Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Онлайн дискуссия А.Тюрин - И.Семьян
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=130187&mesg_id=130196
130196, RE: Онлайн дискуссия А.Тюрин - И.Семьян
Послано Mollari, 10-12-2017 03:09
Почитал комментарии к анонсу.
Какие, однако, одухотворённые личности там собрались!

Впрочем, с паршивой овцы хоть шерсти клок кто-то из этих антропогенетиков дал ссылку на старую тему с обсуждением НХ, в которой всеми нами любимый Верёвкин целый год жёг напалмом мракобесов - https://vk.com/topic-524993_599702

Порадую несколькими цитатами оттуда:

1) … одно из отличий учёного, от учёного пономаря в том, что учёный везде видит загадки природы и ищет ответы на них, а пономарь ничего не видит, кроме своего кадила.

2) На тему полушарий есть интересное физиологическое исследование. Если учёные мыслят обычно и в большей степени левым полушарием, художники и поэты - правым, то традисторики и богословы - исключительно задними.

3) Пеньченко (#470-471): "Веревкин. Вы регулярно вместо конкретных ответов на конкретные вопросы даете ссылки на НовХренологию."

Хренология - это у вас, мракобесов и фальсификаторов. А у учёных людей - хронология, попытайтесь выучить это слово, если хотите меньше походить на дурачка. Это очень конкретный совет для вас - можно сказать, - программа становления из обезьяны человека. Хотя можете жить так - с обезьяны спросу меньше.

4) Как происходит подлог с новгородскими грамотами? Наивный Янин сам раскрывает механику в этом тексте:

"У ИСТОКОВ НОВГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/YANIN/YANIN.HTM

"Особо следует упомянуть находку берестяной грамоты № 907 в слое, датируемом самым началом XII в. Она адресована Гюряте - персонажу, хорошо известному из летописных текстов. Гюрята Рогович был посадником и одним из новгородских информаторов Нестора, составителя древнейшей русской летописи "Повести временных лет". А написана эта грамота неким человеком по имени Тук, которому Гюрята поручил расследовать дело о краже у князя, Тук установил, что кражу совершил смерд некоего Иванки, но не названный в его письме хозяин дома, где произошла другая кража, за взятку в 3 гривны согласился на вора не донести. Теперь этот человек пытается утверждать, что обе кражи произошли в одно время и в одном месте и, следовательно, тогда же было украдено княжеское имущество. Поскольку письмо Тука обнаружено на территории усадьбы, куда свозились государственные доходы, можно догадаться, что смерд совершил кражу из мешка с доходами, предназначенными князю, или подменил в ней меха на менее ценные. Остается до конца не ясно, когда новгородцы получили право контроля над государственной казной. ..."


Упоминание в бересте имени некоего Гуряты (то есть Гурия), обрастает в фантазиях историков отсутствующими в реальности подробностями. Что это тот самый Гурята Рогович, посадник, про которого написали в ПВЛ. И действительно - а кто же ещё? В этой местности за 1000 лет жил только один Гурий, и только один князь - Ярослав Мудрый. Про то, как некий вор обокрал мешок с доходами у Ярослава Мудрого и т.п. фантазмы. Ничего этого, разумеется, в грамоте не написано.

А написано вот что:

"Грамота от Тука к Гюряте крали ти братнины холопы у брата а ныне ти ся смолвившись с близкими втекале в ту татьбу в той место татьбы а у него ти крадено ат ти взял у Иванкова смерда три гривны а татьбу княжью потаил"

Такое могло быть написано деревенским старостой и в 18 веке. И даже в первой половине 19-го. Но традисторики вошли в раж и создают виртуальную реальность, якобы 12 века, обставляя её своими картонными декорациями.

5) " ... далее, Ульяновск в которым вы живете и преподаете мат. курсы не более и не менее "научен" чем моя родная Пенза."

Учился я в МГУ (наверное, вы не знаете где это расположено), Фоменко был моим лектором по дифференциальной геометрии (вы не слышали о такой науке вообще). Был я в Пензе несколько лет назад, на конференции по кибернетике, делал там доклад о кодах Рида-Соломона. Город более застойный, чем мой родной Ульяновск, но пиво в нём дешёвое (раза в три дешевле чем у нас), очень спокойный городишко. Что меня удивило - мухи у вас дохнут сами, прежде, чем их пристукнешь газетой. Точно у вас там какая-то вредность. ...

* * *

Ну, и самое душевное:

Очень важно провести границу между дураками и умными. Чтобы бараны под ногами не путались, а митинговали с другой стороны забора. (с)