Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыЗавещание двенадцати патриархов - о Давиде и Христе
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=115005&mesg_id=123504
123504, Завещание двенадцати патриархов - о Давиде и Христе
Послано Markgraf99_, 14-12-2016 01:49
Интересные христианские, евангельские фрагменты в "Завещании двенадцати патриархов":

http://apokrif.fullweb.ru/apocryph2/zav-12.shtml Завещания двенадцати патриархов, сыновей Иакова
ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕВИЯ, ТРЕТЬЕГО СЫНА ИАКОВА И ЛИИ
XVIII. И когда придет отмщение им от Господа, исчезнет священство. 2. Тогда восставит Господь священника нового, коему все слова Господа откроются, и сам будет вершить он суд правды на земле множество дней. 3. И взойдет на небесах звезда его, словно царская, свет знания несущая, словно свет солнца, и возвеличится во вселенной. 4. Озарит она землю, словно солнце, и истребит всякий мрак из поднебесной, и настанет мир на всей земле. 5. Небеса возвеселятся во дни его, и земля возрадуется, и облака возликуют, <и знание Господне прольется на землю, как вода морская,> и ангелы славы лика Господня возрадуются ему. 6. Небеса разверзнутся, и из Храма Славы сойдет на него святость с голосом Отцовым, словно голос Авраама к Исааку. 7. И прольется на него слава Всевышнего, и дух знания и святости почиет на нем <в воде>. 8. Ибо он даст величие Господа сынам своим воистину навеки; и не унаследует ему никто в поколениях и поколениях до века. 9. И в священство его народы исполнятся знанием на земле и освящены будут благодатью Господней. <Израиль же умалится в незнании и помрачится в скорби. > В священство его исчезнет грех, и беззаконники перестанут творить зло. 10. И отверзнет он врата Рая и отвратит меч, угрожающий Адаму. 11. И даст он святым вкусить от Древа Жизни, и дух святости пребудет на них. 12. И Велиара он свяжет и даст власть детям своим попрать злых духов. 13. И возрадуется Господь детям Своим, и благоволить будет возлюбленным Его до века. 14. Тогда возвеселятся Авраам, Исаак и Иаков, и я возрадуюсь, и все святые облекутся радостью.

Здесь узнаётся сходство с крещением Иисуса, см. Матф. 3:16-17. Звезда - возможно отражение Вифлеемской. Говорится о схождении в Ад Христа.

ЗАВЕЩАНИЕ ВЕНИАМИНА, ДВЕНАДЦАТОГО СЫНА ИАКОВА И РАХИЛИ
III. 7. И воскликнул Иаков: О достойное дитя, победил ты сердце Иакова, отца своего; и обняв его, целовал два часа, говоря: 8. Исполнится на тебе пророчество небесное <об агнце Божием и Спасителе мира,> что безупречный предан будет за беззаконников, а безгрешный умрет за нечестивцев <в крови Завета во спасение народов и Израиля, и уничтожит Велиара и слуг его>.
IX. 2. Только в одном уделе вашем возникнет храм Божий, и будет последний славнее первого, и соберутся туда двенадцать колен и все народы до той поры, когда пошлет Всевышний спасение Свое посещением единородного Пророка. <3. И войдет Он в первый храм, и там будет поруган Господь и поднят на древо. 4. И раздерется завеса в храме, и перейдет дух Божий к народам, словно огонь прольется. 5. И поднявшись из ада, взойдет Он с земли на небо. Познал я, сколь смирен будет Он на земле и сколь прославлен на небе.>

Здесь Иосиф отождествляется с Христом. Далее - о событиях при распятии Христа.

В Завещании Иуды Иуда по сути рассказывает о себе как о царе Давыде (оба предки Христа. Давид - отражение Андроника-Христа). О том, как хитроумно он вёл войны и брал города - здесь видимо речь о ГТР-войне, крестовых походах. Не зря древние считали, что Троянская война была при царе Давиде. Кстати по славянской версии "Иудейской войны", "ученики Иисуса убеждали его напасть на Иерусалим, перебить римский гарнизон и сделаться царем. Тем самым Иисус сближается с Иудой Галилеянином, пророком-египтянином и другими иудейскими вождями, о которых Иосиф Флавий сообщает нечто подобное.." (см. Б. Деревенский. Иисус Христос в документах истории). Т.е. могла быть путаница, что сам Иисус участвовал во взятии Иерусалима = ГТР-войне.

ЗАВЕЩАНИЕ ИУДЫ, ЧЕТВЕРТОГО СЫНА ИАКОВА И ЛИИ
I. 4. Смышлен был я в юности моей и слушался каждого слова отца моего.

Был смышлён - возможно здесь отразилось хитроумие Одиссея?

