Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыГенохронологи подтверждают традиков
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=1039&mesg_id=1039
1039, Генохронологи подтверждают традиков
Послано guest, 24-01-2004 18:29
Вот это сообщение я положил на математическом форуме:
http://physics.nad.ru/matboard/messages/10486.html

Из статьи Ю. Рычкова, доктора бионаук, "Генохронология: пространство и время"//Знание-Сила, №2, 1985, с. 20-22.

Приведу сначала саму формулу, как она есть, за нескомпенсированность скобок - прошу не винить - так написано:

"В этом же масштабе приведены и генетические датировки этих событий, расчитанные по эмпирической формуле:

t=-2N ln<1-(4NM+1)f_t\times 25, где t - время, прошедшее от события до генетического обследования популяции; 2N - число эффективно репродуцирующихся генов в среднем за поколение; M - скорость миграции генов в среднем за поколение; f_t - уровень генетической дифференциации исследуемых популяций; 25 - постоянная величина времени смены поколений.[br />В качестве примера приведём расчёт времени возникновения алеутской популяции на Командорских островах. В данном случае 2N по демографическим данным равно 75,5; по тем же данным величина М равна 0,0107; f_t по данным генетического обследования современного населения по обоим островам равна 0,00876.
Подставив в формулу эти числовые значения, получим, что "искомое" событие - заселение островов - произошло за 142,6 года до обследования, проведённого в 1970 году.
Итак, по генохронологическому подсчёту дата заселения (1970-142,6) - 1827 год, апрель.
Историческими данными время заселения зафиксировано в промежутке между 1826 и 1829 годами."

Процитированный фрагмент уже сам по себе смешит математика, особенно в части претендуемой (и подтверждённой!?) точности. Но приведу ещё пару итогов расчётов и постулатов.

"Продолжительностью поколения как генетической категории считается период между двумя актами самовоспроизведения генов. Для каждого вида эта величина постоянная и определяется биологией их носителей - от нескольких часов до нескольких лет и даже десятков лет у других.
А для вида гомо сапиенс? Так вот, оказалось, что генетическая продолжительность его поколения - так же величина постоянная. Не буду останавливаться на технологии подсчёта (она, кстати, не очень сложна), скажу лишь о совершенно неожиданном факте, выявленном этим подсчётом: по достаточно большому числу обследованных нами семей у жителей Москвы, эвенков Сибири, чукчей и эскимосов Чукотки среднестатистический промежуток времени между нарождениями новых поколений составляет 25-26 лет."

<я уже выкладывал очевидные соображения насчёт того, что период смены поколений - это сумма возраста половой зрелости (действительно, не зависимой от этноса) и времени рождения двух детей (который зависит от демографической практики этноса, будучи физиологически ограниченным снизу 2-мя годами) - тем самым, время смены поколения в естественных, негородских условиях при отсутствии противозачаточных средств составляет 18-20 лет. Биологи не понимают даже этого?>

"...И результаты "проверки" генетикой истории, сведённые воедино, выглядят почти неправдоподобно.
Генетический календарь показал, что у хотонов переход от земледелия к скотоводству произошёл в 1936 году, постановление о таком переходе было принято в 1934. Как мы помним, по историческим данным дуенане и уйгуры переселились из Китая в течение 1871-1884 годов; генетика дала 1870-1886 годы. Исторически зафиксированное заселение алеутами Командорских островов колеблется в пределах между 1826 и 1829 годами - генетические часы показали 1827 год. Исторические летописи дают трёхвековый разброс для даты "рассечения" золотыми приисками земли тофаларов (XIII-XVI века)- генетический календарь указал на 1420 год. По историческим данным начало самостоятельного этногенеза восточносаянских тюрков приходится на период 626-659 годов; наши данные дают 640. Начало этногенеза тунгусо-манчжуров Приморья генетический календарь определяет VI веком до новой эры, как бы уточняя принятую историками более осторожную датировку: VII-V века до новой эры."

Последние два предложения полностью разоблачают шарлатанство метода, который только подтверждает и уточняет даты, высосанные традисториками из пальца.