопились Вы с этой темой. Почти на три месяца поторопились!