В главе II Иуда убивает диких животных, как и пастух Давид.
Далее по-видимому о борьбе с Голиафом:

III. 3. И царя Ахора,] мужа огромного роста нашел я, стрелявшего из лука вперед и назад, и поднял я камень в шестьдесят фунтов, бросил его в коня и убил его. <4. И бился я с Ахором два часа, и убил его, и рассек щит его на две части, и отсек ноги его.> 5. Когда же снимал я панцирь его, вот, восемь мужей, бывших с ним, сразились со мною. 6. Намотал я одежду на руку мою, и метал в них камни, как из пращи, и четверых убил, а остальные бежали. 7. Отец же мой Иаков убил Велисафа, царя всех царей, мужа огромного роста, в двенадцать локтей. 8. И трепет напал на них, и перестали воевать с нами. 9. Оттого не знал беды отец мой в войнах, что с ним был я и братья мои. 10. Ибо узрел он в видении обо мне, что ангел силы следует за мной повсюду, да не буду побежден.

Здесь возможно имеет место смешение XII и XIV веков, Куликовской битвы (см. ФиН "Крещение Руси") и возможно снова событий распятия Христа? Ахор огромного роста - Гор-Хор-Христос? Он же и царь царей Велисаф?
Следующая затем война - ГТР-война?:

IV. После того произошла у нас война на Юге, большая бывшей в Сикимах...
V. На другой день пошли мы в Арету, город могучий и сильный, грозящий нам смертью. 2. Я и Гад подошли к городу с востока, а Рувим и Левий -- с запада. 3. И помыслили те, что были на стенах, что мы одни, и пошли на нас. 4. И тут тайно вошли братья наши с других сторон в город. 5. И взяли мы его острием меча, а тех, кто бежал в башню, огнем сожгли, и так захватили всех и все имущество их...
VII. А на другой день сказали нам, что царь города Гааш с народом многочисленным идет на нас. 2. Тогда я и Дан, сделав вид, что мы Амореяне, как союзники вошли в город их. 3. И глубокой ночью пришли братья наши, мы же открыли им ворота, и всех жителей перебили и ограбили и три стены их разрушили. 4...

Эти хитрости Иуды-Давида видимо соответствуют "троянскому коню" хитроумного Одиссея, нетривиальному взятию города в ГТР-войне.
Далее появляется Вирсавия:

VIII. Было у меня много скота, и имел я начальником над пастухами Хиру Одолламитянина. 2. Придя к нему, увидел я Варсаву, царя Одоллама. И говорил он с нами, и устроил нам пир. И предложил он, и дал мне в жены дочь свою, именем Вирсавию. 3. Она родила мне Ира, Онана и Шелу. И двоих погубил Господь, а Шела остался жить.*
---------------------------------
* Быт. 38:1-5. В Книге Бытия сказано, что Иуда взял в жены дочь некоего хананеянина Шуи; имя ее не названо. Впрочем, в тексте Септуагинты ее имя -- Сава.

Возможно Ир Иуды соответствует Урии Давида?
Далее события после убиения Исава-Христа. Снова ГТР-война?:

IX. Восемнадцать лет был мой отец в мире с братом своим Исавом, и дети Исава с нами, после того как пришли мы из Месопотамии, от Лавана. 2. Когда же исполнились восемнадцать лет, пришел к нам Исав, брат отца моего, с народом сильно вооруженным и могучим. 3. И поразил стрелою Иаков Исава, и тот был унесен раненым на гору Сеир и умер.* 4. И мы преследовали сыновей Исава, а был у них город с железными стенами и медными воротами, и не могли мы войти в него. Окружили мы и осадили его. 5. И когда не отворяли они нам двадцать дней, приставил я лестницу на виду у всех и, держа щит над головой моей и сдерживая удары камней, взошел наверх и убил четверых могучих мужей их. 6. Рувим и Гад убили еще шестерых. 7. Тогда просили они нас о мире, и, посоветовавшись с отцом нашим, приняли мы их в данники. 8. И давали они нам пятьдесят гомеров пшеницы, и масла пятьдесят батов, и вина пятьдесят мер вплоть до голода, когда пошли мы в Египет.

Помимо греха с Вирсавией Хананеянкой, Иуда-Давид, будучи пьяным, совершает и грех с Фамарью, невесткой своей. Не отражение ли это одной и той истории? Скептическая версия?
Затем Иуда-Давид предостерегает от чрезмерного пьянства. Тема вина и опьянения возможно не случайна - отражение превращения воды в вино Христа - Диониса - Ноя, тоже возлёгшего с дочерьми опьянённым.

Иуда утверждает далее, что его благословил сам Авраам.
В главах 21-23 Иуда произносит некоторые апокалиптические пророчества. После чего следует "пророчество" о Христе:

XXIV. После того взойдет вам звезда из Иакова в знак мира, и восстанет человек <от семени моего>, как солнце справедливости, и будет жить с людьми в кротости и справедливости, и не будет на нем никакого греха. 2. И разверзнутся над ним небеса, дабы излить дух благословения Отца Святого, и сам он изольет дух милости на вас. 3. И будете ему сыновьями истинными, и жить будете по заветам его первым и последним. <4. Он есть отрасль Бога Всевышнего и источник, дающий всем жизнь.> 5. Тогда воссияет скипетр царства моего, и из корня вашего выйдет ствол. 6. А на нем взрастет жезл праведности для народов, дабы судить и спасти всех призывающих Господа.
XXV. После того восстанут к жизни Авраам, Исаак и Иаков, а я и братья мои станем вождями колен Израиля:..